Соседи, всем доброго времени суток. Брала кредит в Сбере 12-12-12. На счету, с которого списывают, лежала сумма, большая чем, ежемесячный платеж. Захожу, как-то в сбербанк онлайн и вижу, что ежедневно с моего счета списывается по 200 рублей! Я бегом в отделение СБ - по телефону ничего не сказали. Выяснилось, что это штраф и пени за... НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ СОБСТВЕННОСТИ И ОТСУТСТВИЕ СТРАХОВКИ! Они слегка "просмотрели", что дом - новостройка... Извинились, конечно, написала заявление на сайте - деньги вернули. Хорошо, что на счету денег было больше - увидела списания. Если бы положила на счет точную сумму накануне платежного дня, то списали бы штраф и пени, и только потом - платеж, и оказалась бы я в числе злостных неплательщиков, со всеми вытекающими... Проверьте, как у вас там дела -от СБ всего можно ожидать..
У меня та же ситуация. Позвонили и сказали, что у меня задолженность по кредиту, что меня занесли в черный список и почему я ничего не делаю. Я в шоке соответственно, т.к. плачу немного больше и немного раньше. Разбираясь в банке, оказалось, что у них, уже экс-сотрудник, не занес ДДУ в программу и поэтому у многих теперь полетели платежи, и уже начисляются пени. Привезла ДДУ, написала заявление, заверили, что все пересчитают. Не приятная ситуация, т.к. заблудились в трех березах, а еще годами платить. Толи еще будет
Цитата: Оксана от 02 Июнь 2014, 09:55:52У меня та же ситуация. Позвонили и сказали, что у меня задолженность по кредиту, что меня занесли в черный список и почему я ничего не делаю. Я в шоке соответственно, т.к. плачу немного больше и немного раньше. Разбираясь в банке, оказалось, что у них, уже экс-сотрудник, не занес ДДУ в программу и поэтому у многих теперь полетели платежи, и уже начисляются пени. Привезла ДДУ, написала заявление, заверили, что все пересчитают. Не приятная ситуация, т.к. заблудились в трех березах, а еще годами платить. Толи еще будет У нас такая же ситуация была в мае. За не предоставление свидетельства насчитали штраф на 15 тыс.руб. В день списания средств со счета у нас сначала списали этот штраф, а потом вернули обратно по заявлению.
Цитата: sensey от 02 Июнь 2014, 11:15:20Цитата: Оксана от 02 Июнь 2014, 09:55:52У меня та же ситуация. Позвонили и сказали, что у меня задолженность по кредиту, что меня занесли в черный список и почему я ничего не делаю. Я в шоке соответственно, т.к. плачу немного больше и немного раньше. Разбираясь в банке, оказалось, что у них, уже экс-сотрудник, не занес ДДУ в программу и поэтому у многих теперь полетели платежи, и уже начисляются пени. Привезла ДДУ, написала заявление, заверили, что все пересчитают. Не приятная ситуация, т.к. заблудились в трех березах, а еще годами платить. Толи еще будет У нас такая же ситуация была в мае. За не предоставление свидетельства насчитали штраф на 15 тыс.руб. В день списания средств со счета у нас сначала списали этот штраф, а потом вернули обратно по заявлению.Вас как-то уведомили по возврату денег или хотя бы что все хорошо? Или вы сами ездили узнавали?
Соседи, кто покупал по ипотеке.После того, как перевели всю сумму за квартиру на расчетный счет застройщика, вы просили с него подтверждающий документ (расписку или что-то вроде) о поступлении денег?
Мы не просили
После того, как перевели всю сумму за квартиру на расчетный счет застройщика, вы просили с него подтверждающий документ (расписку или что-то вроде) о поступлении денег?