Добрый день!Кто нибудь узнавал стоимость, согласования и утверждения перепланировки в части увеличения ванной комнаты за счёт коридора (перенос стены на уровень с туалетом)? Уточнил навскидку в нескольких местах. Просто проект 10-15 тысяч со всеми необходимыми документами. Далее самостоятельно. "Под ключ", с проектом, уплатой всех госпошлин и прочего называют 40-70 т.руб. Я так понимаю, в зависимости от аппетита) У кого какая есть информация? Хотелось бы "дёсева" и "под ключ"
Соседи, вот что прочитала на форуме Новое Домодедово (у них такая же серия дома):Вопрос: А что это за белый ящик стоит в ванной? И можно ли его передвинуть?Ответ: В этом шкафчике находится квартирная гребёнка отопления. К ней подключены все трубы подачи и обрата. Передвинуть её, гребёнку эту со шкафчиком, нельзя, так как подключённые к ней шланги вмурованы в стяжку. Лучше использовать её, как элемент интерьера ванной комнаты. Либо задекорировать - закрыть другим, бОльшим по размеру шкафом, который уже можно будет использовать для ваших нужд.xn----ctbbhaadd5dflbdbdb.xn--p1ai/topic300.html
печаль то какая. ... а как же стенку двигать?
По вопросу переноса нашего шкафчика разговаривала с главным инженером УК ЖКХ.Я ей объяснила, что много желающих его передвинуть.Она ответила, что у них будет спец.подрядная организация на отопление, когда будут с ними заключать договор, поднимут вопрос оказания услуги по переносу этого ящика.Она мне даже визитку их дала(куда-то задевала, не найду теперь). Я думаю, пойдем за ключами, можно будет узнать, как решился этот вопрос.
отличная новость, спасибо.мы уже , чтобы не сильно заморачиваться,решили перенести эти шланги на стену, которая с туалетом граничит, чтобы не тянуть далеко и закрыть это шкафчиком под умывальник. только вот вопрос, как это сделать... будем ждать информацию )))