Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепланировка  (Прочитано 10319 раз)

Павел Гурьянов

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
  • Корпус: 7
  • Секция: 3
  • Этаж: 8
Перепланировка
« Ответ #30 : 10 Август 2014, 13:32:24 »
0
Вопрос о переносе стены конечно сложный. С одной стороны ванную увеличить по площади было бы неплохо, с другой стороны увеличив ванную комнату за счет коридора уменьшится площадь последнего, при этом ванной будем пользоваться реже и  скорее всего по 1, а вот в коридоре часто прийдется расходится нескольким членам семья. Так что я думаю что буду ударять часть стены которая выступает от ванной в коридор. (и гемороя меньше)

leon

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
Перепланировка
« Ответ #31 : 10 Август 2014, 16:11:11 »
0
В других квартирах будет так или как у iosif.
Моя фотка из нашей третьей секции, должно быть так у всех. А его фотка из 8 корпуса.

leon

• Постоялец
  • **
Перепланировка
« Ответ #32 : 10 Август 2014, 16:13:08 »
0
Так что я думаю что буду ударять часть стены которая выступает от ванной в коридор.
Это несущая стена и трогать ее нельзя.

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
  • Секция: 1
Перепланировка
« Ответ #33 : 10 Август 2014, 16:26:55 »
0
Это несущая стена и трогать ее нельзя.
Несущая стена из газоблоков???

Елена_Е

• Гость
Перепланировка
« Ответ #34 : 10 Август 2014, 18:54:34 »
0
Вопрос о переносе стены конечно сложный. С одной стороны ванную увеличить по площади было бы неплохо, с другой стороны увеличив ванную комнату за счет коридора уменьшится площадь последнего, при этом ванной будем пользоваться реже и  скорее всего по 1, а вот в коридоре часто прийдется расходится нескольким членам семья. Так что я думаю что буду ударять часть стены которая выступает от ванной в коридор. (и гемороя меньше)
Я хочу перенести стену не из-за того, чтобы увеличить площадь ванной комнаты, а чтобы сделать стену сантехкабины в один уровень. Т.к. если если стену туалета перемещать на уровень ванной, то туалет при этом получаеться очень маленький (обсуждали в теме, не много ранее). А оставлять так, как есть, фу, фу как мне не нравиться (сугубо личное мнение).
Я бы конечно выбрала вариант, перенос стены в туалете, чтобы увеличить площадь коридора, но увы (((
Нуу, если только, заняться йогой ))))
А что, что Вы говорите про часть стены? Или я не поняла, но там кажется плита, а не пеноблоки?!

Елена_Е

• Гость
Перепланировка
« Ответ #35 : 10 Август 2014, 19:03:23 »
0
В других квартирах будет так или как у iosif.
Моя фотка из нашей третьей секции, должно быть так у всех. А его фотка из 8 корпуса.
Ааа, ну если это наша стена, седьмой корпус, то конечно же наша лучше )))
Нет, на самом деле, спасибо, что выложили фото!!!
Leon, а Вы сами то, что то планируете в плане переноса?

Елена_Е

• Гость
Перепланировка
« Ответ #36 : 10 Август 2014, 19:11:12 »
0
Все можно. Перекрыть отопление к своей квартире в подъезде. Демонтировать ящик, перенести стену, нарастить трубы до того места где планируете ящик повесить. И все соединить обратно. Сантехник из ук будет соединять на раз два за вознаграждение. Не вижу проблемы. Просто трудоемкий процесс
А там получается, именно наращивание?
Понятное дело, смотря кто и как это сделает, имею ввиду на сколько профессионален сантехник.
Но вот, как то наращивание более настораживает, чем укоротить. Как бы не пришлось потом делать ремонт соседу с низу

leon

• Постоялец
  • **
Перепланировка
« Ответ #37 : 10 Август 2014, 20:00:47 »
0
Так если у вас трубы лежат как на моей фотке, то при переносе стены они станут длиннее, и если не будут влезать в этот ящик, то их придется укоротить. А в на фотке из 8 корпуса, они станут короче, но возможно они дотянутся до ящика и наращивать не придется.

Елена_Е

• Гость
Перепланировка
« Ответ #38 : 10 Август 2014, 20:07:59 »
0
Так если у вас трубы лежат как на моей фотке, то при переносе стены они станут длиннее, и если не будут влезать в этот ящик, то их придется укоротить. А в на фотке из 8 корпуса, они станут короче, но возможно они дотянутся до ящика и наращивать не придется.
???
Так, остается за малым, узнать как лежат трубы в моей квартире )))
Ваша квартира со стороны лифта или мусоропровода?
Вы когда делали фото?

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Перепланировка
« Ответ #39 : 10 Август 2014, 21:28:19 »
0
Но вот, как то наращивание более настораживает, чем укоротить. Как бы не пришлось потом делать ремонт соседу с низу
Ничем принципиально не отличается. По-любому будут новые соединения. А как разводку воды по квартире делать от стоякка? На кухню, к стиралке и к мойке, например? Вменяемый сантехник все проложит так, как надо. А другой буксу в смесителе поменяет так, что зальет всех до первого этажа.

Елена_Е

• Гость
Перепланировка
« Ответ #40 : 10 Август 2014, 21:32:52 »
0
Ничем принципиально не отличается. По-любому будут новые соединения. А как разводку воды по квартире делать от стоякка? На кухню, к стиралке и к мойке, например? Вменяемый сантехник все проложит так, как надо. А другой буксу в смесителе поменяет так, что зальет всех до первого этажа.

)))
Прикольно будет, душ "шарко" )))

Ок, спасибо большое за ответы! )

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Перепланировка
« Ответ #41 : 11 Август 2014, 11:41:21 »
0
Вот как подходят трубы отопления к ванной, это двушка. Две трубы входящая-исходящая из подъезда, и по две к каждой батарее. Это к вопросу о том, можно ли перенести стену ванной с ящиком.
Судя по фото, возможность перенести стену в уровень с туалетом-есть. А вот сам ящик в другое место поставить -надо узнавать...
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Этаж: 11
Перепланировка
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2014, 21:50:42 »
0
Долгое время пытаюсь пробиться к авторам дома за проектной документацией для перепланировки.Вообще как глухая стена.Одно ясно точно-все стены несущие, трогать нельзя(кроме тех что из блоков). Никаких расширений проёмов не допускают.Можно только утеплить балкон-без выноса на него батареи.Я думаю так же что можно срезать подоконную часть(предварительно сделаю обследование в МосжилНИИпроекте), ну и поставить на место рамы дверь французскую в пол-светлее будет, т.к. окна на кухне маленькие.Можно возвести еще стены из гипсокартона или блоков. Вот, пожалуй, и все возможные варианты перепланировки. :(

Ночной Заяц

• Постоялец
  • **
  • дом№8 этаж 17
  • Уважение: +26
Перепланировка
« Ответ #43 : 21 Октябрь 2014, 10:34:45 »
0
Соседи, всем привет!
На соседней ветки прочел следующее сообщение (см. ниже). Это получается, что объединить или выровнить стенку ванной и туалета мы не можем до проведения оценки банком?

MRN
Новосёл

Оценка квартиры для банка

« Ответ #133 : Сегодня в 09:54:48 »

Цитата: coolUser от 20 Октябрь 2014, 22:43:34

Подскажите, кто знает или прошел через эти круги ада. Мы объединили ванную комнату с туалетом, путем сноса кирпичной стены между данными комнатами. О оценочной компании указывают как перепланировка. Куда нам дальше бежать с этой перепланировкой и какие сроки её оформления? И вообще надо ли для банка возрождение согласовывать перепланировку.

К сожалению,со сносом перегородки вы поспешили. Надо было обфоткать квартиру до этого. Банки к перепланировке оч.цепляются. Требуют вернуть все назад или узаконить. Узаконить, по крайней мере в видновской архитектуре, не получитя,т.к. там спрашивают док-ты на собственность, а собственность не оформить т.к. перепланировка-замкнутый круг. Тут два варианта, либо как-то договориться с оценщиками,чтоб фраза "перепланировка" не присутствовала в отчете, либо сделать временную перегородку из гипсокартона (тупо для фотографии). Предварительно,конечно, уточнить у оцевнщиков, устроит ли их такой вариант. Кстати, кто оценщик?

Pomeo

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
Перепланировка
« Ответ #44 : 21 Октябрь 2014, 14:08:01 »
0
Соседи, всем привет!
На соседней ветки прочел следующее сообщение (см. ниже). Это получается, что объединить или выровнить стенку ванной и туалета мы не можем до проведения оценки банком?

Всем привет.

Верно, любые перепланировки со смещением стен лучше делать поле оценки банком.
Объединения ванны и туалета, согласования не требует. т.к. стена не несущая и вы объединяете два "влажных помещения".
А вот выравнивание стены ванны до уровня туалета, требует разрешения, т.к. необходимо будет переносить "влажное помещение" на "сухое", а там пол не имеет гидроизоляции.