Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Налоговый вычет  (Прочитано 91813 раз)

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Налоговый вычет
« Ответ #480 : 13 Январь 2017, 12:26:09 »
+1
Да?уже есть форма за 2016 год на вычет имущественный?
Электронная программа для заполнения декларации уже есть)

Зюзик

• Житель
  • Уважение: +49
Налоговый вычет
« Ответ #481 : 13 Январь 2017, 13:05:46 »
0
Электронная программа для заполнения декларации уже есть)
А можно ли ссылку, если не сложно?

Yasmin and Co

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #482 : 13 Январь 2017, 13:10:08 »
0
А можно ли ссылку, если не сложно?
www.nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/income/pay_taxes/
а там или выбираете использовать программу или через личный кабинет, как вам удобнее

minimus

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 11
  • Этаж: 10
Налоговый вычет
« Ответ #483 : 13 Январь 2017, 13:39:37 »
0
О какой форме речь?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Налоговый вычет
« Ответ #484 : 13 Январь 2017, 14:20:20 »
0
О какой форме речь?
Форма для заполнения декларации 3 ндфл за 2016 год. Декларация нужна для получения налогового вычета

Лорочка

• Житель
  • Уважение: +59
  • Корпус: 9
  • Этаж: 16
Налоговый вычет
« Ответ #485 : 15 Январь 2017, 10:51:20 »
0
Добрый день!  Подвли декларацию вчера,  сказали донести платежное поручение на перечисление денежных средств застройщику.  Что это и где такое поручение брать?  Кто сталкивался?

Yasmin and Co

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #486 : 15 Январь 2017, 11:01:23 »
0
Добрый день!  Подвли декларацию вчера,  сказали донести платежное поручение на перечисление денежных средств застройщику.  Что это и где такое поручение брать?  Кто сталкивался?
Мы по ипотеке покупали, нам в банке давали. Если Вы сами платили, то с вас требуется подтверждение оплаты, квитанция, платежное поручение как Вы деньги переводили.

Лорочка

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #487 : 15 Январь 2017, 12:26:00 »
0
Мы по ипотеке покупали, нам в банке давали. Если Вы сами платили, то с вас требуется подтверждение оплаты, квитанция, платежное поручение как Вы деньги переводили.
мы тоже по ипотеке брали,  от сбера есть какое-то поручение платежное,  не знаю оно ли,  там не указано ни одна сумма,  и не указано,  что эти деньги перечисляются застройщику

Yasmin and Co

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #488 : 15 Январь 2017, 17:26:13 »
0
мы тоже по ипотеке брали,  от сбера есть какое-то поручение платежное,  не знаю оно ли,  там не указано ни одна сумма,  и не указано,  что эти деньги перечисляются застройщику
В платежном поручении обязательно сумма указывается или это не п/п

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Налоговый вычет
« Ответ #489 : 15 Январь 2017, 20:21:26 »
0
Платёжное поручение выглядит как квитанция по оплате!в ней указывается кто кому и за что переводит деньги и на какой счёт.их должно быть два(если у вас ипотека),то одно где прописано что вы переводите заёмные средства и другое о том что вы перевели собственные средства.у нас так!

Лорочка

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #490 : 15 Январь 2017, 23:56:52 »
0
Платёжное поручение выглядит как квитанция по оплате!в ней указывается кто кому и за что переводит деньги и на какой счёт.их должно быть два(если у вас ипотека),то одно где прописано что вы переводите заёмные средства и другое о том что вы перевели собственные средства.у нас так!
и это надо брать в сбере?  Или нам это уже давали ранее,  надо искать в этих чеках?

Yasmin and Co

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #491 : 16 Январь 2017, 09:23:48 »
0
и это надо брать в сбере?  Или нам это уже давали ранее,  надо искать в этих чеках?
Нам все это дали когда оформляли перевод Кстати, нас просили прислать скан п/п застройщику для дополнительного подтверждения после оплаты, у вас такого не было?

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
Налоговый вычет
« Ответ #492 : 17 Январь 2017, 13:34:41 »
0
Подавал кто-нибудь документы на вычет сразу за несколько лет?
Подскажите, весь пакет документов (копий) нужно подавать за каждый год отдельно? или можно подать 2 декларации/заявления и один пакет общих документов? не хотелось бы делать лишние копии (особенно ДДУ)  ::)

Yasmin and Co

• Житель
Налоговый вычет
« Ответ #493 : 17 Январь 2017, 13:41:53 »
0
Подавал кто-нибудь документы на вычет сразу за несколько лет?
Подскажите, весь пакет документов (копий) нужно подавать за каждый год отдельно? или можно подать 2 декларации/заявления и один пакет общих документов? не хотелось бы делать лишние копии (особенно ДДУ)  ::)
Я тут где-то в инете встретила информацию, что если вы подаете второй и третий год по одной и той же недвижимости, то документы предоставляются один раз - первый. Но у меня самой был печальный опыт, когда я подавала на вычет по обучению одним пакетом за несколько лет, и у меня вроде как все приняли, но после полугода проверки вернули только за один год, а когда я стала звонить и выяснять, оказалось что нужно было подать несколько одинаковых пакетов отдельно к каждой декларации. И что мне больше всего "понравилось"  , что когда я исправилась, опять проверка длилась полгода. Но это было в 2005, сейчас может чего и изменилось, но я на всякий случай в этом году опять сделаю все копии :)

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Налоговый вычет
« Ответ #494 : 18 Январь 2017, 00:09:07 »
0
Такой вопрос: если квартира стоит 3,5 млн рублей, то вычет распределяется между супругами пополам — по 1,75 млн рублей? То есть каждый супруг получит по 227,5 тыс. рублей?