Интересно, а если мы весь 2013 год платим ипотеку, но в собственность ещё не передана квартира - мы можем уже сейчас идти подавать на налоговый вычет по % по ипотеке?
Вот полезный www.nalogia.ru/deductions/calculator.php сайт, можно посчитать выплаты + почитать информацию.Почитав выше комментарии пришел к выводу, что я могу рассчитывать:1) ДДУ заключен в 2013 году, но акт п/п будет в 2014, следовательно мы совместно с супругой можем рассчитывать на 260 х 2 = 520 000 рублей2) ипотека была оформлена в 2013 году и я могу рассчитывать на выплату всех процентов от ипотеки, которые будут превышать даже сумму в 3 000 000 рублей.
Цитата: LittleEvil от 10 Апрель 2014, 17:34:46Интересно, а если мы весь 2013 год платим ипотеку, но в собственность ещё не передана квартира - мы можем уже сейчас идти подавать на налоговый вычет по % по ипотеке?на следующей неделе буду в налоговой, постараюсь узнать.
А если нет ипотеки? вычет не возвращается? Не понятно...
Цитата: LittleEvil от 10 Апрель 2014, 17:34:46Интересно, а если мы весь 2013 год платим ипотеку, но в собственность ещё не передана квартира - мы можем уже сейчас идти подавать на налоговый вычет по % по ипотеке?Я пыталась. Меня завернули т.к. Нужен акт сдачи-приемки.