А при обьединении балкон у вас получится уже жилым, поэтому и не согласуют. Можно вытаскивать окна и двери и просто поднять уровень пола на балконе, я так и буду делать) вот это можно и даже согласование вам не нужно для этого
vikvik, Правильно ли я понял, что если вынуть окна и дверь - это считается уже перепланировка? Т.е. с тз несущих конструкций мы ничего не нарушили, но если захотим продать, то данное изменение надо узаканивать? Насколько это проблематично?
Нет, это не перепланировка. Перепланировка это когда несущие конструкции затрагиваем, а тут все на месте. Любое БТИ без проблем это согласует.
Про балкон я так и написала)А про отдавлену в кухне: там нету даже арматуры. Зачем это место нужно усилять швеллерами если там изначально просто бетон и все. Оно и так проектировщиками не усилено, а мы тоесть если бетон убираем то должны усилить? Если чесно то ерунда какая-то. Завтра чертёж армирования этой панели скину.
Ерунда - не ерунда, но это факт. За разъяснениями можете обратиться в МНИИТЭП. Мне было четко сказано, что проем в стене в нише между комнатой и кухней с 2008 г. в домах серии П-44 без усиления делать НЕЛЬЗЯ !
Перепланировка, это прежде всего изменение площади помещений. И не важно что это, балкон, санузел, коридор или комнаты. Несущие стены вообще строго настрого трогать ЗАПРЕЩЕНО ! Ни одно БТИ Вам объединение балкона с комнатой так просто не согласует. Можете проверить.Знакомые продавали квартиру. Пришли в БТИ согласовывать объединение комнаты с балконом. Им сообщили, что либо платите штраф 90 000 руб за незаконную перепланировку, либо восстанавливайте окно.В итоге пришлось заплатить, времени на установку окна не было, покупатель копытом бил.
А при чем тут БТИ когда убираешь двери и окна? -это по моему будит влиять только на увеличение площади отопления и не более или не так?
В-третьих: присоединение балкона или лоджии к жилому помещению практически неизбежно связано с разрушением части фасадной стены, что ведет к ослаблению конструкции здания
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю лучше вообще не объединять балкон с комнатой это будет незаконно? или если оставляешь порог и окно, то можно?