ermachook, сообщение вам в личку не отправляется- пишет, что ящик переполнен.спасибо за информацию
Уважаемые жительницы, если вы не вникали в вопрос то зачем голословно заявлять что этого делать нельзя, согласен только в том что действительно несущую стену полностью ломать нельзя, а делать новые и проемы и их расширять можно, да и это моя личная собственность и Я могу с ней делать все что угодно в пределах правовых норм, вот вам пару сайтов для размышления www.pereplanirovkamos.ru/ www.slom-servis.ru/index.htm
Я могу с ней делать все что угодно в пределах правовых норм
Цитата: Елена_Е от 20 Май 2014, 12:32:29Я могу с ней делать все что угодно в пределах правовых нормЯ полагаю вы не внимательно прочли мое сообщение, самоуправством Я не собираюсь заниматься а если делать то все по тех регламентам и закону, вредить Я ни кому не буду не волнуйтесь. И еще попрошу мои идеи не обобщать "И от наших "сумашедших" идей"
я по образованию инженер-строитель, работаю в данной области 6 лет. поэтому кто во что вникает это еще вопрос.
Цитата: ermachook от 20 Май 2014, 10:35:03Уважаемые жительницы, если вы не вникали в вопрос то зачем голословно заявлять что этого делать нельзя, согласен только в том что действительно несущую стену полностью ломать нельзя, а делать новые и проемы и их расширять можно, да и это моя личная собственность и Я могу с ней делать все что угодно в пределах правовых норм, вот вам пару сайтов для размышления www.pereplanirovkamos.ru/ www.slom-servis.ru/index.htmя еще штук двадцать таких ссылок дать могу, от этого не становиться разрешенным делать "новые проемы и их расширять". в квартирах П44 есть пара варианта перепланировок на этажах выше 6-7 за счет предусмотренного проема в стене между кухней и большой комнатой. все. хочу заметить, что корпуса 7-8 не совсем П44, поэтому проемов у нас этих скорее всего не будет (у меня на 7м этаже нет). я по образованию инженер-строитель, работаю в данной области 6 лет. поэтому кто во что вникает это еще вопрос.
Цитата: EMA от 20 Май 2014, 16:53:42я по образованию инженер-строитель, работаю в данной области 6 лет. поэтому кто во что вникает это еще вопрос.Я рад за Вас, но это мало что меняет, Я не враг себе и своим соседям, и очень рад что буду жить в 8-м корпусе а не 7-м корпусе, даже еще дома не достроили, слишком много шума наводите на ровном месте.
Прошу прощения, не знаю как Вас зовут, но все же.А подскажите раз вы инженер, реально ли без проблемное согласование увеличение площади санузла за счет коридора с объединением и гидроизоляцией соответственно.Я этот вопрос задавал строителю profi в разделе коммерческих услуг, как то размыто ответили они, ну и снос не несущей стены из коридора в гостиную для увеличения площади гостиной.Про балкон уже понял, что не получится((( а так хотелось. (В теме комм. услуг. я прикладывал фото перепланировки)
Елена_ЕМне нужна гардеробная вижу два выхода из этой ситуации, первый мне больше нравится
Цитата: Frol от 20 Май 2014, 17:26:25Прошу прощения, не знаю как Вас зовут, но все же.А подскажите раз вы инженер, реально ли без проблемное согласование увеличение площади санузла за счет коридора с объединением и гидроизоляцией соответственно.Я этот вопрос задавал строителю profi в разделе коммерческих услуг, как то размыто ответили они, ну и снос не несущей стены из коридора в гостиную для увеличения площади гостиной.Про балкон уже понял, что не получится((( а так хотелось. (В теме комм. услуг. я прикладывал фото перепланировки)Если не затрагиваете жилую площадь и делаете обязательно гидроизоляцию по всему полу нового с/у -да, реально (этот вариант перепланировки и есть один из тех пары-тройки, о которых писала выше). А какая же стене не несущая в П44 Т/К, кроме сантехкабины и перегородки между коридором и кухней? Смотрела фото, которое выкладывали, из-за качества мало что поняла.
Цитата: ermachook от 20 Май 2014, 17:29:13Елена_ЕМне нужна гардеробная вижу два выхода из этой ситуации, первый мне больше нравитсяя конечно понимаю, что вы не хотите со мной общаться, но все же выскажусь по поводу выложенных рендеров (может другие соседи послушают):если в первом варианте оставить существующий проем в большую комнату и добавить только перегородки, которые нарисованы, то, т.к. не затрагиваются конструктивные особенности дома, этот вариант беспроигрышный, сделаете на ура. а второй вариант-хорошо что он нравится меньше первого.