Это считается перепланировкой, НО согласовывать не требуется! Вообще все, что НЕ КАСАЕТСЯ вмешательства в несущие конструкции, окнонные и блаконные блоки, переносы санузла, коммуникаций, отопительных систем, итп, согласовывать с БТИ не нужно. Если дело касается возведения стен из пеноблоков конечно, а не из ЖБИ, то вы хоть лабиринт у себя в квартире можете из них соорудить. Пеноблоки вообще стенами не считаются. Это как конструктор для взрослых дядечек, типа кубики. Их относят к так называемым перегородкам. Они как легко монтируются, так же легко и демонтируются. Так что делайте спокойно себе стенку из пеноблоков, ставьте дверь как душе угодно, никто вас за это дергать не станет.« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 10:22:15 от Oxygenium »
а что мешает сделать оценку ДО ремонта?
Цитата: D1mKa от 25 Февраль 2015, 17:40:14объединение комнаты с лоджией делал кто? имею в виду снос оконно-дверного блока и всё... батарейный блок остаётся... можно ли?!Мы делали.. Можно.. Но нужно согласовывать.. Категрически запрещено при этом сносить порожек, и переносить батарею.
на согласование много сил и денег ушло?
Как по мне проще людей нанять которые все сделают. Стоит не так дорого. Для меня свое свободное время важнее, пусть заплачу им за работу, но зато сам смогу своей работой заниматься, а не беготней с документам
Народ, тем кто решит самостоятельно согласовывать свою перепланировку, могу помочь с выполнением проекта перепланировки или просто проконсультировать, на предмет, что можно согласовать, а что нельзя.
Можно ли сделать дверной проем из кухни в комнату в однушке? Есть у нас так называемая "Отдавлина"? Прикрепил скриншот. Если интересует разрешение получше то ссылка на файл: 1)1) dl.dropboxusercontent.com...2015-12-26%2000.37.22.png2) dl.dropboxusercontent.com...2015-12-26%2000.58.51.png
Если ниши нету под проем то нельзя пробивать его, ни какой МНИИТЭП это не согласует, т.к. стена несущая. А вот если есть ниша то можно пробивать, там нет арматуры и впринципе отдавлина для этого и предназначена. Работаю в ДСК1 и непосредственно с МНИИТЭП тоже.
Вы мне личное сообщение написали на почту, а я вам ответить чето не могу)странная система тут, не разрешает мне отправить сообщение((Если вы хотите порог на балконе убрать чтоб обьединять, то это запрещено и ни кто вам не согласует, хоть стена эта и не несущая, но при покупке квартиры у вас балкон не считается как жилая площадь, он идет с определенным коэффициентом (можете пересчитать все ваши площади вместе с балконом и там будет больше) А при обьединении балкон у вас получится уже жилым, поэтому и не согласуют. Можно вытаскивать окна и двери и просто поднять уровень пола на балконе, я так и буду делать) вот это можно и даже согласование вам не нужно для этого)
На стадии ремонта прорабатывал вопросы касательно проема на кухню из комнаты и объединения балкона с комнатой. Вызывал сотрудника компании, которая занимается согласованием перепланировки.Так вот ситуация следующая.Проем на кухню можно было делать до 2008 года. Сейчас запрещают. Типа новые технологии, новый бетон, по другому арматуры стоят и т.д. Но есть варианты. Больше денег в МНИИТЭП, и обязательное усиление проема швеллерами.Касательно балкона, то объединять с лоджией категорически нельзя и никто не согласует. Тем более убирать порог. В нем проходят арматуры жесткости и при их удалении, нарушается жесткость и целостность всей стены. Сотрудник правда сообщил, что можно убрать окно, утеплить балкон, но быть всегда готовым к тому, что придут проверяющие органы и заставят поставить все на место при этом выпишут немалый штраф (в районе 100 000 руб)