Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)  (Прочитано 49598 раз)

KateSh

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
Возник еще один вопрос. Теперь оценщики говорят, что для оценки квартиры нужен именно Акт приема-передачи квартиры, а у меня есть только Акт временного доступа на квартиру. Акт приема-передачи находится на подписании у застройщика и мне его передадут только при получении собственности.
Скажите кто как вышел из этой ситуации.
У меня просто замкнутый круг постоянно, то нотариус, теперь оценочная компания.
ПДКП их не устраивает (не является основанием), акт временного доступа тоже, надоели прям уже.

DFSM

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +126
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
Всем доброго времени!
Есть желание приобрести квартиру в 5 корпусе, вопрос к тем кто приобретал ранее в других корпусах, по опыту так сказать, происходит ли подорожание при начале выдачи ключей, когда именно - в день начала выдачи или по разному всегда везде? В эстатете/метриуме точную инфу сообщить не могут..

Ala

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +28
  • Корпус: 3
  • Секция: 4
Возник еще один вопрос. Теперь оценщики говорят, что для оценки квартиры нужен именно Акт приема-передачи квартиры, а у меня есть только Акт временного доступа на квартиру. Акт приема-передачи находится на подписании у застройщика и мне его передадут только при получении собственности.
Скажите кто как вышел из этой ситуации.
У меня просто замкнутый круг постоянно, то нотариус, теперь оценочная компания.
ПДКП их не устраивает (не является основанием), акт временного доступа тоже, надоели прям уже.
Большая часть наших жителей делала оценку через САФЕТИ по коллективной заявке, их устроили все те документы, которые у нас были, акт временного доступа в том числе.
По доверенности, мы делали у нотариуса, который находится в двух домах от офиса Миэля на Николоямской, тоже сделали без всяких нареканий.
Исправили на 1 год и сами юристы убрали ненужные пункты.

tito

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)
« Ответ #348 : 02 Апрель 2015, 19:41:09 »
0
Ура! Вчера получили Свидетельство на право собственности! 3 корпус! С момента подачи документов в Регистратор прошел ровно месяц! Всем желаю скорейшего получения этого документа!)))

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #349 : 06 Апрель 2015, 10:49:42 »
0
Всем доброго времени!
Есть желание приобрести квартиру в 5 корпусе, вопрос к тем кто приобретал ранее в других корпусах, по опыту так сказать, происходит ли подорожание при начале выдачи ключей, когда именно - в день начала выдачи или по разному всегда везде? В эстатете/метриуме точную инфу сообщить не могут..
Добрый день!
Вопрос несколько не по теме, но я отвечу:
Квартиры дорожали (по моим наблюдениям) через несколько месяцев после начала выдачи ключей, но вообще все зависит от спроса - в декабре ажиотаж был, поэтому сразу во всех корпусах подорожали квартиры, после этого пока подорожания не было, так что, судя по логике, скоро должно быть, в июне например. Так же могу заверить, что цена на квартиры должна подняться, когда первые заехавшие уже будут завершать делать ремонт, т.е. в нашем случае в конце лета.

alina_m

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 1
Дорогие соседи, доброе утро! Те, у кого ПДКП и срок подписания основного договора до 31 июня 2015 - с вами уже кто-то связывался или самим надо звонить в Регистратор/Телсиком/Миель?

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Этаж: 6
У меня до 30 июня
Я звонил в миэль
Сказали что первая партия документов пришла,вторая партия будет через неделю где-то!

Karamelka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
не ждите пока вам из Миеля позвонят и пригласят подписывать основной договор КП.
Попросите список необходимых документов, и начинайте их готовить, особенно если есть ипотека. Пока оформите закладную 2 недели пройдет. 

alina_m

• Постоялец
  • **
не ждите пока вам из Миеля позвонят и пригласят подписывать основной договор КП.
Попросите список необходимых документов, и начинайте их готовить, особенно если есть ипотека. Пока оформите закладную 2 недели пройдет. 
А у кого просить? В Миеле?

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Этаж: 16
Поддерживаю. Для оценки не нужен основной договор.
Список документов попросите в Миеле.

Karamelka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
Звоните на общий телефон в Миель, говорите по поводу подписания основного договора купли продажи Эковидное к.1. Там соединят.

alina_m

• Постоялец
  • **
Звоните на общий телефон в Миель, говорите по поводу подписания основного договора купли продажи Эковидное к.1. Там соединят.
Спасибо! Позвонила)
Кстати, кому-то нужна оценка квартиры? Давайте группу соберем: 1. будет скидка 2.при групповой заявке возможен выезд оценщика в субботу.
www.ecovidnoe.com/index.php?topic=507.0

Дмитрий_

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Доброго времени суток.

Готов присоединиться к коллективной заявке на субботу, но на следующую, 20.06. Если есть еще желающие провести оценку в этот день - пишите мне.

alina_m

• Постоялец
  • **
« Ответ #358 : 04 Август 2015, 11:20:24 »
0
Дорогие соседи! Подскажите, что конкретно мне отдадут в Регистраторе? Основной договор и свидетельство на собственность? Или только договор? Просто мне позвонили и сказали, что готов мой договор, меня это немного смутило. :-\

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Этаж: 16
« Ответ #359 : 04 Август 2015, 11:42:22 »
0
Дорогие соседи! Подскажите, что конкретно мне отдадут в Регистраторе? Основной договор и свидетельство на собственность? Или только договор? Просто мне позвонили и сказали, что готов мой договор, меня это немного смутило
А вы подписывали основной договор?