Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Информация от первопроходцев при получении ключей.. Как это было..  (Прочитано 10235 раз)

lot

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 4
Они мне вчера сказали что первую партию подписанных уже получили!и что ждать 4-7 дней их только. Ну посмотрим там.
На форуме отписалися что никто ничего не получал, так что врут. УК полностью не приняла дома и подписывать не будут. А коммуналку брать хотят.

Lera

• Гость
Да, дома не приняты на баланс. Акты подпишут. На их подпись от 4 до 7 рабочих дней. Подписывать их будут. Но ключи выдавать не будут, пока МР не устранит неисправности. Все исправить должны до 14 числа. И 15-16 должны включить. Это по последней информации.(если к этому времени отопительный сезон закончится, всеравно тепло оставят на 4-5 дней, чтобы прогреть дома). В интересах и ук и застройщика все сделать быстрее. Ук сказали что в любом случае все сделают. Я объяснила что вот я подписала акт и волнуюсь. И мне ответили что волноваться не стоит, тк все сделают точно и скоро. А ключи давать пока не будут, чтоб двери не меняли и не закрывали, тк вдруг что когда отопление и воду дадут, чтобы квартиры были открыты. Как-то так. Верить или нет-дело каждого. Но я верю ук.

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
Со слов, мне сказали, я слышал, кто-то где-то кому-то сказал...
Это все вода!!!!!!!
Нет ни одной бумаги подтверждающей эти слова!!!! Слова никуда не прикрепишь!!!

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
В интересах и ук и застройщика все сделать быстрее.
так же говорили, когда обещали что ключи выдадут в срок.. что-то видимо не в интересах оказалось

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
Да, кстати... Забыл написать!
Девушка, которая пришла подписывать мой акт сказала, что у нас ООО УК ЖКХ... )))))))))))))
Когда в акте осмотра увидела строчку МУП "Управляющая компания ЖКХ" выделенную жирным шрифтом сама офигела!!! ))))))))))
Так что все что нам говорят это чистой воды отсебятина! И у каждого она своя! Единую отсебятину они придумать, видимо, не смогли.... )))))))))

Пы.сы Все это очень смешно если не было бы так грустно........... (((((((((((((

Vintik82

• Новосел
  • *
  • Секция: 3
  • Этаж: 9
Знатоки подскажите, правильно я понимаю что согласно ФЗ214 ст 8 п 5. Если я подаю претензию о не соответствии объекта строительства договору, то п6 той-же статьи не действует и застройщик уже не может подписать акт П/П в одностороннем порядке? Как минимум до устранения дефектов и повторного осмотра.  И что у нас в договоре написано про данный момент?

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12138267/#block_8#ixzz2y3L54NcU

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Этаж: 3
ВОТ по этому на подписании акта П/П отсутствует представитель застройщика!!!! Чтобы не подписывать акт НЕПРИЕМА квартиры!!!  И подвести вас под статью об уклонении...

coaler

• Житель
Так было с моими знакомыми(они в Щербинке покупали). Их водили за нос 2 месяца, кормили обещаниями. Но никаких бумаг не давали. В итоге сказали , что они уклонялись от принятия квартиры., передали ее им в одностороннем поряде, да еще коммуналку за 2 месяца втюхали.

Галина

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -2
  • Этаж: 11
Так отопление, воду через 2месяца вашим знакомым все таки дали или нет?

coaler

• Житель
Уточню- сообщу. А схема-то видать отработанная..Вопрос: сегодня подписав акт П/П квартиры Вы дату поставите? Или это сделает застройщик задним числом, чтобы не платить неустойку?

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Корпус: 2
  • Этаж: 13
в выходные Вадим ( знакомый юрист одного из наших соседей) сказал что бы в акте приема передачи писали такую фразу: принять квартиру не представляется возможным в связи с отсутствием водоснабжения и  отопления.... (можете уточнить все недостатки по желанию). Также уточнил, что запретить написать такую фразу в акте приема передачи никто не имеет права. ни представитель застройщика ни тем более работники Миэля.

Эльмира

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Этаж: 13
ставите дату и подпись свою и фотографируете документ для себя.

Sergey

• Новосел
  • *
  • Секция: 3
  • Этаж: 15
Соседи, подскажите:
1) В акте надо указывать, что представитель застройщика отсутствовал при осмотре?
2) Должен ли АКТ П/П быть подписан лично при вас?
3) Надо ли требовать доверенность у сотрудника, который подписывает акт осмотра?

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Секция: 4
Sergey,
1 и 3. не знаю, лучше у юриста уточнять. Я бы с удовольствием указала. Но насколько я помню, кто-то на форуме писал, что осмотр проводится в присутствии УК. У них требовали доверенность от Застройщика и они предоставляли ее. Но сама я этого подтвердить пока не могу. Это было написано ранее в этой теме или в теме 4 корпуса (получение ключей).
2. В идеале, да. Но Застройщик по каким то причинам уклоняется от двустороннего подписания.

coaler

• Житель
Эльмира! Ваш знакомый юрист НЕ ПРОФЕССИОНАЛ. Вы читали образец договора о приеме/передачи квартиры? П.1 У меня нет претензий по качеству квартиры. П.2 Квартира передана мне в срок. И что будут значит ваши приписьки о каких-то несоответствиях. Образец акта о П/П где-то на 4 корпусе..