Всем привет. Сегодня ездил на подписание передаточного акта. Спасибо соседу за выложенную претензию, я её немного расширил и передал застройщику через МИЭЛь, естественно с подписью о пиремке. Завтра продублирую заказным письмом.(претензию прилагаю). Предвидя вопрос: "Зачем вам этот надо?" отвечаю. Считаю, что справедливость превыше всего. Я выполнил свои обязательства по договору в срок, и на условиях которые хотел застройщик(через риэлторские конторы), за что дополнительно заплатил свои кровные деньги. Теперь эти деньги я планирую вернуть. Математика простая: 1) На основании договора застройщик за каждый день простоя выплачивает пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а для Граждан в двойном размере, что соответствует 8,25% от стоимости квартиры деленные на 115 и умноженное на количество дней со второго апреля. 2) стоимость съемного жилья - 20-30 т.р. в месяц 3) моральный ущерб до 1 млн рублей, меня устроит и меньшая сумма 4) судебные издержки.Итого, если составленные мной, не юристом, документы будут корректны, я имею компенсацию своих затрат + неустойку + квартиру.Соседи, которые подписали передаточный акт, поделитесь пожалуйста, что вами двигало, когда вы его подписывали?P.S. " Я не хвастаюсь, мне реально интересно, но сначала посчитал нужным изложить ход своих мыслей, чтобы избежать дополнительных вопросов"
что вами двигало, когда вы его подписывали?
Sergey я тоже уперся, ничего не стал подписывать а стал требовать акт об отказе подписывать акт П/П (такое предусмотрено п.5 ст. 8 ФЗ-214) Надо было видеть в этот момент бездонные глаза Олеси (менеджер Миэля). Однако я свои обещания, данные ей, выполнил. 8 заявлений отправлены в различные инстанции. Жду результат
Сегодня мой муж ездил в "МУП Видное". Ему там сказали что они отказались от "эко видного" сославшись на проблемность объекта. не готова система очистных(канализация) которая у нас автономная! И проблемы с отоплением, якобы они не тянули свою трубу, а врезались в трубу или завидного или ленинвеста, еще не известно разрешат ли нам остаться на ней или отключат. И управляющая компания у нас "ООО УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ" К МУП ВИДНОЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Ириска, вы даже мысли не допускаете
почему вы так уверены
надо ВСЕМ и СЕЙЧАС
Бесполезно убеждать друг друга в том,чья точка зрения правильнее. Время покажет. На данный момент каждый выбирает для себя то,что считает наиболее подходящим.
Дорогие соседи! Внимательно читаем ФЗ-214 ст.8 п.5. Вы вправе потребовать от застройщика Акт об отказе приема объекта долевого строительства. если этот объект не соответствует требованиям..Отсутствие отопления. горячего и холодного водоснабжения делает невозможным эксплуатацию квартиры. Не хочет застройщик такой акт давать? Значит нарушает ФЗ-214. А кто у нас следит за соблюдением законов? Правильно- прокуратура. Пишем заяву в прокуратуру на нарушение застройщиком ФЗ-214..Больше заяв- больше вероятность заставить застройщика соблюдать закон. Количество переходит в качество....