Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепланировка... Что можно?...  (Прочитано 26639 раз)

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
Перепланировка... Что можно?...
« Ответ #45 : 04 Сентябрь 2014, 09:28:28 »
0
В постановлении Москвы", у нас МО. Видел работы по утеплению балконов- буду делать без согласования...

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #46 : 04 Сентябрь 2014, 10:28:41 »
-1
Всем доброго дня!
А я бы все сделала согласно закону. Если Вы не планируете продажу своей квартиры в своей жизни, то конечно проблем ни каких. Только весь этот, извините "геморрой", Вы оставите как наследство своим детям.
Прошу прощения, это лично мое мнение. )

Akylina

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
  • Этаж: 1
« Ответ #47 : 21 Октябрь 2014, 10:26:29 »
0
Ребят у нас в первом корпусе стена из кухни на балкон сделана из пенопластовых шариков и цемента, можно убирать я так понимаю :)

Andy

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
« Ответ #48 : 21 Октябрь 2014, 11:00:13 »
0
МММ, а если не согласуют перепланировку??? Столько денег же будет вложено... :-[

Димыч

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
« Ответ #49 : 22 Октябрь 2014, 20:12:55 »
0
Поэтому не надо делать необдуманных шагов )))

kys04ek

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1
« Ответ #50 : 24 Октябрь 2014, 14:36:02 »
0
Да, мы убрали на кухне стеклопакет, перенесли радиатор и установили теплые полы Devi, покупали в магазине на березовой д. 9.
Когда выбирала какой фирмы теплый пол купить, самое лучшее говорят именно эта фирма, Дания.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #51 : 25 Октябрь 2014, 11:26:15 »
0
kys04ek, три сообщения на форуме и все об этом магазине! Ну зачем так явно-то рекламировать?))))))))))
________________________________________________________________________________________________________________
1Ремонт / Перепланировка... Что можно?...
« : 24 Октябрь 2014, 14:36:02 »
Да, мы убрали на кухне стеклопакет, перенесли радиатор и установили теплые полы Devi, покупали в магазине на березовой д. 9.
Когда выбирала какой фирмы теплый пол купить, самое лучшее говорят именно эта фирма, Дания.
Ответ Цитировать Уведомлять

2Основные вопросы / Анализ воды
« : 24 Октябрь 2014, 14:30:46 »
Ну вообще, если что-то в воде не устраивает, то можно установить фильтр тонкой очистки. Мы приобрели в магазине на березовой д.9, там нормальные цены.
И фильтры под раковину на кухню, если что.
Ответ Цитировать Уведомлять

3Ремонт / Отопление
« : 24 Октябрь 2014, 14:25:46 »
А мы с мужем были в этом магазине и приобрели теплый пол фирмы Devi, а так же душевую кабину и инсталляцию под заказ, привезли в выходной в срок.
Мы очень довольны, цены приемлемые и все рядом с домом.
А то приедешь куда-нить в оби или леруа, а там цены выше, либо такие же а бензин на дорогу туда обратно затрачен.

Карамелька

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +4
« Ответ #52 : 02 Ноябрь 2014, 19:10:22 »
0
перенесли радиатор и установили теплые полы

На балкон радиатор???? Нельзя же!!!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #53 : 11 Ноябрь 2014, 12:43:11 »
0
На балкон радиатор???? Нельзя же!!!
Не слушайте (читайте) его, это спамер.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Борис М

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +36
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 2
« Ответ #54 : 11 Ноябрь 2014, 14:48:40 »
0
И все же. Если вынести пластиковую группу (окно+дверь) между кухней и балконом, но НЕ сбивать подоконник и НЕ сносить порожек, необходимо согласование или нет? Батареи выносить не буду на балкон и добавлять лишние тоже не буду.
Оксана,демонтаж оконно-дверного блока является перепланировкой, но узаконить ее нельзя, т.к. по закону запрещается объединять теплые помещения квартиры с холодными (даже если Вы утеплите лоджию, по документам она будет холодной, т.к. не обогревается радиаторами отопления по проекту дома). Выход один, не заявлять о перепланировки, а когда надумаете вызывать техника БТИ скажем перед продажей квартиры, просто поставить оконно-дверной блок на его прежнее место.

Kate

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 8
  • Секция: 2
« Ответ #55 : 11 Ноябрь 2014, 14:54:12 »
0
Перепланировка

Борис М

• Постоялец
  • **
« Ответ #56 : 11 Ноябрь 2014, 14:59:18 »
0
Цитата: Оксана от 23 Июль 2014, 14:51:49
И все же. Если вынести пластиковую группу (окно+дверь) между кухней и балконом, но НЕ сбивать подоконник и НЕ сносить порожек, необходимо согласование или нет? Батареи выносить не буду на балкон и добавлять лишние тоже не буду.

я узнавала мне сказали что это не считается перепланировкой, т.к несущие стены не затронуты. Мы так сделали в комнате. Соединили балкон и комнату.
Helena-82, перепланировкой считается не только затрагивание несущих стен, но и любое изменение расположения перегородок, дверных проемов в перегородках, изменение расположения и состава сантехники в санузлах и на кухне, переустройство оконно-дверных блоков, объединение и расширение санузлов, перенос кухни и т.д.  Все это перепланировка, влекущая за собой появление красных линий в техпаспорте БТИ и требующая согласования. А перепланировка связанная с затрагиванием несущих конструкций отличается от других видов перепланировки лищь тем, что требует дополнительного согласования с Автором дома, т.е. Проектным институтом МНИИТЭП для серий П-44К.

Борис М

• Постоялец
  • **
« Ответ #57 : 11 Ноябрь 2014, 15:03:46 »
0
если я в прихожей делаю перегородку, зонируя прихожую на 2 коридорчика - это является перепланировкой? Это нужно согласовывать?
Оксана, да - это уже перепланировка, но есть маленькая хитрость, если у вас зонирующие перегородки не доходят на 20 см. до потолка, то их согласовывать не нужно, по крайней мере так обстоит дело в Москве.

Борис М

• Постоялец
  • **
« Ответ #58 : 11 Ноябрь 2014, 15:10:57 »
0
« Ответ #42 : 08 Август 2014, 15:32:07 »
Цитировать (выделенное)0   
Всем добрый день. Приобрел 2-ку в 8 корпусе, там собственно балкон. Из переписки не понял- можно ли объединять именно балкон и жилое помещение, при условии  утепления балкона и установки теплого(эл.) пола?
Официально объединять пространство балкона и комнаты нельзя, можно только при условии установки стеклянных дверей между балконом и комнатой, хотя некоторые их после согласования снимают, но по документам БТИ они должны быть обязательно.

Ирина1401

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2014, 15:38:01 »
0
А сделать стену с дверью ванной комнаты на уровне санузла.. считается перепланировкой?