Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коллективная претензия к застройщику (по срокам)  (Прочитано 32566 раз)

Oksana

• Постоялец
  • **
  • www.potolok-infinity.com
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
Если вопрос лично ко мне, то:
В ДДУ прописано, что "споры и разногласия решаются Сторонами путем переговоров. Каждая из Сторон имеет право передать спор на рассмотрение суда, если в течение месяца стороны не смогли прийти к соглашению."
Так что претензия - это первый шаг, я пытаюсь решить вопрос в досудебном порядке.
Далее последует иск в суд. Независимо от того, будет мои интересы представлять нанятый общими усилиями адвокат, или мной лично.

sashkalee

• Житель
  • Уважение: +98
  • Секция: 1
Допустим я ему отправлю все свои данные. Он внесет их в коллективную претензию. Приеду я в субботу. И к примеру что-то мне в этой претензии не понравиться- я подписывать не буду. а это означает что весь документ необходимо переделывать, и все остальные дольщики значит приехали зря.
А чтобы Вам всё понравилось возьмите и сами сформируйте претензию.

sashkalee

• Житель
  • Уважение: +98
На сколько я знаю застройщик по закону имеет права просрочить ещё на 60 дней.так что эта притенения имеет минимальный шанс. Я тоже хочу чтоб мне дали компенсацию. Но надо смотреть реально.Претензию составит бесплатно . а дальше тоже бесплатно? Я думаю главнее вопрос не просрочки а отепления.Да он сам говорил что минимальный шанс что на м что то компенсируют.
ВЫ верите что коллективная заявка что то может изменить?

На счёт компенсации, мой товарищ подал заявление на компенсацию и ему возместили просрочку. Но возместили они не всю, но и друзья мои пытались взять больше чем можно было по договору (приплюсовывали аренду квартиры, моральный ущерб и т.д.) Вернули им хорошую сумму, на кухонную гарнитуру аж хватило. Так что не стоит всех убеждать, что это бесполезно.

Саныч

• Новосел
  • *
  • Этаж: 13
Оксана, поскольку вы создали эту тему, то обращаюсь в первую очередь к вам. Может быть мы в эту претензию, помимо сроков сдачи квартир, впишем основные вопросы, интересующие жильцов? Нас, к примеру, больше интересует наличие водоснабжения и проверка отопления. Электрику проверили. Думаю у наших соседей есть что добавить в эту претензию помимо вышесказанного.

Oksana

• Постоялец
  • **
Саныч, к сожалению, я некомпетентна в вопросах юриспруденции и составления претензий.
Возможно, Вам стоит позвонить Вадиму по указанному номеру и уточнить у него этот вопрос.
Продиктовал свои контакты он всем собравшимся на встрече , просто мало кому было удобно их записать

Саныч

• Новосел
  • *
Оксана спасибо!
В таком случае предлагаю сформулировать в данной теме глобальные претензии, за исключением "У меня окно не закрывается", "У меня розетка вывалилась". Глобальные типа "Отсутствие водоснабжения, отопления", "Просрочка сроков сдачи квартиры". И допустим в среду-четверг направим их Вадиму для того чтобы он из всего этого сформировал единое письмо и мы его в субботу подпишем. Если каждый напишет Вадиму пользы от этого думаю мало будет

Oksana

• Постоялец
  • **
А Вадим уже согласен?

Саныч

• Новосел
  • *
Звонил Вадиму. Претензия по срокам практически готова. Форму претензии он направит Оксане на почту. Оксана, ждем ее от вас ). К претензии будет приложен разлинованный лист, в который в субботу все желающие себя впишут (ФИО, номер договора, номер квартиры). В субботу встреча в 11:00. По поводу водоснабжения вопрос будет решаться отдельно, если конечно он интересует нас. Его так же поднимем в субботу. Если у вас, уважаемые соседи, есть какая то информация по поводу отопления/ водоснабжения прошу не отмалчиваться.

Oksana

• Постоялец
  • **
Саныч, как только Вадим пришлет мне претензию, выложу ее в этой теме.

Lucy

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Этаж: 4
Уважаемые соседи, прошу сообщить точно место (адрес) встречи по поводу претензии, мне очень хочется не опаздать.

Oksana

• Постоялец
  • **
На стройке у будки Миэля в 11:00 (в субботу)

Oksana

• Постоялец
  • **
Добрый день, Соседи!
Вадим прислал претензию (см.вложение)
Отправлять ему на почту данные больше не нужно (он немного переиграл ситуацию), в связи с тем, что до субботы данные от всех жильцов не поступят, принято решение сделать так:
в субботу Вадим приезжает на собрание с распечатанной претензией и все, кто хочет, подписывают ее на месте. Подписи будем ставить на месте от руки.
Довожу до Вашего сведения, что на собрании для подписания претензии всем надо знать свои адреса и номера договоров (их надо будет также вписать в претензию).
Просьба предварительно ознакомиться с претензией.

Lawer

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
  • Этаж: 6
Господа, расчет пени по ставке -  пример: квартира стоит - 4500000, ставка на апрель - 8,25%, неустойка - 1/150 от ставки рефинансирования, срок просрочки начинается на следующий день - т.е. 03 апреля, дата подписания акта - 13 апреля (10 дней просрочки),. Считаем: 4 500 000*8,25:150:100*10=24 750. (сумму квартиры умножаем на ставку рефинансирования, делим на часть от ставки (в нашем случае это 1/150), делим на 100, т.к. это процентная ставка и умножаем на количество дней просрочки. Вуаля! Сумма понятна, так что считайте стоимость "овчинки" ;D

flaua

• Модератор
  • Постоялец
  • Уважение: +22
В договоре вроде прописано, что для физ.лиц в двойном размере, т.е. еще нужно на 2 умножить.

footbas

• Житель
  • Уважение: +4
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
В последнем абзаце:
"то просим обеспечить возможность получения участниками долевого строительства ключей от принятых квартир одновременно с подписанием акта приема передачи квартир."

Может потребовать подписанный со стороны застройщика акт, и чтобы хоть 1 экземпляр остался у нас, подписанный обеими сторонами.

И ширину строк в списке участников долевого строительства лучше увеличить для удобства вписания. И адрес указывается какой-у каждого свой, где он сейчас проживает?