Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепланировка 3-ки с эркером  (Прочитано 10309 раз)

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Перепланировка 3-ки с эркером
« Ответ #30 : 14 Сентябрь 2015, 22:39:19 »
0
Сам написал вопрос, сам немного проясню:
1. У нас ипотека в Сбере, сказали с перепланировкой проблем нет. Если необходимо, письмо о согласии нам выдадут.
2. Звонил в БТИ. Они сказали что то, что мы планируем вполне реально, и они не видят преград для согласования. Самое главное согласовать данный вопрос в Архитектурном отделе Администрации Ленинского района.
3. В администрацию сегодня не дозвонился. Поеду туда в среду. Поэтому у кого есть вопросы, пишите, постараюсь все узнать.

oksanak

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
« Ответ #31 : 14 Сентябрь 2015, 23:32:55 »
0
Народ, совсем скоро у нас ключики будут в руках.
Кто то уже советовался касательно перепланировки?!
Кто то находил или знает Компании которые занимаются согласованием в МО?!
Есть одна контора в г.Видное, которая занимается перепланировками в том числе , могу дать контакты в личку.

lenaG

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2015, 09:14:21 »
0
Поэтому у кого есть вопросы, пишите, постараюсь все узнать.
Здравствуйте. Раз уж предложили - меня интересует, демонтаж перегородки между большим коридором и комнатой 11м и устройство проема в кухню из комнаты нужно ли будет согласовывать? Если квартира не ипотечная может никого и уведомлять об этом не надо!

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2015, 10:01:42 »
0
Есть одна контора в г.Видное, которая занимается перепланировками в том числе , могу дать контакты в личку.
Доброе утро!
Конечно давайте, с большим удовольствием позвоню.

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2015, 10:04:56 »
0
Здравствуйте. Раз уж предложили - меня интересует, демонтаж перегородки между большим коридором и комнатой 11м и устройство проема в кухню из комнаты нужно ли будет согласовывать? Если квартира не ипотечная может никого и уведомлять об этом не надо!
Доброе утро!
Снос данной перегородки входит в список стандартных перепланировок П44Т, на счет согласования напишу в среду, когда из Администрации вернусь.
По факту, так как квартира не ипотечная, думаю можно снести, эта стена не несущая.

lenaG

• Постоялец
  • **
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2015, 11:39:07 »
0
Спасибо Дмитрий!

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2015, 11:53:35 »
+1
Дозвонился а Архитектурный отдел Ленинского района МО.
Там мне сказали, что Типовые перепланировки которые выложены на сайте Московской Жилищной Инспекции в МО не действуют. Типовых перепланировок для МО не существует, все согласовывается индивидуально. Сказали, что для обращения в Архитектурный отдел необходим проект.

Проект дома необходимо заказывать у ООО "Телсиком групп" официальным письмом на имя Генерального директора. Данный запрос обрабатывается в течение 10 календарных дней. Пока как то так.

lenaG

• Постоялец
  • **
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2015, 11:59:48 »
0
Frol, М-даа. Вы наверное будете первопроходцем, мы за вами потянемся. Вообще не понятно, проект чего - квартиры до перепланировки, а где делать проект после?

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2015, 12:09:30 »
+1
Frol, М-даа. Вы наверное будете первопроходцем, мы за вами потянемся. Вообще не понятно, проект чего - квартиры до перепланировки, а где делать проект после?
Проект после перепланировки заказывать у Компании которая этим занимается.
Потом готовый проект с перепланировкой нужно будет везти в Арх отдел.

Я все равно завтра покатаюсь по инстанциям, более точно узнавать все буду.

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
  • Уважение: +9
  • Корпус: 6a
  • Этаж: 12
« Ответ #39 : 07 Октябрь 2015, 17:19:40 »
0
Всем добрый день!
Соседи, подскажите: 3х ком. Квартира, квартира ипотечная , хотим сделать перепланировкув рамках дозволенного. Обратились к инженеру по нашим домам узнать что можно и нельзя, так вот он сказал что делать новый вход в кухню, как было предложенно выше, несмотря на этаж ЗАПРЕЩЕНО с 2008 года. Так ли это? Возникают большие сомнения....
Как точно убедиться в законности возможных перепланировок? И как/где их узаконить?

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2015, 21:45:41 »
0
Всем добрый день!
Соседи, подскажите: 3х ком. Квартира, квартира ипотечная , хотим сделать перепланировкув рамках дозволенного. Обратились к инженеру по нашим домам узнать что можно и нельзя, так вот он сказал что делать новый вход в кухню, как было предложенно выше, несмотря на этаж ЗАПРЕЩЕНО с 2008 года. Так ли это? Возникают большие сомнения....
Как точно убедиться в законности возможных перепланировок? И как/где их узаконить?

Я был в архитектурном города видное, делать ее можно.

Мы отказались от перепланировки, так как очень много времени занимает процесс согласования.
Если есть необходимость, в пятницу могу скинуть примерный порядок согласования.
По факту, не менее 4 месяцев. А там как пойдет. И тут не важно, дверь прорубите, или пол квартиры перестроите (условно) время неизменно.

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
  • Уважение: +9
  • Корпус: 6a
  • Этаж: 12
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2015, 23:27:38 »
0

Мы отказались от перепланировки, так как очень много времени занимает процесс согласования.
По факту, не менее 4 месяцев. А там как пойдет. И тут не важно, дверь прорубите, или пол квартиры перестроите (условно) время неизменно.
Скиньте пожалуйста.Буду очень благодарен!

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
« Ответ #42 : 08 Октябрь 2015, 08:29:26 »
0
Всем добрый день!
Если квартира ипотечная ,то вам надо ещё с баноком согласовывать перепланировку.нас наш банк предупредил что мы не можем делать перепланировку без согласования с ними,т.к.это оценивается как порча залогового имущества!сами были удивлены,но это даже в договоре прописано!

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2015, 08:41:08 »
0
Если квартира ипотечная ,то вам надо ещё с баноком согласовывать перепланировку.нас наш банк предупредил что мы не можем делать перепланировку без согласования с ними,т.к.это оценивается как порча залогового имущества!сами были удивлены,но это даже в договоре прописано!

У нас сбер, мне там сказали что без проблем, даже предложили при необходимости бумаги предоставить.

Но тут от отделения видимо зависит, так как нам для залоговой необходима оценка, кред договор, дду, график и паспорт.

Емельяновы

• Новосел
  • *
  • Роман и Вика Емельяновы
  • Уважение: +2
  • Корпус: 6A
  • Секция: 1
  • Этаж: 17
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2015, 16:20:19 »
0

Frol, добрый день! Будьте добры и нам скиньте примерный порядок согласования перепланировки. Спасибо