Вот только не знаю, можно ли в одной декларации запрашивать и сумму вычета, и %.
это если вы ее будете подавать в этом же году, что и первую подали)
главное чтоб на возврат хватило
В ЛК подаются документы только на получение справки для работодателя. Для получения вычетов у государства нужно подавать документы в налоговую.Вы видимо поздно подали заявление в ЛК т.к. год заканчивается и выдав вам справку вы не успеете получить вычеты у работодателя.
Подскажите, пожалуйста, налоговый вычет выплачивается ежемесячно какой-то определённой суммой или единовременно?
Если у работодателя, то он может вернуть сумму(то что было удержано по налогу за текущий год) в конце года (если Вы сейчас заявление принесете), а ту часть которой не хватило до полного вычета просто не брать 13% с зарплаты, пока все не исчерпает
Раньше так было, но отменили. Делал так в прошлом году, просто начали не удерживать 13% с того месяца, в котором принес.
Мне так возвращали. Я принесла из налоговой документ в конце года, и мне вернули за год, а потом не удерживали 13%. Зависит от того когда заявление принесешь. Я хотела в следующем году, а мне сказали, что лучше в декабре. Я если бы я подала в январе, то сразу бы просто не удерживали 13%
Мой работодатель перестраховался и не стал выплачивать вычет с начала года по месяц подачи уведомления.