Да все равно выгодней снизить %, жаль конечно если на вычет нельзя будет.Кстати в ВТБ 24 делал кто нибудь, какой там предмет договора?В ВТБ 24 не свяжешься со специалистом, никто ничего не знает. Раньше были прямые телефоны (после заключения ипотеки), можно было что-то решить. Сейчас не к кому обратиться напрямую.
Нашла информацию по вычету , если рефинансироваться в АИЖК. Вобщем возврата налогового вычета по % кредита - не будет
АИЖК как организация не выдает кредиты и займы,Она встает в роли посредника между клиентом и банком.Обращался в АИЖКа, там мне дали контакты БАНКА который занимается рефинансированием.
Скажите, снизили до 12% без каких-то доп. условий, например, страхования жизни и пр.?
Нет, заявка онлайн (с указанием своего отделения и номера кредитного договора). На сайте сбербанка - частным клиентам - взять кредит - снижение ставок по действующей ипотеке -а вот дальше не помню, но каким-то образом оказалась в этом месте)): www.sberbank.ru/ru/feedbackНа следующий день пришло письмо от Сбера, что моя заявка будет рассмотрена в срок 30 дней. Вот жду теперь.
Заявку подавали лично в отделении Сбера? Расскажите, каков результат будет)
Мне в сбере (который большой, у тц солнечный) пояснили как-то, буквально пару месяцев назад, что если ипотека 12 процентов, то они не понижают, то есть это сейчас минимум как бы, то есть у кого 15 процентов, тому снизят до 12, а у кого 12 тому ничего не снизят и такие заявки даже не рассматриваются. Так же сказали что надо смотреть будет ещё, если будет большая волна рефинансирования тех у кого 12 проц, тогда конечно им придётся снижать ставку им по заявлениям.
Процентная ставка по кредитному договору №ххх будет снижена до 11.9% годовых после даты ближайшего ежемесячного платежа.