А Вы заплатили 1,5% или у Вас устное бронирование. Если заплатили то у Вас должен быть договор бронирование с доп. соглашением, в котором будет указана оставшаяся сумма стоимости квартиры. Пусть хоть 10 раз у них подорожает.
2 февраля забронировал квартиру во 2 корпусе, уже было одобрение ипотеки через сбер. Менеджер Мыскина Ирина сказала, что на сделку выйдем по ипотеке в течении нескольких недель, т.к. на данный момент идет согласование предварительного договора купли-продажи. До сих пор динамят с этим согласованием, то форму утвердить не могут, то от банка согласования ждут и т.д. В договоре о бронировании был прописан срок до 2 марта. В течении всего этого времени, я постоянно звонил и интересовался ситуацией и выражал свои беспокойства касательно сохранения цены. Ответ Ирины всегда был 1 :"не беспокойтесь, задержки не по Вашей вине, цену оставим и вот-вот выйдем на сделку". Сегодня я в очередной раз позвонил Ирине, а она мне говорит, что они еще с менеджером банка связаться не могут чуть ли не неделю уже, и что типа не получили согласование договора с банком. А я про менеджера впервые слышу. После этого спокойно дозвонился до менеджера банка, менеджер говорит, что она была на больничном и что сделка вот-вот все произойдет. Звони снова в эстатет, спрашиваю что и как, говорю менеджер на месте, на что получаю ответ, что застройщик с сегодняшнего дня поднял цены и что моя квартира подоражала. Позвонил руководителю эстатета, он обещал завтра прокомментировать ситуацию. Кто сталкивался, или столкнулся и как решать данную проблему?
У нас тоже долго согласовывали форму договора, но в Миеле сразу сказали, что нам застройщик цену оставляет.
Непонятно, на самом деле... Разве когда бронируешь квартиру, цена не фиксируется???