Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)  (Прочитано 49606 раз)

Мила

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 8
эта тем для тех, кто покупал квартиру по ПДКП:)
« Ответ #270 : 30 Январь 2015, 14:17:54 »
0
Для те кому до сих пор не подписал основной договор до 31 Января. Звонил в Миель - сказали, что опять технические проблемы с регистрацией и застройщик ничего не успел оформить, приблизительно к концу февраля!!!!! >:(
Вы имеете в виду оформление права собственности застройщиком на себя и подготовку основного договора для подписи или подписание им основного договора?
Если первое- то это прямое нарушение условий договора. Можно взыскать с застройщика неустойку.
А если второе- то он еще никому не подписал, наверное.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 14:19:56 от Мила »

Pavel43

• Новосел
  • *
  • Уважение: +14
« Ответ #271 : 30 Январь 2015, 14:23:53 »
0
Вы имеете в виду оформление права собственности застройщиком на себя и подготовку основного договора для подписи или подписание им основного договора?
Если первое- то это прямое нарушение условий договора. Можно взыскать с застройщика неустойку.
А если второе- то он еще никому не подписал, наверное.
Я имел в виду первое-застройщик не оформил на себя собственность на ряд квартир.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 14:26:05 от Pavel43 »

Мила

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Этаж: 8
« Ответ #272 : 30 Январь 2015, 14:28:34 »
0
Pavel43, спасибо, что сообщили. Печально :(

mAlika

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 4
« Ответ #273 : 30 Январь 2015, 15:34:58 »
0
Я имел в виду первое-застройщик не оформил на себя собственность на ряд квартир.

Павел мне тоже сказали, что в конце февраля(( Ну а это не страшно, что они взяли и просто так перенесли на месяц?

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Этаж: 15
« Ответ #274 : 30 Январь 2015, 15:53:52 »
0
Разве мы не можем потребовать неустойку за срыв сроков по договору?

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Этаж: 7
« Ответ #275 : 30 Январь 2015, 15:59:56 »
0
мне кажется нужно потребовать от них обоснование сдвига сроков. если это не по их вине, а например, рег. палаты, то пусть рег. палата пишет бумагу.

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
« Ответ #276 : 30 Январь 2015, 20:19:17 »
0
Забыл сегодня позвонить ,а со мной не связались по подписанию ДКП. Вообще застройщик себя по хитрому огородил от неустоек , в ПДКП есть пункт в разделе обязанности и условия , что если одна из сторон не может выполнить своих обязательств по вине 3й стороны то сторона нарушившая сроки освобождается от каких либо неустоек. Надо как то этот вопрос решать в письменной форме и задокументировать их перенос сроков с возложением штрафных санкций!

По ситуации в целом когда был в МИЭЛе 28.01.2015 один из собственников  который приобрел квартиру в 3м корпусе в октябре 2014 уже подписывал ДКП т.е в теории конец февраля это крайний срок и застройщик нас не должен как то обмануть. Если что пишите в л.с я готов поддержать какие-либо массовые  претензии.

P.S В Мортоне тоже сдвинули сроки.

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
« Ответ #277 : 30 Январь 2015, 20:35:19 »
0
Когда я подписывала основной договор 27 января в МИЭЛе сказали,что через пару дней выдача ключей еще  трем домам.Поэтому застройщик просто не успевает все подписывать.Выдача ключей для них важнее,т.к.прибыльнее-новички мало имеют информации и за все заплатят

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
« Ответ #278 : 30 Январь 2015, 20:38:58 »
+1
Ну я так понял пока там не поднять шумиху будут делать не торопясь. Так что если в понедельник мне не подпишут ДКП буду поднимать шум , если есть желающие присоединиться то в л.с пишите скооперируемся.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
« Ответ #279 : 31 Январь 2015, 17:13:43 »
0
Когда я подписывала основной договор 27 января в МИЭЛе сказали,что через пару дней выдача ключей еще  трем домам.Поэтому застройщик просто не успевает все подписывать.Выдача ключей для них важнее,т.к.прибыльнее-новички мало имеют информации и за все заплатят
Прошу прощения, что влезаю в разговор, но за что за все заплатят новички?..
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

ОксанаKh

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #280 : 01 Февраль 2015, 23:47:33 »
0
Нам позвонили в сб поздно вечером и вот, в вс мы подписали ДКП. Если не подписываете на этой неделе, пусть выплачивают неустойку.

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
  • Корпус: 4
« Ответ #281 : 02 Февраль 2015, 08:55:14 »
0
В субботу подписывал ДК. Зотова Ольга, еще один сотрудник миэля, который считает себя умнее всех юристов (Мортона, банка). У нас в ПДКП второй покупатель жена.
Количество договоров должно быть каждому из подписантов +1 в регистрацию,  написано в приложении к ПДКП (форма договора КП). Был получен ответ, Я сама все знаю, мне все равно, что там юристы составили, получите 1 экз на двоих.

Абсолютная некомпетентность и неуважение.

Or-beat

• Новосел
  • *
  • Уважение: +7
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
« Ответ #282 : 02 Февраль 2015, 11:07:07 »
0
Добрый день соседи!
А по какому номеру можно дозвониться в миэль ? 89168361479?

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
« Ответ #283 : 02 Февраль 2015, 11:14:02 »
0
Звоните по номеру на сайте, просите соединить с клиентским отделом и называете объект Эко Видное.

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
« Ответ #284 : 02 Февраль 2015, 12:41:11 »
0
Позвонил в МИЭЛЬ говорят мол или ждите до 15го февраля край до 30го или расторгайте договор. Застройщик не успел оформить все в собственность из-за того , что там слияние пфр с рег палатой и те в свою очередь не принимали документы застройщика. Конечно расторгать не думаю договор думаю все будет хорошо т.к часть людей уже получили документы и все ок , но такой подход конечно не очень хороший с их стороны. Могли бы принести извинения , а так из серии тебе надо ты и бегай , комиссию взяли а дальше нас не особо волнует что у тебя там.
Хотя хочу отметить сотрудницу Ольгу Зотову вот она отзывчиво отнеслась и старалась во всем помочь и объяснить что к чему и за это ей большое спасибо.