Нет, мы только кредитный договор подписали, предварительный график платежей, ну и счет открыли в том отделении, чтобы на него деньги начислять. А вот когда мы приедем уже первоначальный взнос вносить, тогда и должны будем страховку оплатить и какой то видимо договор подписать.
У меня тоже 12/12/12. В договоре со Сбером прописано: 5.4.5. Предоставить КРЕДИТОРУ: - страховой полис/договор страхования на ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, указанный в п. 2.1.1. Договора, Трехстороннее соглашение и документ, подтверждающий факт полной оплаты страховой компании страховой премии за весь период страхования; - отчет об оценке стоимости ОБЪЕКТА, и до « » января 2017 г, но не позднее 3 (Трех) месяцев с даты оформления ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в собственность ЗАЕМЩИКА составить при участии КРЕДИТОРА надлежащим образом оформленную закладную, а также осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией ипотеки ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ в силу закона и закладной в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Больше ничего про страхование нет. Насколько я знаю по этой акции страхование жизни не требуют.
Ого, я тоже в Видновском отделении с менеджером Галиной общалась. Видимо у нее недовыработка плана по страховкам! Потому что она то прям без вариантов мне сказала оплачивать ее!! И все мои аргументы, что это не обязательно как то очень аккуратно обошла. А вот квартиру страховать нужно обязательно после приобретения ее в собственность. Но там не такие большие деньги.
Добрый день! Мое мнение, насколько Вам важно получить ипотеку от этого банка. Страховка, это один не мало важный аргумент для одобрения кредита. Когда я оформляла кредит, то согласилась на страховку, т.к. на тот момент было важно не получить отказ. Квартира стояла на брони и времени не так уж много было. Поэтому решать только Вам. В любом случае, удачного разрешения вопроса!
Цитата: Елена_Е от 12 Апрель 2014, 10:04:37Добрый день! Мое мнение, насколько Вам важно получить ипотеку от этого банка. Страховка, это один не мало важный аргумент для одобрения кредита. Когда я оформляла кредит, то согласилась на страховку, т.к. на тот момент было важно не получить отказ. Квартира стояла на брони и времени не так уж много было. Поэтому решать только Вам. В любом случае, удачного разрешения вопроса!страховка жизни НЕ ВЛИЯЕТ на выдачу кредита - это прописано где-то. на сайте вроде. Если вас ЗАСТАВЛЯЮТ страховать жизнь - пишите об этом претензию либо на сайте, где отзывы о банках, либо просите главного. Страхование жизния является ДОБРОВОЛЬНЫМ.