Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: У кого, как продвигается ремонт?  (Прочитано 31868 раз)

filka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
У кого, как продвигается ремонт?
« Ответ #150 : 09 Июнь 2014, 18:45:09 »
0
почему?  ;D
Это как по барабану ходить. С соседями снизу часто видиться будете.

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
« Ответ #151 : 09 Июнь 2014, 20:52:40 »
0
Вот странная забота о соседях снизу...
Мы со своим соседом договорились, что шумка за наш счет! И все...

Заботьтесь о себе сами! Так надежнее... :)

Ну или шумьте потолок! В этой теме пример есть...
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 20:54:32 от Mr_bober »

GVL

• Житель
  • Уважение: +2
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #152 : 09 Июнь 2014, 21:12:52 »
0
Каждый делает ремонт по своему. Кто то ставит золотой унитаз, а кто то обычным обходится. Кто хочет делать стяжку пускай делает. А кто хочет делать шумоизоляцию пускай всё обклеивает шумкой. И все правы по своему. Надо жить дружно и уважать друг друга и тогда у нас будет самый хорошый ЖК " ЭКО ВИДНОЕ" И все нам будут завидовать.

Iriska

• Гость
« Ответ #153 : 09 Июнь 2014, 21:55:04 »
0
Ну или шумьте потолок!

Это бесполезно для защиты себя от шума соседей, это имеет смысл для защиты соседей от своих шумов, к сожалению.
Если бы изоляция только своей квартиры (потолка, в частности) имела 100% гарантию защиты от шума из других квартир - это был бы рай). А шумить потолок как раз, практически, только для собственного удобства - можно петь и орать - соседа не потревожишь

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Секция: 1
« Ответ #154 : 09 Июнь 2014, 22:08:52 »
0
Это бесполезно для защиты себя от шума соседей, это имеет смысл для защиты соседей от своих шумов, к сожалению.
Если бы изоляция только своей квартиры (потолка, в частности) имела 100% гарантию защиты от шума из других квартир - это был бы рай). А шумить потолок как раз, практически, только для собственного удобства - можно петь и орать - соседа не потревожишь

Что бы так утверждать надо привести доказательства, а так болтовня.
Подумай, прежде чем ответить!

Iriska

• Гость
« Ответ #155 : 09 Июнь 2014, 22:17:01 »
0
Замеры шума привести? )) Этого у меня, естественно, нет )) Но есть хорошие знакомые, которые работают как раз на стороне тех, кто продает и проводит монтаж шумки разного вида, так вот то, что Ваши старания спасут Вас от соседского шума они рассказывают только при продаже своих услуг и материалов )) 

При этом, я тоже буду делать агломерат )) и не говорю, что он бессмыслен совсем, но если над вами или над нами придумают положить ламинат на голый пол, то нас с вами это не спасет никак.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #156 : 09 Июнь 2014, 22:21:42 »
0
При этом, я тоже буду делать агломерат )) и не говорю, что он бессмыслен совсем, но если над вами или над нами придумают положить ламинат на голый пол, то нас с вами это не спасет никак.

Но если вы не положите шумку в этом случае, сойдете с ума.

Iriska

• Гость
« Ответ #157 : 09 Июнь 2014, 22:27:01 »
0
Я согласна полностью ))

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #158 : 09 Июнь 2014, 22:46:57 »
0
Продолжаю утеплять лоджию.
Поменяли окна. Доложил пеноблоки и укладываю второй слой  пенополистирола. Дальше будет фольгированный пенофлон и гипсокартон под краску.
В праздники займусь полами.

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
« Ответ #159 : 10 Июнь 2014, 09:48:21 »
0
Но есть хорошие знакомые, которые работают как раз на стороне тех, кто продает и проводит монтаж шумки разного вида, так вот то, что Ваши старания спасут Вас от соседского шума они рассказывают только при продаже своих услуг и материалов ))
Достаточно зайти в википедию набрать звукоизоляция и получить представление об этом:

"Меры по звукоизоляции помещений призваны бороться с четырьмя видами шумов:
Ударный шум возникает, когда конструкция помещения принимает удар и рождаемые при этом колебания передаются на стены или перекрытия. Ударный шум возникает при ударах о пол тяжелых предметов, перемещении мебели, звуке шагов, ударах по стене. По конструкциям звуковые колебания могут распространяться достаточно далеко, так как они передаются на все смежные стены, потолки и полы.
Воздушный шум распространяется по воздуху, но стены и перекрытия поглощают воздушные звуковые колебания недостаточно хорошо. Способность поглощать звуки стенами и перекрытиями зависит от того материала, из которого они состоят. Чем массивней перегородки, тем большим звукоизоляционным эффектом они обладают. В помещениях воздушным шумом чаще всего является громкие голоса, громкая музыка, лай собак.
Структурный шум возникает при передаче вибраций трубами, шахтами вентиляции и другими элементами коммуникаций. Некоторые элементы коммуникаций могут передавать звуки на большие расстояния. Известно, что стук по батареям могут слышать очень многие соседи.
Акустический шум чаще всего возникает в необустроенных помещениях и проявляется в виде эха."

Так вот если Вы сделаете:

"Иногда проводят комплексную звукоизоляцию помещения по принципу «комната в комнате», в этом случае звукоизолируются потолки, стены и полы таким образом, чтобы не было жестких связей между элементами зданий и внутренним пространством помещения."

То потом сами будите учить тех знакомых, которые утверждают обратное (не сможете защитить себя от соседей).

Iriska

• Гость
« Ответ #160 : 10 Июнь 2014, 10:02:07 »
0
звукоизолируются потолки, стены и полы таким образом, чтобы не было жестких связей между элементами зданий и внутренним пространством помещения."

Это основы звукоизоляции.

Т.е. Вы предлагаете мне читать википедию, а не верить людям, которые уже несколько лет работают с шумкой? Забавно )))
Зайдите, поищите на вики этот текст еще раз, я его подправила для Вас ))))

Можете еще какую-нибудь тему озвучить, по которой хотите получить представление - я Вам и по ней напишу статейку.
Не надо этот ресурс приводить как энциклопедию непреложных истин. Там можно написать все, что угодно и сделать
это может любой человек, иногда очень далекий от темы.

chekmass

• Житель
« Ответ #161 : 10 Июнь 2014, 13:16:02 »
0
Зря Вы там редактируете, по своему хотению. Этот источник легче было найти, вот и привел
Есть и другие: library.stroit.ru/articles/zvukiz/index.html (попробуйте там проредактируйте))
Сами посудите логически. Звук это волна которая распространяется в пространстве по воздуху или через материал.
По воздуху это не проблема. Через материал: плита, стены звук должен проходить согласно норм СП 23-103-2003 и толщину плиты
принимают в расчет и по этому требованию(архитектор обязан сделать расчет по звукоизоляции помещений). Но это жильцам оказывается мало и я с этим согласен. Проблема в перекрытии состоит в том что ударный звук даже если не пройдет через перекрытие(снизу будет поглощающий материал) перейдет на стены, соответственно если защитить и стены и пол, не связывая с жестким каркасом, то изоляция будет эффективной, но это сложно сделать самому, к тому съедает много пространства.
А если сосед сверку как Вы говорите сделает стяжку, но не сделать по принципу "плавающего пола", то грош цена по снижению звука Вам снизу от этого будет.

filka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Секция: 4
« Ответ #162 : 10 Июнь 2014, 14:27:42 »
0
А если сосед сверку как Вы говорите сделает стяжку, но не сделать по принципу "плавающего пола", то грош цена по снижению звука Вам снизу от этого будет.

Теоретик, у тебя есть практический опыт реализации этого в живую? Может быть у себя собираешься делать? Чё трепать зря-то?
Плитка на стяжку или плитка на бетонные плиты положена, поверь соседи снизу разницу почувствуют. Речь не идет о полной шумоизоляции, но как минимум шаги слышно не будет.
Чтобы с соседями снизу были дружные отношения, и чтобы к вам не стучались в двери каждый раз, об этом прежде всего вы должны подумать.
Если так рассуждать, можно в случае потопа, говорить что соседи снизу виноваты, т.к. не сделали гидроизоляцию потолка и не позаботились о себе... Еще и на гидроизоляции пола в ванной сэкономите!

chekmass

• Житель
« Ответ #163 : 10 Июнь 2014, 15:31:15 »
0
 filka - борзость твой конек :)

у тебя есть практический опыт реализации этого в живую? Может быть у себя собираешься делать?

Нет, но если это не сделали строители (нет стяжки) то сделаю сам (и тебя и других продавцов консультантов, не спрошу).

Плитка на стяжку или плитка на бетонные плиты положена, поверь соседи снизу разницу почувствуют

Стяжка не для звукоизоляции устраивают

Если так рассуждать, можно в случае потопа, говорить что соседи снизу виноваты
Читать внимательнее надо, я говорю про защиту от тех кто сверху, снизу шумят и если они не сделали у себя нормальные полы или орут во всю глотку, то как крайняя мера можно сделать и у себя эффективную звукоизоляцию.

Еще и на гидроизоляции пола в ванной сэкономите!

Че на ней экономить то, она уже есть.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #164 : 10 Июнь 2014, 15:57:15 »
0
Вам чего потрепаться негде?
У этой темы другой профиль.