Предлагаю здесь обсуждать вопросы, связанные с непринятием квартиры в первом корпусе. В соответствии с ДДУ, в течение 7 рабочих дней после получения сообщения мы должны подписать передаточный акт, в противном случае в течение 14 календарных дней застройщик подписывает акт в одностороннем порядке. И в тексте ДДУ нигде не сказано, что застройщик обязан показать перед этим квартиру... Т е если УК не примет наш дом еще недели две, то застройщик вполне может подписать наши акты сам. Кто что думает по этому поводу? Нужно или как-то уведомить Телсиком об этом официально, чтобы у нас были подтверждения, или требовать от УК письменный документ о дате принятия дома на баланс.
Вообще тему неправильно назвали, тут дело же не в том, что не принимать квартиру, а в том чтобы они в одностороннем порядке ее не передали. Даже если я буду принимать без горячей воды квартиру, я хочу чтобы окна в ней нормально были установлены.
и еще не понимаю почему УК нас будет приглашать на осмотр? В ДДУ - застройщик передает квартиру.