Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепланировка... Что можно?...  (Прочитано 26710 раз)

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Перепланировка... Что можно?...
« Ответ #15 : 14 Апрель 2014, 12:20:19 »
0
Если бы Вы внимательно читали, то увидели, что речь идет лишь о демонтаже подоконного блока, все что он на себе несет, это  стеклопакет.
я читаю внимательно.
Специально еще раз скидываю информацию по сносу подоконного блока:
www.pereplanirovkamos.ru/...neproektnyix-proemov.html

И общая информация про демонтаж подоконного блока:
www.pereplanirovkamos.ru/...ag-podokonnogo-bloka.html

Выдержки из общей информации про демонтаж:

- порог демонтировать нельзя не при каких условиях. Подоконный блок можно демонтировать в домах данной серии до 2007 года постройки, а в домах после 2007 года нельзя.

нельзя выносить отопление с места его стандартного нахождения

не выносить на балкон нагревательных приборов
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Елена_Е

• Гость
« Ответ #16 : 14 Апрель 2014, 19:18:54 »
0
Добрый день!
Мы уже начали этим заниматься, поэтому могу сказать, что проект изменения мокрой зоны + демонтаж подоконных зон до уровня порога без согласования в БТИ стоит 35000руб. Насчет согласования еще не выясняли, нужно обращаться в наш отдел архитектуры.
вот уже и начали сносить то, что нельзя... Печально.
Нет, это не печально, это КАТАСТРОФА! Не успеем заселиться, уже нужно будет эвакуироваться! Надеюсь, что жильцы 7-го корпуса будут крайне ОСТОРОЖНЫ И ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫ в данном вопросе!

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #17 : 15 Апрель 2014, 09:55:42 »
0
Хочу добавить про демонтаж подоконного блока.Каждая серия серийного дома рассматривается в индивидуальном порядке.У нас ЕВРОПа. Авторы дома на сегодняшний момент по своей серии не высказываются.Но скажу по практике(сама занимаюсь согласованием)-демонтаж подоконной зоны без демонтажа порога возможен.Подоконная часть несет только окно-это практика всех серийных домов.Единственное но-обязательная установка двери на месте демонтажа.В любом случае, прежде чем ломать-закажите техническое обследование и проект, разработанные желательно авторами дома.Или МосжилНИИпроектом(они на сегодняшний момент единственный институт, заменяющий авторов дома и имеющий хороший архив). Всё что вам обещают согласовать когда не согласовывается-скажется рано или поздно на состоянии нашего с вами дома.Очень много в Москве домов, которые после 10 лет с момента ввода в эксплуатацию признаны аварийными из-за несогласованных перепланировок.Не забывайте, что у нас панель.Жилье эконом-класса. Отсюда некоторые неудобства с планировкой квартир.Ну мы же с вами знали на что шли)))

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 4
« Ответ #18 : 15 Апрель 2014, 14:42:44 »
+1
Не переживайте! Мы не собираемся проводить незаконный демонтаж. Моя фраза о том, что мы уже начали этим заниматься не значила то, что мы уже все снесли. Она значила, что мы начали искать пути небольшой законной перепланировки, путем привлечения проектных бюро. Сегодня я общался с проектировщиком нашей серии в МНИИТЕП, он подтвердил, что в нашем доме нельзя демонтировать подоконные зоны. Поэтому будем делать примерно так:
P.S. Самое веселое в том, что  отреагировали на это  две будущие жительницы седьмого корпуса, наверное думая, что четвертый корпус заваливаясь от снесенных несущих стен, заденет и седьмой  :D
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2014, 14:47:37 от a1r »

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #19 : 15 Апрель 2014, 14:44:53 »
0
Не переживайте! Мы не собираемся проводить незаконный демонтаж. Моя фраза о том, что мы уже начали этим заниматься не значила то, что мы уже все снесли. Она значила, что мы начали искать пути небольшой законной перепланировки, путем привлечения проектных бюро.
я в общем тоже не имела ввиду то, что вы там все снесли. а к тому, что сто раз обсуждали это, а все равно хотите так сделать.
хотели.

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 4
« Ответ #20 : 15 Апрель 2014, 14:48:26 »
0
Не переживайте! Мы не собираемся проводить незаконный демонтаж. Моя фраза о том, что мы уже начали этим заниматься не значила то, что мы уже все снесли. Она значила, что мы начали искать пути небольшой законной перепланировки, путем привлечения проектных бюро.
я в общем тоже не имела ввиду то, что вы там все снесли. а к тому, что сто раз обсуждали это, а все равно хотите так сделать.
хотели.
А я пока сам все не узнаю, не успокоюсь.

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #21 : 15 Апрель 2014, 15:14:23 »
0
Мы вообще глобально переделать хотим, но только на законном основании!
Это не проблема в сегодняшней жизни, я рос в панельном доме в Бирюлево с согласованной перепланировкой, сейчас живу на Кантимировской тоже с согласованной перепланировкой! Что в этом такого?! Люди почему Вы боитесь что то в этой жизни делать для себя?!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #22 : 15 Апрель 2014, 17:25:46 »
0
Люди почему Вы боитесь что то в этой жизни делать для себя?!
может быть потому, что мы в не частном доме живем (будем жить), а в многоквартирном, где еще сотни людей, и из-за "моих хотелок" могут пострадать в будущем и они?

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #23 : 15 Апрель 2014, 17:34:02 »
0
Люди почему Вы боитесь что то в этой жизни делать для себя?!
может быть потому, что мы в не частном доме живем (будем жить), а в многоквартирном, где еще сотни людей, и из-за "моих хотелок" могут пострадать в будущем и они?

Так вы же официально согласовываете с БТИ. И того, что повлияет на устойчивость дома они явно не согласуют!!!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #24 : 18 Апрель 2014, 16:09:29 »
0
Нашла в интернете варианты перепланировок для П44Т:
zhilex.ru/varianti-pereplanirovka/P-44T.html
Но эти варианты применимы для этажей, на которых предусмотрена возможность создания новой двери из кухни (вроде бы начиная с 7 этажа, может чуть выше).

Annushka

• Житель
  • Уважение: +119
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
« Ответ #25 : 14 Май 2014, 14:18:49 »
0
прочитала в интернете, что перепланировку можно согласовывать только после получения права собственности...(

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Корпус: 1
  • Секция: 3
« Ответ #26 : 14 Май 2014, 14:41:01 »
0
да это так, а с кого спрашивать если что? ;)

JeRRy

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Корпус: -
  • Секция: -
  • Этаж: -
« Ответ #27 : 04 Июнь 2014, 15:37:56 »
0
хотели.

Друг, супер затея, я тоже собираюсь у себя примерно тоже самое сделать:) Насколько я понял, если просто снять окна и  рамы и утеплить лоджию, согласование не нужно так или нет? И еще вопрос, что будешь делать с отоплением, ведь зимой в лоджии  (даже утепленной) и самой комнате за счет расширения будет холодно.. будешь еще батарею протягивать в лоджию или что? Это ведь уже надо будет согласовывать ?

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 9
« Ответ #28 : 04 Июнь 2014, 17:25:48 »
0
Jerry, почистите почту пжл. я не могу вам отправить сообщения, пишет ящик переполнен

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #29 : 05 Июнь 2014, 09:23:18 »
0
Добрый день!
Почему нельзя? Несущие стены же никто не трогает..
Нельзя сносить подоконную часть, по той же самой причине что нельзя сносить порог. Жесткость всей панели будет существенно уменьшена.
Ет получается перемычка(порог) длиной дверной проем, а при сносе дверной проем + оконный, расчетная длина более чем 2 раза будет больше.

P.s. Панельные дома это как карточный домик, все узлы шарнирные, снес один элемент поехала вся конструкция.