Что думаете, если заложить дверной проем в туалете и убрать перегородку между ванной и туалетом(объединить)? Из плюсов меньше дверей, больше площади для планировки, не нужно переносить мокрую зону.
Самый оптимальный вариант ( на мой взгляд).- объединить ванную и сан узел - передвинуть общую стену сан узла и ванны вперед- вход 1- перенести стену кухни в ванную на 0,5 метра и вход в кухню немного сдвинуть в коридорЯ был в своей девушке и считаю , что это вполне реально .
Ну почему бы и нет.Тут дело вкуса каждого из нас, в плане совмещенного санузла.Что касается меня, я совмещать не буду, только перенесу стену ванной комнаты на уровень туалета.
Что думаете, если заложить дверной проем в туалете и убрать перегородку между ванной и туалетом(объединить)?
Я так и буду делать. Погонял макет в Sweethome3d, вроде неплохо получается. Всё лучше чем об проёмы локтями биться
Вы будете стену ванны ровнять под санузел. Ну то есть убирать эту ступеньку?
Вариант увеличения кухни за счет санузла не рассматриваю
Да, убирать ступеньку. Только наоборот: выровнять стену туалета под ванную. Иначе от прихожей вообще ничего не останется Зачем оно? Сейчас кухня вполне пристойная - 9.5 кв. Совмещенный санузел 4+ кв. Тоже ничего.
Лично на мой счет, не совет Ванная комната все таки маленькая, поэтому я все таки предпочитаю наоборот, подвинуть стену ванной на уровень туалета. Ни каких шкафчиков, полочек в приходный не планирую, поэтому места будет предостаточно.
Добрый день!А Вы не узнавали, какие-то разрешения для этого нужно получать? Мы просто тоже так хотим сделать
Да вот самый оптимальный вариант , но ещё вместить бы маленький шкаф , было бы круто !
Но, у кого ипотека делать этого нельзя до оценки квартиры.У меня с ипотекой покончено, продавать не собираюсь, поэтому особо не углублялась в этот вопрос.