Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)  (Прочитано 49774 раз)

KateSh

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)
« Ответ #285 : 02 Февраль 2015, 12:50:35 »
0
Помимо того, что наш ДКП не готов, хотя покупали в апреле 2014 года квартиру, возникли вопросы по списку документов.
Согласие супруга - в каком виде этот документ должен быть и заверять ли нотариально его?
Свидетельство о браке нужно, если я одна в договоре?

Спасибо всем за ответы.

Vasilisa

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 10
« Ответ #286 : 02 Февраль 2015, 15:37:12 »
0
Уважаемые жильцы, вас дурят как могут. Это Ваше право заключать с ООО "Регистратор" договор на оказание услуг, а не обязанность. Прежде чем заключать какие-либо договора, проконсультируйтесь с юристом. Я же сам регистрирую квартиру в нашем доме, сэкономил 50 тыс.руб. Всем удачи!

Прошу прощения,  но вот по поводу самостоятельной регистрации. Как Вы планируете ее осуществлять,  ведь на регистрацию договора купли продажи необходимы оба участника сделки?

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #287 : 02 Февраль 2015, 15:41:54 »
0
Помимо того, что наш ДКП не готов, хотя покупали в апреле 2014 года квартиру, возникли вопросы по списку документов.
Согласие супруга - в каком виде этот документ должен быть и заверять ли нотариально его?
Свидетельство о браке нужно, если я одна в договоре?

Спасибо всем за ответы.

свидетельство о заключении брака нужно.
когда будете делать доверенность на регистратор, тогда скажите что Вам нужно согласие супруга. и Вам его сделают.

Fox

• Житель
« Ответ #288 : 02 Февраль 2015, 15:42:20 »
0
свидетельство о заключении брака нужно.
когда будете делать доверенность на регистратор, тогда скажите что Вам нужно согласие супруга. и Вам его сделают.

мы делали в Видном, 2000 доверенность, 1000 согласие.

Адвокат

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +42
« Ответ #289 : 02 Февраль 2015, 20:06:57 »
+1
Vasilisa, Vasilisa,
Прошу прощения,  но вот по поводу самостоятельной регистрации. Как Вы планируете ее осуществлять,  ведь на регистрацию договора купли продажи необходимы оба участника сделки?

Легко, они ОБЯЗАНЫ предоставить мне своего представителя с пакетом документов. В случае отказа - прямое нарушение закона о регистрации прав на недвижимое имущество. Конечно понимаю, что застройщик может сказать, что мол не выделит мне представителя с документами и т.д. Тогда проще - через суд.
Также обращаю внимание, что в соответствии с условиями предварительного договора срок для заключения ДКП - установлен (для большинства жителей) 30 января 2015 г. Застройщик обязан всех уведомлять ПИСЬМЕННО, вызвать для подписания ДКП. Насколько мне известно, застройщик данное требование ПДКП проигнорировал. Так что, все те, кто не подписал с застройщиком ДКП с этот срок, вправе взыскать с него неустойку за каждый день просрочки в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
« Ответ #290 : 03 Февраль 2015, 09:09:40 »
+1
Поэтому у них все продумано. Заставляют сразу договор с регистратором подписать. Потом не дают на руки основной договор. Глупо думать, что если они там улыбаются, то они нас любят. Попробуйте решить какой-либо проблемный вопрос и они раскроются во всей красе.

Все эти улыбочки и завуалированная доброта созданы исскуствено, чтоб из нас денег побольше выжать и не за что не отвечать если не так что будет. И чтоб поменьше людей сразу в суд обращалось.

К примеру, Все читали обязанности продавца. Это просто смешно: Продавец обязуется принять деньги и подписать акт.  ;D. И все, больше никаких обязанностей.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #291 : 03 Февраль 2015, 09:54:27 »
0
Так что, все те, кто не подписал с застройщиком ДКП с этот срок, вправе взыскать с него неустойку за каждый день просрочки в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Подскажите, пожалуйста, как мы можем заставить застройщика выплатить неустойку? Только через суд? Потому что по телефону они говорят, что это не их вина, что задержка из-за пенсионного фонда и пр., и ПДКП не предусматривает выплату неустоек. Обещают подписать с нами основной ДКП только в конце февр.  :(

Fox

• Житель
« Ответ #292 : 03 Февраль 2015, 09:58:45 »
0
Продавец обязуется принять деньги и подписать акт. 
;D ;D ;D ;D
ага, тоже поржала ;D

Vasilisa

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 10
« Ответ #293 : 03 Февраль 2015, 10:31:19 »
0
Vasilisa, Vasilisa,
Легко, они ОБЯЗАНЫ предоставить мне своего представителя с пакетом документов. В случае отказа - прямое нарушение закона о регистрации прав на недвижимое имущество. Конечно понимаю, что застройщик может сказать, что мол не выделит мне представителя с документами и т.д. Тогда проще - через суд.
Также обращаю внимание, что в соответствии с условиями предварительного договора срок для заключения ДКП - установлен (для большинства жителей) 30 января 2015 г. Застройщик обязан всех уведомлять ПИСЬМЕННО, вызвать для подписания ДКП. Насколько мне известно, застройщик данное требование ПДКП проигнорировал. Так что, все те, кто не подписал с застройщиком ДКП с этот срок, вправе взыскать с него неустойку за каждый день просрочки в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
Ну это хорошо если они предоставят представителя для регистрации, а так обращаться в суд, Вам как адвокату это легко и не особо накладно,  не нужно нанимать юриста и иск составите самостоятельно, а остальным жильцам желающим обратиться в суд, это надо нанимать юриста и сколько это будит стоить? В результате это выльется в те же деньги, а то и больше, плюс сроки рассмотрения дела в суде, на сколько это затянется?

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
« Ответ #294 : 03 Февраль 2015, 11:10:57 »
0
Ну там в ПДКП есть над чем посмеяться , а вот на счет неустойки большая ли она будет ? Стоит ли заморачиваться ..

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Этаж: 7
« Ответ #295 : 03 Февраль 2015, 13:45:08 »
0
Добрый день, соседи.Есть ли у кого мысли по поводу перебрасывания нас от одной конторы к другой.Законно ли это?Многие заплатили по 50000 за оформление собственности,а теперь бегают по нотариальным конторам.Мы соглашаемся с тем,что нас перебрасывают на других посредников,даем им доверенность,дополнительно за это платим и сами же везем документы!!! Причем,у нотариуса платим за КАЖДУЮ фамилию в доверенности на Регистратор.Может быть,у кого-то есть опыт общения с юристами на эту тему,напишите.  СОВЕТ:В Москве услуги нотариуса дешевле на порядок(конечно,не в самом центре),чем в Видном.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
« Ответ #296 : 03 Февраль 2015, 13:51:01 »
0
Причем,у нотариуса платим за КАЖДУЮ фамилию в доверенности на Регистратор.
странно, у нас такого не было, может дело в нотариусе?

Fox

• Житель
« Ответ #297 : 03 Февраль 2015, 14:03:52 »
0
странно, у нас такого не было, может дело в нотариусе?

Ир, доверенность на 3 человек.
так стоит 1700, а раз на троих - то 2000
я во многие нотариальные конторы звонила - везде так.

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Этаж: 7
« Ответ #298 : 03 Февраль 2015, 14:05:03 »
0
Я доверенность не сделала,а получила консультацию и мне объяснил нотариус,из чего составляется сумма за доверенность.За каждого человека в доверенности по 100р

Or-beat

• Новосел
  • *
  • Уважение: +7
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
« Ответ #299 : 03 Февраль 2015, 14:57:25 »
0
Сегодня позвонил в миель,там сказали,что наши доки готовы и можно приехать подписывать. Прислали список документов,которые надо везти с собой. Вот в пункте 10, ...+ передаточный акт, где его взять?
И подскажите,где у нас тут ближайший нотариус ?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2015, 14:59:27 от Or-beat »