Процентами еще не занималась. Но там схема та же, только нужно будет кредитный договор и справку из банка о выплаченных процентах.Про декларации Вы имели ввиду, что хотите подать на вычет по справке 2НДФЛ за 2014, и 2НДФЛ за 2015? Тогда, конечно, Вы заполняете декларацию за 2014 и декларацию за 2015 и я бы для подстраховки к каждой подобрала полный комплект документ. Получить вычет можно только после подписания Акта приемки, даже по процентам ипотеки, несмотря на то, что ипотеку многие стали выплачивать раньше.
Подскажите, пожалуйста, а на проценты оба супруга могут подавать? собственность совместная, но ипотека оформлена на мужа, а жена как поручитель выступает.
Кейс такой: один вычет за 2015 уже получил, проценты не указывал. Сейчас буду за 2016 подавать документы. Проценты по ипотеке указывать только за 2016 или можно все указывать (т.е. все что накапало с самого начала ипотеки)?
Общий вычет может быть максимум 290 тыс.
Мне в 3-НДФЛ указывать уплаченный налог как есть
Как мне оператор с nalog.ru объяснил, что один из супругов может. Если на мужа оформлена ипотека, но Ваш доход выше и хотите на себя оформить вычет, то делайте, главное, чтобы супруг написал, что передает Вам право. На сайте по-моему есть образцы. Если что в налоговой дают обычно бланк письма при подаче 3-НДФЛ.
Насколько я знаю 260 тыс. Это 13 процентов от 2 млн
Добрый день!подскажите те кто подавал в этом году на имущественный вычет,какие документы надо прилагать?в том году подавала при личном обращении,в этом хочу попробовать в личном кабинете подать.
1. 3-НДФЛ2. 2-НДФЛ3. Договор дол. участия или договор купли-продажи4. Платежное поручение об оплате квартиры5. На всякий случай приложила кредитный договор6. Акт приема передачи квартиры/ свидетельство о собственности7. Заявление на возврат НДФЛ www.nalog.ru/html/sites/w..._na_dohody%20fl/_ndfl.pdf8. Заявление о подтверждении права получения налогового вычета www.nalog.ru/html/sites/w.../vichet/obrazec010415.rtfИ советую в налоговую взять еще с собой флешку, на которой будет готовая 3-НДФЛ в их программе. Они перекинут к себе на ПК. www.nalog.ru/rn77/taxatio...g_vichet/primer_3ndfl/#t1
Добрый день!а если я второй раз подаю уже,то всё равно нужно все документы по новой прилагать?и я хотела через личный кабинет отправить,а не ходить в налоговую.
Если Вы подаете уже не первый год, то дублировать документы не надо.Предоставляете только 2-ндфл, выписку по счету, справку об уплаченных процентах.
Спасибо!попробую!