Столько информации на форуме, что когда хочешь что-то найти тяжело это сделать, было бы удобно если полезную информацию по теме собирали в один топик и прикрепляли в начале сообщения.Просто вопрос по действиям:1) Звоню записываюсь на осмотр квартиры2) В назначенный день приезжаю и смотрю, как и что сделано3) Мне дается акт осмотра, в котором я указываю недочеты, если таковые имеются, а они есть- а) проверить работоспособность всех коммуникаций нет возможности, т.к. нет горячей воды.- б) проверить работоспособность системы отопления тоже нет возможности (за исключение, если будет акт опрессовки системы)- в) если есть какие то еще недочеты4) После этого делается копия всего этого и 1 экз. застройщику (УК) и один мне5) После этого идем в диспетчерскую и подписываю претензию, о отсутствии горячей воды (если не сделал этого раньше)6) Дальше жду как исправят косяки (если есть, кроме воды и отопления) и приезжаю снова7) Если устраивает и косяков нет (не считая воды и отопления), подписываю акт осмотра и опять же указываю про воду и тепло Что дальше?
Цитата: P@R@D!SE от 25 Июнь 2014, 19:41:29Столько информации на форуме, что когда хочешь что-то найти тяжело это сделать, было бы удобно если полезную информацию по теме собирали в один топик и прикрепляли в начале сообщения.Просто вопрос по действиям:1) Звоню записываюсь на осмотр квартиры2) В назначенный день приезжаю и смотрю, как и что сделано3) Мне дается акт осмотра, в котором я указываю недочеты, если таковые имеются, а они есть- а) проверить работоспособность всех коммуникаций нет возможности, т.к. нет горячей воды.- б) проверить работоспособность системы отопления тоже нет возможности (за исключение, если будет акт опрессовки системы)- в) если есть какие то еще недочеты4) После этого делается копия всего этого и 1 экз. застройщику (УК) и один мне5) После этого идем в диспетчерскую и подписываю претензию, о отсутствии горячей воды (если не сделал этого раньше)6) Дальше жду как исправят косяки (если есть, кроме воды и отопления) и приезжаю снова7) Если устраивает и косяков нет (не считая воды и отопления), подписываю акт осмотра и опять же указываю про воду и тепло Что дальше?Записываетесь в Миэль на подпись акта приёма-передачи, ждёте примерно дней 10 и опять едите в Миэль уже за подписанным актом. Потом , если УК начала запись на выдачу ключей, записываетесь и приходите в назначенное время с ДДУ(ПДКП) и актом и получаете ключи.
Последние два ответа - не верны. После подписания Акта приема-передачи 95% вы уже ничего ни с кого потребовать не сможете. УК вам не должно ничего в принципе. Вы как собственник обязаны наряду с иными собственниками многоквартирного дома нести все расходы на содержание и обсутройство своего имущества.Перед пунктом 4 - пункт 3.1. - составить письмо застройщику (не УК) с описанием всех недостатков, указанных в акте осмотра, и отказом от подписания акта приема-передачи до устранения недостатков, направить почтой по адресу, указанному в ДДУ с описью вложения и уведомлением о вручении.Пункт 7 - удалить. Акт до подачи горячей воды подписывать нельзя, если хотите какие-либо требования выдвигать к застройщику.Не будет реакции в течение 1-2 недель - исковое в суд об обязании устранить недостатки.