Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепланировка... Что можно?...  (Прочитано 26654 раз)

Hubble

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
Перепланировка... Что можно?...
« Ответ #90 : 26 Январь 2016, 08:20:53 »
0
vikvik,
А при обьединении балкон у вас получится уже жилым, поэтому и не согласуют. Можно вытаскивать окна и двери и просто поднять уровень пола на балконе, я так и буду делать) вот это можно и даже согласование вам не нужно для этого
Правильно ли я понял, что если вынуть окна и дверь - это считается уже перепланировка? Т.е. с тз несущих конструкций мы ничего не нарушили, но если захотим продать, то данное изменение надо узаканивать? Насколько это проблематично?

vikvik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +16
  • Корпус: 10
  • Секция: 1
  • Этаж: 10
« Ответ #91 : 26 Январь 2016, 08:33:19 »
0
vikvik, Правильно ли я понял, что если вынуть окна и дверь - это считается уже перепланировка? Т.е. с тз несущих конструкций мы ничего не нарушили, но если захотим продать, то данное изменение надо узаканивать? Насколько это проблематично?

Нет, это не перепланировка. Перепланировка это когда несущие конструкции затрагиваем, а тут все на месте. Любое БТИ без проблем это согласует.

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
« Ответ #92 : 26 Январь 2016, 11:06:10 »
0
Нет, это не перепланировка. Перепланировка это когда несущие конструкции затрагиваем, а тут все на месте. Любое БТИ без проблем это согласует.
Перепланировка, это прежде всего изменение площади помещений. И не важно что это, балкон, санузел, коридор или комнаты. Несущие стены вообще строго настрого трогать ЗАПРЕЩЕНО !
Ни одно БТИ Вам объединение балкона с комнатой так просто не согласует. Можете проверить.
Знакомые продавали квартиру. Пришли в БТИ согласовывать объединение комнаты с балконом. Им сообщили, что либо платите штраф 90 000 руб за незаконную перепланировку, либо восстанавливайте окно.
В итоге пришлось заплатить, времени на установку окна не было, покупатель копытом бил.

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #93 : 26 Январь 2016, 11:10:51 »
0
Про балкон я так и написала)
А про отдавлену в кухне: там нету даже арматуры. Зачем это место нужно усилять швеллерами если там изначально просто бетон и все. Оно и так проектировщиками не усилено, а мы тоесть если бетон убираем то должны усилить? Если чесно то ерунда какая-то. Завтра чертёж армирования этой панели скину. :)
Ерунда - не ерунда, но это факт. За разъяснениями можете обратиться в МНИИТЭП. Мне было четко сказано, что проем в стене в нише между комнатой и кухней с 2008 г. в домах серии П-44 без усиления делать НЕЛЬЗЯ !

Анютка

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
« Ответ #94 : 26 Январь 2016, 11:37:38 »
0
А если уменьшается стена за счет использование материалов на стену, декоративная обшивка, это как то может повлиять на перепланировку, ведь уменьшается площадь квартиры?

vikvik

• Новосел
  • *
« Ответ #95 : 26 Январь 2016, 13:45:41 »
0
Ерунда - не ерунда, но это факт. За разъяснениями можете обратиться в МНИИТЭП. Мне было четко сказано, что проем в стене в нише между комнатой и кухней с 2008 г. в домах серии П-44 без усиления делать НЕЛЬЗЯ !
Я в ДСК1 работаю вообщето и с МНИИТЭП тоже в тесном контакте. Говорю вам что без усиления можно сносить. В этой отдавлине сетка из прутьев просто обычная, чтоб бетон не обвалился. Он изначально не несет ни каких несущих способностей вообще. Отдавлина для этого и предназначена, чтоб проем сделать если нужно!
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 13:51:42 от vikvik »

vikvik

• Новосел
  • *
« Ответ #96 : 26 Январь 2016, 13:48:59 »
+1
Перепланировка, это прежде всего изменение площади помещений. И не важно что это, балкон, санузел, коридор или комнаты. Несущие стены вообще строго настрого трогать ЗАПРЕЩЕНО !
Ни одно БТИ Вам объединение балкона с комнатой так просто не согласует. Можете проверить.
Знакомые продавали квартиру. Пришли в БТИ согласовывать объединение комнаты с балконом. Им сообщили, что либо платите штраф 90 000 руб за незаконную перепланировку, либо восстанавливайте окно.
В итоге пришлось заплатить, времени на установку окна не было, покупатель копытом бил.

Если что то я так и пишу. Про несущие конструкции ни кто ни чего не говорит. Окно не несет на себе ни каких нагрузок, поэтому его можно вытаскивать без проблем. Главное бетон не трогать. Порог под балконной дверью сносить конечно ЗАПРЕЩЕНО. Такое не согласуют.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 13:53:18 от vikvik »

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #97 : 26 Январь 2016, 14:22:33 »
0
vikvik,
я не работаю в ДСК-1, я "за что купил, за то и продаю" как говорится.
Вы может не совсем поняли мой посыл.
Окно снести можно без последствий для конструкции дома (за исключением порога). Но БТИ Вам это НЕ СОГЛАСУЕТ, ЭТО НЕ ЗАКОННО!
На счет ниши под дверь в кухню. Не хочу с Вами спорить. Если Вы в тесном контакте с МНИИТЭП, поинтересуйтесь у них.
Я когда специалиста вызывал, он тоже этого изначально не знал. Только потом после уточнения в МНИИТЭП, мне перезвонил и сообщил.

Suroj

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +36
« Ответ #98 : 26 Январь 2016, 14:24:17 »
0
А при  чем тут БТИ когда убираешь двери и окна? -это по моему будит влиять только на  увеличение площади отопления и не более или не так?

vikvik

• Новосел
  • *
« Ответ #99 : 26 Январь 2016, 15:02:22 »
0
У меня товарищ так продавал без окна на балконе и все нормально было. БТИ согласовало все без проблем)...может вам аферист какой попался, решил перестраховаться и сказал что нельзя проем делать, но поверьте что можно)) ;)

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #100 : 26 Январь 2016, 16:14:13 »
0
А при  чем тут БТИ когда убираешь двери и окна? -это по моему будит влиять только на  увеличение площади отопления и не более или не так?
Ну во-первых: ГУП МНИИТЭП, не одобряют полное объединение данных помещений. Объяснение дается такое - обогрев лишних холодных площадей в зимнее время увеличит нагрузку на отопительную систему здания, особенно если комнаты с балконами объединят владельцы сразу нескольких квартир. По мнению проектной организации, данное мероприятие при массовой реализации приводит к нарушению теплового контура многоквартирного дома.
Во-Вторых: лоджия или балкон являются теми местами, на которых жильцы должны укрываться в случае пожара в квартире и откуда их легче эвакуировать.
В-третьих: присоединение балкона или лоджии к жилому помещению практически неизбежно связано с разрушением части фасадной стены, что ведет к ослаблению конструкции здания
Вы можете не согласовывать данное объединение с БТИ и жить спокойно. Но если Вы надумаете продавать квартиру, к Вам может прийти техник из БТИ, и далее все зависит от него. В лучшем случае заставит поставить окно. В худшем поставите окно и заплатите штраф. А если у покупателя будет ипотека, то по-любому заставят ставить окно назад.
Покажите мне хоть один согласованный проект с БТИ, где именно БАЛКОН объединяют с комнатой в домах П-44. Уверен не найдете.

vikvik

• Новосел
  • *
« Ответ #101 : 26 Январь 2016, 16:25:55 »
+2
В-третьих: присоединение балкона или лоджии к жилому помещению практически неизбежно связано с разрушением части фасадной стены, что ведет к ослаблению конструкции здания

Вот мне эта фраза очень интересна. О каком разрушении части фасадной стены вы говорите? и как оно может привести к ослаблению конструкций здания? Вы хотите сказать что если я окно вытащю, то у меня стена нагрузку может не выдержать? Окна получается нагрузку какую-то несут?
Мы порог Не убираем!!!Вот это несущая конструкция, там арматуры стоят. А окна вообще не несущая конструкция и нагрузка практически нулевая, если вытаскиваем их то ни чего не произойдет вообще.

Анютка

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
« Ответ #102 : 27 Январь 2016, 12:45:04 »
0
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю лучше вообще не объединять балкон с комнатой это будет незаконно? или если оставляешь порог и окно, то можно?

Hubble

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
« Ответ #103 : 27 Январь 2016, 17:00:44 »
0
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю лучше вообще не объединять балкон с комнатой это будет незаконно? или если оставляешь порог и окно, то можно?
Информация очень противоречива, лучше съездить самому и поговорить по этому вопросу.

yazaydoo

• Новосел
  • *
  • Уважение: +14
  • Этаж: 8
« Ответ #104 : 28 Январь 2016, 12:47:49 »
0
Ув. форумчане, кто знает, какое точное расстояние на кухне, в двушке панельке (64 кв.м), от боковых стен до дверного проема с обеих сторон?
И еще вопрос, простите, что не по теме, слышно ли шум лифтов в примыкающих к ним комнатах, в данном случае, опять кухня.
Если да, насколько критичен шум? Спасибо!