В других квартирах будет так или как у iosif.
Так что я думаю что буду ударять часть стены которая выступает от ванной в коридор.
Это несущая стена и трогать ее нельзя.
Вопрос о переносе стены конечно сложный. С одной стороны ванную увеличить по площади было бы неплохо, с другой стороны увеличив ванную комнату за счет коридора уменьшится площадь последнего, при этом ванной будем пользоваться реже и скорее всего по 1, а вот в коридоре часто прийдется расходится нескольким членам семья. Так что я думаю что буду ударять часть стены которая выступает от ванной в коридор. (и гемороя меньше)
Цитата: Елена_Е от 09 Август 2014, 23:32:29В других квартирах будет так или как у iosif.Моя фотка из нашей третьей секции, должно быть так у всех. А его фотка из 8 корпуса.
Все можно. Перекрыть отопление к своей квартире в подъезде. Демонтировать ящик, перенести стену, нарастить трубы до того места где планируете ящик повесить. И все соединить обратно. Сантехник из ук будет соединять на раз два за вознаграждение. Не вижу проблемы. Просто трудоемкий процесс
Так если у вас трубы лежат как на моей фотке, то при переносе стены они станут длиннее, и если не будут влезать в этот ящик, то их придется укоротить. А в на фотке из 8 корпуса, они станут короче, но возможно они дотянутся до ящика и наращивать не придется.
Но вот, как то наращивание более настораживает, чем укоротить. Как бы не пришлось потом делать ремонт соседу с низу
ЦитироватьНо вот, как то наращивание более настораживает, чем укоротить. Как бы не пришлось потом делать ремонт соседу с низуНичем принципиально не отличается. По-любому будут новые соединения. А как разводку воды по квартире делать от стоякка? На кухню, к стиралке и к мойке, например? Вменяемый сантехник все проложит так, как надо. А другой буксу в смесителе поменяет так, что зальет всех до первого этажа.
Вот как подходят трубы отопления к ванной, это двушка. Две трубы входящая-исходящая из подъезда, и по две к каждой батарее. Это к вопросу о том, можно ли перенести стену ванной с ящиком.
Соседи, всем привет!На соседней ветки прочел следующее сообщение (см. ниже). Это получается, что объединить или выровнить стенку ванной и туалета мы не можем до проведения оценки банком?