Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)  (Прочитано 49604 раз)

Мария Кожевникова

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)
« Ответ #315 : 06 Февраль 2015, 12:28:25 »
0
Ваш юрист не прав.
Согласно п. 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" к отношениям сторон предварительного договора (статья 429 ГК РФ), по условиям которого гражданин фактически выражает намерение на возмездной основе заказать или приобрести в будущем товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство о защите прав потребителей.
Вот если бы речь шла о долевом участии  - то в данном случае применялся бы ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Совет всем: не наводите пока панику раньше времени. Многие из вас не разбираются в юридических тонкостях законодательства (не в обиду жильцам!), в Телсикоме (наш застройщик) сидят юристы, которые по команде ген.директора в любой момент готовы биться с каждым из вас (как бы это цинично не звучало).
Те, кто подписал ДКП до 30 января, советую сидеть спокойно, свидетельства вам выдадут. Те же, кто подписал позже могут взыскать в судебном порядке штрафные санкции, но если и надумали этим заниматься, то лучше обратиться к юристам. Что касается юридической помощи по таким делам, то цены разные, от 40 000 руб. и выше, после получения положительного решения суда - деньги, в том числе затраченные на представителя, возвращаются ответчиком истцу.
На самом деле, застройщик поступил хитро и продуманно. Общение только через брокера - Миэль, сам застройщик только подписывает с вами ДКП и все, а регистрацией занимается ООО "Регистратор". Соответственно в суде биться придется с несколькими ответчиками.
Всем мира!
Все вы конечно хорошо описываете, на словах конечно всё так легко и просто. Вот только 50000 заплатили, потом еще 40000 и годами судится. Еще нужно хорошего адвоката найти, который точно не подведет. На такого как Барщевский точно денег не хватит. Я быстрее собственность через телсиком получу и забуду.

KateSh

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
« Ответ #316 : 17 Февраль 2015, 11:01:30 »
0
Ну что, в очередной раз звонила в МИЭЛЬ, свидетельства на квартиру так и нет, и когда будет не ясно....очень печально. Предложили два варианта - пролонгация ПДКП или его расторжение. Думаю, что нужно пролонгировать. Кто из жильцов такого же мнения? Или будем просто сидеть и ждать?

mAlika

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 4
« Ответ #317 : 17 Февраль 2015, 11:14:53 »
0
Ну что, в очередной раз звонила в МИЭЛЬ, свидетельства на квартиру так и нет, и когда будет не ясно....очень печально. Предложили два варианта - пролонгация ПДКП или его расторжение. Думаю, что нужно пролонгировать. Кто из жильцов такого же мнения? Или будем просто сидеть и ждать?
KateSh,у нас тоже тишина, свидетельства пока нет. А нам даже не предложили(( А если пролонгацию делать, какой период будет указан?

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Этаж: 15
« Ответ #318 : 17 Февраль 2015, 11:21:37 »
0
А зачем вообще нужна пролонгация ПДКП?

KateSh

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
« Ответ #319 : 17 Февраль 2015, 11:27:51 »
0
mAlika, девушка ответила, что до марта скорее всего. Конечно она сама такой вариант не предлагала, я просто интересовалась, что делать то?? Штрафы и неустойки нам платить не будут, просто сидеть и ждать - тоже не вариант, вот и пришли к такому варианту - пролонгация.
ДинО, ну по сути сейчас не ясно на каком основании мы проживаем в данной квартире, какой документ подтверждает, что мы ее купили и будем в дальнейшем собственниками? ПДКП просрочен (до 30.01.2015 не подписали ДКП), ДКП еще нет...

Лесик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
« Ответ #320 : 17 Февраль 2015, 11:44:27 »
0
Насколько я понимаю, ПДКП еще не просрочен:
"1.   По настоящему Предварительному договору Стороны обязуются в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с момента, указанного в пункте 2 Раздела I настоящего Предварительного договора, заключить основной Договор купли-продажи квартиры (далее – «Основной договор») при условии получения Продавцом свидетельства о праве собственности на квартиру, описание и индивидуальные характеристики которой содержатся в пункте 1 раздела II Предварительного договора (далее по тексту - «Квартира»), и полной оплаты обеспечительного платежа Покупателями в размере, предусмотренном в п. 1 раздела IV настоящего Предварительного договора.
2.   Продавец подписывает с Покупателями Основной договор не позднее «31» января 2015 года.  В случае, если право собственности Продавца на Квартиру будет зарегистрировано до истечения вышеназванного срока, Продавец обязуется подписать с Покупателями Основной договор не позднее 30 (Тридцати) рабочих дней с даты получения Продавцом свидетельства о праве его собственности на Квартиру.
"
Насколько я понимаю, застройщик дал себе еще 30 РАБОЧИХ дней с 31 января. возможно,ошибаюсь

Ala

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +28
  • Секция: 4
« Ответ #321 : 17 Февраль 2015, 12:47:19 »
0
Застройщик - он же продавец, хорошо застраховался. Подписать основной договор он обязан не позднее 30 рабочих дней с ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
А когда он их получит неизвестно, а как получит только с этого момента можно считать 30 раб.дней

VidLive

• Новосел
  • *
« Ответ #322 : 17 Февраль 2015, 23:56:17 »
0
Всем привет!
Извините, что немного вклинюсь в беседу - тоже покупаю квартиру в Эко видном по ПДКП, и он меня немного смущает..Получается, что никаких прав он не даёт и юр силы не имеет особо..Даже не знаю, как поступать в аких ситуациях с задержками подписания ДКП. Как вы думаете, можно ли в случае чего отстоять право собственности в суде? Как-то пугает сложившаяся ситуация..

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Корпус: 1
  • Этаж: 6
« Ответ #323 : 18 Февраль 2015, 10:18:34 »
0
Не наводите панику!!!!
Все хорошо будет!

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #324 : 25 Февраль 2015, 16:15:22 »
0
Мы еще находимся в ожидании подписания ДКП и собственности. Сегодня звонила в Миэль, сказали по нашей квартире никаких новостей нет, возможно застройщик оформит собственность в следующем месяце или еще через месяц.. Говорят смысла делать пролонгацию ПДКП нет, т к это займет примерно столько же времени. У кого еще какие новости/идеи есть?

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Корпус: 1
  • Этаж: 6
« Ответ #325 : 25 Февраль 2015, 16:42:33 »
0
У меня подписание основного договора до 30 июня
Пока даже не думаю об этом!!!

mAlika

• Новосел
  • *
  • Этаж: 4
« Ответ #326 : 26 Февраль 2015, 09:16:04 »
0
Мы еще находимся в ожидании подписания ДКП и собственности. Сегодня звонила в Миэль, сказали по нашей квартире никаких новостей нет, возможно застройщик оформит собственность в следующем месяце или еще через месяц.. Говорят смысла делать пролонгацию ПДКП нет, т к это займет примерно столько же времени. У кого еще какие новости/идеи есть?
ДинО, кажется вы говорили что вас вызывали в Миэль на подписание ДКП ? у нас вообще тишина нас даже никто и не звал(( Обещали вроде бы к концу февраля, так что ждем.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #327 : 26 Февраль 2015, 09:53:12 »
0
mAlika, нас еще тоже никто не вызывал и не звонил по поводу ДКП, хотя в ПДКП стоит срок 31 янв. Исходя из вчерашнего разговора с Миэлем, я поняла, что до обещанного конца февр. чуда не произойдет  :(

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
« Ответ #328 : 28 Февраль 2015, 00:22:08 »
0
Звонил сегодня в регистратор , в общем мне сообщили следующее :
По моей квартире и множеству других квартир платежки по гос пошлине поступили только на днях и в итоге документы на установление собственности застройщиком были направлены на днях , а на мой вопрос долго ли ждать еще ? Ответили , что ровно через 3 недели свидетельство будет готово и можно будет заключить ДКП.

Остается ждать конца марта. ПДКП не рекомендую пролонгировать , все же только в Вашем экземпляре отражается срыв сроков, а с новым ПДКП могут легко оттянуть еще пару месяцев.

Лесик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
Получается, проблема только по вине застройщика, а не задержке ркгистрирующего органа