Уважаемые жильцы, вас дурят как могут. Это Ваше право заключать с ООО "Регистратор" договор на оказание услуг, а не обязанность. Прежде чем заключать какие-либо договора, проконсультируйтесь с юристом. Я же сам регистрирую квартиру в нашем доме, сэкономил 50 тыс.руб. Всем удачи!
Помимо того, что наш ДКП не готов, хотя покупали в апреле 2014 года квартиру, возникли вопросы по списку документов.Согласие супруга - в каком виде этот документ должен быть и заверять ли нотариально его?Свидетельство о браке нужно, если я одна в договоре?Спасибо всем за ответы.
свидетельство о заключении брака нужно.когда будете делать доверенность на регистратор, тогда скажите что Вам нужно согласие супруга. и Вам его сделают.
Прошу прощения, но вот по поводу самостоятельной регистрации. Как Вы планируете ее осуществлять, ведь на регистрацию договора купли продажи необходимы оба участника сделки?
Так что, все те, кто не подписал с застройщиком ДКП с этот срок, вправе взыскать с него неустойку за каждый день просрочки в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
Продавец обязуется принять деньги и подписать акт.
Vasilisa, Vasilisa, Легко, они ОБЯЗАНЫ предоставить мне своего представителя с пакетом документов. В случае отказа - прямое нарушение закона о регистрации прав на недвижимое имущество. Конечно понимаю, что застройщик может сказать, что мол не выделит мне представителя с документами и т.д. Тогда проще - через суд.Также обращаю внимание, что в соответствии с условиями предварительного договора срок для заключения ДКП - установлен (для большинства жителей) 30 января 2015 г. Застройщик обязан всех уведомлять ПИСЬМЕННО, вызвать для подписания ДКП. Насколько мне известно, застройщик данное требование ПДКП проигнорировал. Так что, все те, кто не подписал с застройщиком ДКП с этот срок, вправе взыскать с него неустойку за каждый день просрочки в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
Причем,у нотариуса платим за КАЖДУЮ фамилию в доверенности на Регистратор.
странно, у нас такого не было, может дело в нотариусе?