Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Принимаем квартиру  (Прочитано 54638 раз)

SLAVA1977

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
  • Этаж: 3
Принимаем квартиру
« Ответ #15 : 26 Март 2014, 15:30:19 »
0
Я например тоже понятия не имею,что там можно принимать и подписывать,если у нас есть только окна(хиленькие) и голые стены.Абсолютно все нужно будет делать с новья самому(электрику,сантехнику,стены,полы и потолок).В договоре ДДУ написано о гарантиях качества и срок этой гарантии(5 лет если по памяти),этого разве не хватит?Если бы там ремонт был,стены выведены,паркет и санузел целиком готов,тогда да.

Elena T

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 17
Принимаем квартиру
« Ответ #16 : 27 Март 2014, 10:17:00 »
0
Я думаю главное чтобы была вода, работала канализация с отоплением и свет включался . Все остальное мы все будем делать сами . При приемке квартиры они нам должны показать , как это все работает . И воду включить,  и свет , и окна открыть . Это все должны они делать в нашем присутствии . Я буду брать с собой лазерный мерт , чтобы сразу мерить размеры квартиры . Пока все сама не померяю , не сравню с замерами бти , не один документ я не подпишу. Нам и так сдачу квартиры задержали и я все равно еще дополнительно заплатила за аренду квартиры . Уже торопится не буду .

Людмила

• Постоялец
  • **
  • Секция: 3
  • Этаж: 16
Принимаем квартиру
« Ответ #17 : 27 Март 2014, 10:28:46 »
0
Они нам показываться ни чего не будут. придешь сам(а) в квартиру и смотри самостоятельно. если сумеешь как то проверить воду-будет хорошо, если нет, то думаю комиссия этого делать не будет.Там придут тетки лет 50-60 которые ни в технике , ни в канализации , ни в электричестве не разбираются.

Elena T

• Постоялец
  • **
Принимаем квартиру
« Ответ #18 : 27 Март 2014, 10:33:46 »
0
У меня брат принимал так свою квартиру. Он сказал что это их обязанность и самому ничего не трогать . Их проблемы , они ложны это сделать . Пусть карячаться. И тепло в квартирах на момент приема , обязательно должно быть , не зависимо от времени года

SLAVA1977

• Новосел
  • *
Принимаем квартиру
« Ответ #19 : 27 Март 2014, 13:37:53 »
0
Как воду проверить,если кранов нет.?Как канализацию проверить,если горшка нет.?Трубы потрогать можем,видно будет,теплые или нет.Свет тоже проверим,вроде выключатели есть в квартире.Подписывать акт приемки квартиры и указывать то,что не работает или вообще не подписывать?

Людмила

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 16
Принимаем квартиру
« Ответ #20 : 27 Март 2014, 14:03:32 »
0
патрон с лампочкой возьмешь и проверишь свет, а вот воду и канализацию хз. вентиляцию спичкой проверишь или листком бумаги если присасывается все ок если нет, то хуже

Elena T

• Постоялец
  • **
Принимаем квартиру
« Ответ #21 : 27 Март 2014, 14:23:25 »
0
Подождем ребят , которые раньше нас будут принимать квартиры . Узнаем как у них прошел этот процесс. В ванной есть краны общие на воду в ванной и на кухне. Можно открыть этот кран , ванная стоит , думаю никого не затопим . За одно и проверим как канализация работает )) Плюс в ванной уже стоит плафон, там можно проверить свет . Ну и зарядку на телефон тоже можно взять с собой и попробовать включить . Я не думаю что у нас будут проблемы с электрикой . Я еще в июле первый раз поднималась на лифте в свою квартиру , все лифты работали и там полным ходом шли работы с массовым подключением всех приборов .

SLAVA1977

• Новосел
  • *
Принимаем квартиру
« Ответ #22 : 27 Март 2014, 15:02:36 »
0
Да,собственно 3 главных вещи и надо проветирь:свет,вода,эл-во,вернее 5,еще отопление и канализацию. Может кто статьи полезные читает,как принимать квартиру в новостройке по ДДУ,выкладывайте сюда,всем полезно будет почитать.

Elena T

• Постоялец
  • **
Принимаем квартиру
« Ответ #23 : 27 Март 2014, 15:37:34 »
0
Нам уже скидывали ссылку.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Принимаем квартиру
« Ответ #24 : 27 Март 2014, 16:20:48 »
0
Да,собственно 3 главных вещи и надо проветирь:свет,вода,эл-во,вернее 5,еще отопление и канализацию. Может кто статьи полезные читает,как принимать квартиру в новостройке по ДДУ,выкладывайте сюда,всем полезно будет почитать.
а свет не от эл-во? или под эл-во понимается не электричество?
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
Принимаем квартиру
« Ответ #25 : 27 Март 2014, 16:26:08 »
0
а мне по фиг)) я приму даже без проверки ))

потому что все ломать буду )))))))

эээ, а вы и котельную свою поставите или эл. обогревать квартиру будете? или отопление это тупо из батареи не течет и хорошо? мне казалось, это полное функционирование системы в доме и всем мкр. и подключение ее к общегородским сетям...

SLAVA1977

• Новосел
  • *
Принимаем квартиру
« Ответ #26 : 27 Март 2014, 18:00:41 »
0
а свет не от эл-во? или под эл-во понимается не электричество?
Эх уязвили в ошибке.

Magaruchi

• Новосел
  • *
  • Корпус: 4
  • Этаж: 11
Принимаем квартиру
« Ответ #27 : 28 Март 2014, 16:00:26 »
0
Соседи может кто в курсе как поступать к примеру в такой ситуации.

Звонил неделю назад и мне сказали что по замерам БТИ размер меньше на 1.20 чем написано в договоре и была оглашена сумма на возврат относительно этого размера. Теперь же по факту говорят что размер в договоре совпадает с размером БТИ. Ездил замерял и у меня комната точно меньше размеров по планировке. Тут получается Акт вообще не подписывать или подписать и указать размеры по факту? Но если подписать Акт не сошлются на то что уже якобы приняли и ниче не колышит!!!

Oksana

• Постоялец
  • **
  • www.potolok-infinity.com
  • Секция: 2
  • Этаж: 12
Принимаем квартиру
« Ответ #28 : 28 Март 2014, 16:03:54 »
0
Да ну, во всех темах?
Нанимайте независимую экспертизу, и вперед!
Перед подписанием акта приема, конечно же

Magaruchi

• Новосел
  • *
  • Корпус: 4
  • Этаж: 11
Принимаем квартиру
« Ответ #29 : 28 Март 2014, 16:04:13 »
0
И что касаемо получение ключей!

Связывался с сотрудником Миэля. Она сказала, что сначало нужно подписать Акт о осмотре квартиры, потом приезжаем в Миэль и подписываем там Акт на приемку квартиры. Затем ждем 5-6 рабочих дней пока все Акты подпишет контора застройщика. И только после этого нам сообщают о подписании наших Актов и мы едем получать ключи.