Цитата: Dimiks от 26 Май 2014, 16:01:24Спасибо. Непонятно только, зачем мне все эти кабели и каналы внутри квартиры... а я тут еще почитал - что у нас такие плиты, что штробить, тем более горизонтально - крайне нежелательно, а то и невозможно...Это называется: КОММУНИКАЦИИ))) по этим как Вы говорите каналам идет фреон от внешнего блока к внутреннему и обратно, по кабелям естественно напряжение! по горизонтали никто не штрабит, делается это под углом (что бы конденсат уходил), те трубки которые висят наружу рядом с внешним блоком, это дренажная трубка (собственно для слива конденсата).Тем кому не хочется штрабить стены в квартире (или боитесь), можно сделать все в коробах (если руки мастеров растут из нужного места, то получается очень даже прилично), обычно так делают, когда устанавливают кондиционеры после того, как сделали ремонт (да-да, есть и такие люди)! ну собственно как и говорил ранее, кому нужны кондеи, все ко мне ))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо. Непонятно только, зачем мне все эти кабели и каналы внутри квартиры... а я тут еще почитал - что у нас такие плиты, что штробить, тем более горизонтально - крайне нежелательно, а то и невозможно...
а я вот все никак не пойму, нужен ли реально кондиционер или нет.. вроде ездили вчера в квартиру, стояла жара на улице, в доме было прохладно
Цитата: ivirabyan от 26 Май 2014, 19:16:39а я вот все никак не пойму, нужен ли реально кондиционер или нет.. вроде ездили вчера в квартиру, стояла жара на улице, в доме было прохладноВот и мы с мужем тоже рассуждаем на эту тему... Жара у нас обычно стоит совсем не долго, не в Африке вроде живем)))
Цитата: Suvorushka от 27 Май 2014, 11:54:01Цитата: ivirabyan от 26 Май 2014, 19:16:39а я вот все никак не пойму, нужен ли реально кондиционер или нет.. вроде ездили вчера в квартиру, стояла жара на улице, в доме было прохладноВот и мы с мужем тоже рассуждаем на эту тему... Жара у нас обычно стоит совсем не долго, не в Африке вроде живем)))мы решили что не будем ставить.. исходя из того что всю жизнь жили без кондиционеров, и нормально вроде было
Цитата: GVL от 26 Май 2014, 19:21:20Там у ВАС пустые бетонные стены и не включена горячая вода ...а как влияют пустые бетонные стены? От того что будет стоять диван что-то изменится?Горячей воды нет, но она так влияет? Батареи же не топят.
Там у ВАС пустые бетонные стены и не включена горячая вода ...
сколько установка стоит? и о какой скидке ведем речь?а еще лучше - сколько стоит первоначальный монтаж магистрали, и вторичный приезд с установкой?