Может кто нибудь ответит на вопрос-Имеют ли юридическую силу наши отказы от подписания акта п/п( так как в наших письмах будут представлены только наши подписи), или необходимо это делать на основании какой нибудь экспертизы, или например проверки прокуратуры?
А я в мае ремонт буду делать.[/quoteа осенью без тепла "ремонт" отвалится. безразличие порой забавляет, как будто первый раз в квартиру въезжают, а раньше на улице жили и все и так устраивало.
Пишите письменные возражения в акте приёма-передачи жилого помещения, если желаете того, и исправляйте своей рукой дату на действительную, если нет у Вас претензий к качеству жилья. Иначе отказывайтесь подписывать его и требуйте составления акта о недостатках построенного жилья для Вас. А свои требования о неустойке Вы всегда сможете реализовать в суде после подписания акта приёма-передачи жилого помещения. Рукописные замечания не влекут недействительность акта приёма-передачи жилого помещения для Росреестра.
Мне юрист тоже говорил, что можно на акте писать все что угодно по претензиям. Проблема в том, что в Миэле этогоделать не дают. И подсовывают акт только в одном экземпляре. так что не факт, что если вы внесете в него какие-то исправления, его примут и дадут остальные экземпляры на подпись.
Кто-нибудь уже направлял претензию Застройщику? Я планирую отправить сразу после майских праздников 5-го числа. Набросал вариант. Посмотрите, может кому поможет, заодно предложите что-то подкорректировать.
мы писали вместо подписания акта. дали 10 дней на ответ. как раз после майских не будет ответа, еще раз напишем. У Вас хороший вариант, но у меян возник вопрос: если наши отношения с Застройщиком регулируются ДДУ, то можем ли мы что-то требовать по закону о защите прав потребителей. Я где-то читала, что нет. Но возможно, это относится только к определенным пунктам отношений.И еще вопрос: следует ли указывать в претензии, что Застройщик уклоняется составить акт о невозможности приниять квартиру по причине ее несоответствия ... (который мы можем требовать составить в соответствии с ФЗ-214 (точно не помню, то ли Ст 8 п.5, толи Ст 5 п.?А также возможно целесообразно указать в претензии, что ДДУ заключен только с Застройщиком, без упоминания третьих сторон, поэтому подписание различных актов (в т.ч. и акт осмотра) с УК или Миэлем неправомерно?