Вы сами подростком не были? Не забивайте эфир...
а вот вандализм в подъездах, оторвали доводчик, просверлили потолок в лифте (наделали дырок), оторвали кнопки в лифте и измазали какой-то гадостью от самого низа до самого верха лифта панель управления. А вы говорите наскальная живопись.
Это всё явления одного порядка. Вот попомните мои слова: наши районы через 3-5 лет (может быть чуть дольше 5-7 лет) превратятся в настоящие гетто. Причина тому проста: жильё тут дешевое и проживает два типа людей - либо довольно молодые люди, для которых квартира в нашем районе это какой-то начальный этап, они будут жить, развиваться, работать, добиваться успехов и в конечном итоге переедут в какие-либо более благоприятные районы, или будут покупать себе участки и строить дома. Назовём их "средний класс". И вторая группа людей - обычные маргиналы, так их и назовём. Пьяные оргии, выкидывание мусора и окурков из окон, порча лифтов, общего имущества, бытовое хамство и подобные прелести. Узнаете некоторых наших соседей? Их пока немного, но будет больше. Стоимость жилья (в связи с экологической обстановкой и некоторыми другими факторами) в нашем районе падает, а значит при продажах квартир в нашем районе - новые жильцы скорее будет "маргиналы", чем "средний класс". А это значит что в районе будет ещё больше проблем, а значит ещё больше упадёт цена квартир, а значит ещё больше "маргиналов" и ещё меньше "среднего класса". И благодаря этому замкнутому кругу район со временем имеет все шансы превратиться в криминальное гетто. Куда полиция либо не ездит вообще, либо ездит без большого желания, куда скорые не приезжают вообще, т.к. считают всех жителей из "этого нехорошего района" по-умолчанию либо алкоголиками, либо наркоманами. В общем очень хочется ошибаться, но думаю, что наш район ждёт плохое будущее
Есть некие плохие люди в нашем районе , но скажу ,что хороших намного больше и вполне приличные люди на хороших должностях и выросшие в хороших семьях.Как Вы говорите гетто это не про Москву и ее ближайшие окрестности , думаю немного обождать и район станет еще более уютным и чистым.
Хочу обратиться к родителям детей/подростков, которые оставляют подобные наскальные рисунки по всему району.