А что по поводу Людвига Аристарховича, т.е. который консьерж. Он нам нужен? Я лично против, никакой пользы, только сплетни, пакости и дополнительная квартплата.
Цитата: Анатолий от 01 Апрель 2014, 21:08:03А что по поводу Людвига Аристарховича, т.е. который консьерж. Он нам нужен? Я лично против, никакой пользы, только сплетни, пакости и дополнительная квартплата.Консьерж - дополнительное внимание не помешает. 200 руб. смешная сумма. Сейчас я живу в квартире, где подъезд с консьержем, чисто, уютно, цветы, бухарики (местная интеллигенция) проводят время на улице. Соседний подъезд- консьержа убрали, жалко бедным квартирантам 200 руб. отдавать, немыслимая для Москвичей сумма. Итог один- полный срач со шприцами, презервативами, пустыми бутылками, свои же гадят, вот в чем беда. Разношерстные ребята собираются и.... Прекрасно проводят время.
Я против лишь по той причине, что не хочу чтобы за мной за мои же деньги кто-то следил, и это первично, размер оплаты второстепенен. За уборку отвечает уборщица из УК, зарплата которой включена в стоимость коммунальных платежей. Если её услуги не удовлетворительны, то можно написать претензию УК. А всё вместе - это масло масляное.
где надо мести, а где мыть с мылом и сколько раз в день/неделю
Цитата: Оленюшка от 05 Апрель 2014, 18:10:13 где надо мести, а где мыть с мылом и сколько раз в день/неделюВы думаете этим можно будет консьержке тыкать? Ее работа вроде как в будке сидеть, за входящими блюсти. Мне кажется, что цветочки-половички-украшательства подъезда разные - это все по их личной собственной инициативе и зависит только от самой консьержки, а не потому, что в обязанности входит