при чем тут эмоции (как положительные так и отрицательные) и нервы то? Покупка квартиры - это сделка. Я, например, абсолютно спокойно отношусь к ситуации (анализируя факты), какой бы она ни была. Если все вовремя и хорошо, то замечательно, если суд - то и фиг с ним
Цитата: Оленюшка от 15 Май 2014, 09:40:35Цитата: ЕлеНка от 14 Май 2014, 23:00:52Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, а не выдумывать их! Соседи, давайте верить в лучшее, что мы тоже присоеденимся в июне к жителям второго корпуса, которые делают ремонт, а не по судам ходят. а можно уточнить, к чему все эти призывы верить в лучшее? тем, кто верит в лучшее поддержка не нужна. они подписывают акты, получают ключи и делают ремонт....и некоторые из них периодически встревают в общения тех, кто не подписал акты, а написал претензии.тем, кто собирается бодаться, наоборот, нужно кооперироваться, чем больше недовольных, тем выше шансы чего-то добиться помимо просроченных ключей от неотапливаемых квартир без горячей воды.скажу за себя, я была готова к задержкам выдачи ключей, к мелким косякам в квартире. к глобальным проблемам с коммуникациями я не готова. при покупке квартиры мы первым делом выясняли вопросы про коммуникации, тк коробку поставить дело немудренное. по бумажкам все ок, в итоге горячей воды нет, с отоплением вообще неизвестность, что с канализацией покажет время, дом принят частично, муп ЖКХ от нас отказались. будь я уверена, что проблем с отоплением и горячей водой проблем не будет, тоже подписала бы акт ПП. однако до сих пор никаких доказательств, что системы готовы к эксплуатации нет. одни слова. и тут право каждого верить словам или не верить. верите в лучшее, ок, берите ключи и заселяйтесь. не верите, ищите единомышленников. и не надо делить эмоции на негатив и позитив. мы не на полянке природу обсуждаем. нам в этих домах жить. и форум для выяснения вопросов, а не чисто поболтать-поднять настроение. сообщения недовольных могут снизить рейтинг мкр среди потенциальных покупателей, а счастливым обладателям ключей от квартир не холодно не жарко от наших сообщений.+1
Цитата: ЕлеНка от 14 Май 2014, 23:00:52Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, а не выдумывать их! Соседи, давайте верить в лучшее, что мы тоже присоеденимся в июне к жителям второго корпуса, которые делают ремонт, а не по судам ходят. а можно уточнить, к чему все эти призывы верить в лучшее? тем, кто верит в лучшее поддержка не нужна. они подписывают акты, получают ключи и делают ремонт....и некоторые из них периодически встревают в общения тех, кто не подписал акты, а написал претензии.тем, кто собирается бодаться, наоборот, нужно кооперироваться, чем больше недовольных, тем выше шансы чего-то добиться помимо просроченных ключей от неотапливаемых квартир без горячей воды.скажу за себя, я была готова к задержкам выдачи ключей, к мелким косякам в квартире. к глобальным проблемам с коммуникациями я не готова. при покупке квартиры мы первым делом выясняли вопросы про коммуникации, тк коробку поставить дело немудренное. по бумажкам все ок, в итоге горячей воды нет, с отоплением вообще неизвестность, что с канализацией покажет время, дом принят частично, муп ЖКХ от нас отказались. будь я уверена, что проблем с отоплением и горячей водой проблем не будет, тоже подписала бы акт ПП. однако до сих пор никаких доказательств, что системы готовы к эксплуатации нет. одни слова. и тут право каждого верить словам или не верить. верите в лучшее, ок, берите ключи и заселяйтесь. не верите, ищите единомышленников. и не надо делить эмоции на негатив и позитив. мы не на полянке природу обсуждаем. нам в этих домах жить. и форум для выяснения вопросов, а не чисто поболтать-поднять настроение. сообщения недовольных могут снизить рейтинг мкр среди потенциальных покупателей, а счастливым обладателям ключей от квартир не холодно не жарко от наших сообщений.
Я считаю, что проблемы надо решать по мере поступления, а не выдумывать их! Соседи, давайте верить в лучшее, что мы тоже присоеденимся в июне к жителям второго корпуса, которые делают ремонт, а не по судам ходят.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист... ))))))))))
Акт ввода дома в эксплуатацию получен, что дальше?1. Вызывают на осмотр, подписание акта осмотра2. Подписываем акта ПП* 1 и 2 пункты в один день проходит?3. выдача ключейТакая последовательность? сколько примерно по времени занимает каждый этап?
Цитата: ppv88 от 16 Май 2014, 14:59:37Акт ввода дома в эксплуатацию получен, что дальше?1. Вызывают на осмотр, подписание акта осмотра2. Подписываем акта ПП* 1 и 2 пункты в один день проходит?3. выдача ключейТакая последовательность? сколько примерно по времени занимает каждый этап?Сначала ждём до 60 раб. дней))Если будет как у первой очереди:1. Получаем уведомления (смс/почта/звонок)2. Записываемся на акт осмотра3. Дожидаемся очереди и подписываем Акт осмотра4. Записываемся на подписание Акта пиёма передачи в Миэль5. Ждём очереди и подписываем Акт п/п, тут же оплачиваем за лишнюю площадь, в случае таковой6. Ждём примерно неделю подписи со стороны застройщика акта п/п7. Записываемся на выдачу ключей8. Ждём очереди и подписываем договор с УК, оплачиваем квитанции за коммуналку и получаем ключиЧто-нибудь упустила?
Цитата: Маша от 14 Май 2014, 08:53:43Второй корпус писали претензию, собираются в суд подавать. Где-то читала что за день просрочки по суду около 2-ух тыс. должны выплатить. У кого-нибудь есть желание направить претензию?О чем писать претензию? Квартиры мы должны получить в течении 60 дней со дня ввода в эксплуатацию. По условиям договора крайний срок ввода в эксплуатацию 8 марта 2014 года. Ключи должны выдать до 5 июня 2014. Вот по истечении данного срока есть смысл писать.
Второй корпус писали претензию, собираются в суд подавать. Где-то читала что за день просрочки по суду около 2-ух тыс. должны выплатить. У кого-нибудь есть желание направить претензию?
Ответ: дом сдан 15 мая, так что ждите ключи в августе (
Корпус 6а не позднее 27 февраля 15 года. Ключи вам выдадут в мае в лучшем случаи . после ввода в эксплуатации 60 рабочих дней. У нас по документам не просрочено но задержали на 1,5 месяца . Мы получили 12 мая хотя по договору до 4 апреля. 1-ый корпус сам подрядчик долго строил а ДСК-1 всё быстро строит. Наш 2 ой корпус аж в апреле 2013 года стоял уже так что раньше времени не переживайте.
Цитата: Евгения 12 от 19 Май 2014, 20:40:38Ответ: дом сдан 15 мая, так что ждите ключи в августе (Блин, жесть((Все планы на смарку..