Подавала 3 НДФЛ вчера,
Так что же в итоге оказалось проценты по ипотеке указывать в сумме выплаченных процентов, а не 13 процентов от этой суммы?
Я декларацию всегда в программе электронной заполняю, а потом печатаю. Очень удобно)
В этом году первый раз попробовала через личный кабинет подать, приняли, теперь жду)
Да, необходимо указать сумму уплаченных процентов, а уже в листе "Возврат из бюджета" указывать сумму 13% от суммы уплаченных процентов, округляя до рубля.
Пробовала - не мое)))))
Вот это отлично! Удобно! Но я третий раз прихожу в налоговую, и третий раз "именно сегодня, вообще такого не бывает" зависает программа и я не могу получить доступ в ЛК...
И получить в крайнем случае ее сейчас очень легко, большой выбор центров. Я на ближайшей почте получала, 2 сек. занимает.
А подскажите, пожалуйста, если придешь без декларации, в налоговой помогают ее заполнять? И какие документы помимо декларации надо предоставить
ДДУ, Акт приемки квартиры, платежка, паспорт, 2 НДФЛ, кроме 2 НДФЛ, оригиналы и копии. Сдаете копии, могут попросить посмотреть оригиналы, так что надо иметь с собой
А документ о собственности не нужен? Просто в нашем случае это выписка из Росреестра и она уже просрочена (в августе 16 была получена) и хотелось бы понимать, стоит ли заказывать свежую выписку или нет.
А может Вы в курсе: за 2015 и 2014 отдельные декларации заполнять или все в одной? И по возврату процентов не проконсультируете
Yasmin and Co, огромное спасибо! А может Вы в курсе: за 2015 и 2014 отдельные декларации заполнять или все в одной? И по возврату процентов не проконсультируете
Процентами еще не занималась. Но там схема та же, только нужно будет кредитный договор и справку из банка о выплаченных процентах.Про декларации Вы имели ввиду, что хотите подать на вычет по справке 2НДФЛ за 2014, и 2НДФЛ за 2015? Тогда, конечно, Вы заполняете декларацию за 2014 и декларацию за 2015 и я бы для подстраховки к каждой подобрала полный комплект документ. Получить вычет можно только после подписания Акта приемки, даже по процентам ипотеки, несмотря на то, что ипотеку многие стали выплачивать раньше.
Подскажите пожалуйста, так на вычет можно подавать с момента подписания акта-приема-передачи или все-таки с момента получения собственности?