А разве на возврат процентов тоже есть срок давности 3 года?
а каким образом он заявляется? т.е. где-то все-таки должны быть указаны проценты?я подавала одну декларацию, но сразу со справками из банка. Все приняли.
В декларации 2015 (я программой пользуюсь) есть графа "вычет по процентам за все годы". Туда данные процентов и вносятся.А вот насчет приняли справки из банка - это еще ни о чем не говорит. Я сталкивалась по социальным возвратам, что все подала, все приняли, а в итоге вернули за один год. Как выяснилось через полгода, надо было декларацию заполнить за два года, моя ошибка, не знала, но и при приеме документов мне об этом не сказали(( Пришлось весь пакет собирать еще раз и опять ждать камеральную проверку (это меня особо умиляет, только проверили, но вдруг за месяц огромные долги вылезли?, надо еще раз проверить)
И правильно Вы сказали, что проценты ВНОСЯТСЯ в декларацию сразу, не зависимо от того, что подаете Вы на возврат основных денег за квартиру.Просто те, кто с этим не сталкивался, могут подумать, что раз в налоговой сказали, что проценты потом, то и вносить какие-либо данные по процентам в декларацию не надо. А на самом деле очень даже надо!
А если я в одной декларации подам на остаток по имущественному вычету и по % (есть все шансы уложиться по уплаченным НДФЛ за год и за остаток имущественного вычета и за %). так можно? или обязательно две декларации?
Про вторую корректирующую декларацию я пишу, потому что не указала в первой все.
Я просто думала, что раз денег не хватает на проценты, то и указывать их в декларации не надо,
надо заполнить за 2015 еще одну уже корректирующую, где указать еще и проценты
это вряд ли - корректировка несколько в иных случаях заполняется, а это будет другая декларация.
А две же декларации за один год не подаются вроде? Вот и получается, что вторая уточняющая)