Сергей, особенно интересуют черновые работы - что как зачем и почему? )) Можно Вас мучать вопросами? Могу в личке, чтобы не засорять тему ...
Сергей, подскажите, а стенку на кухне, которая граничит с туалетом, вы ее как-нибудь усиливали? Нам сказали, что иначе кухню на нее повесить не получится(
По моему в общем все написано, конкретно спрашивайте.
Агломерат просто лежит на бетонном полу, швы промазаны клеевой мастикой что бы не разбегались, по стенам полоса изоляционного материала типа пенофола, сверху пароизоляция ( но можно и без, это же пробка).На агломерат просто сверху элемент пола, закрепляем к друг другу по технологии Кнауф, все.Принципиально технология описана у Кнауф, но пробковый агломерат я применил впервые. Аналогов похоже нет.В одном месте видел подобное, но вместо агломерата применялась каменная вата высокой плотности от известного производителя.Я от этого отказался(хотя это дешевле), по тому что считаю что со временем вата все равно осядет, а пробка нет, да и вес у меня большой.
Агломерат есть разный - 10,20,25,50мм, у меня 20.На потолок только в спальне, шумоизоляция.Думаю, что можно и пенополистирол, у меня в одном месте не хватило листа, заменил им. Только у них разные свойства на сжатие. пробка возвращается в исходное, пенополистирол нет. Плюс экология, что бы там не говорили.С пенополистиролом кто то уже делал, где то читал, по ищете на других форумах.