Да, Вы правильно понимаете. Насчет "просто отксерить" - ксерите, а потом, при необходимости, в налоговой могут попросить самостоятельно заверить все копии документов. Тогда просто от руки на них напишете "Копия верна. Дата, подпись". Этого будет достаточно.Меня в налоговой так попросили дописать, а у мужа приняли обычные копии без всяких заверений. Как повезет
Благодарю! А вы листы как то скрепляли?
Я уже и не помню. Скорее всего скрепкой или степлером. Никаких особых требований к скреплению листов не припомню.
Кто сможет подсказать как правильно в программе заполнить возврат процентов если в прошлом году я на них не подавала? Теперь я хочу подать и за 14 и за 15 но в этих четырёх графах в системе не пойму что к чему
Подаете 2 декларации за 14 и за 15 год. (Скачиваете 2 версии программы за 14 и 15). 13%*на % по ипотеке=ваша сумма.
А разве нельзя все проценты за 14'15указать в одной декларации за 15 год?
Можно в декларации за 2015г. указать сумму % за предыдущие года, если раньше их не указывали. Лучше сначала выбрать полностью имущественный вычет, а потом указывать % в строке "проценты по кредитам за все года", иначе потом запутаетесь
Сегодня звонила в налоговую именно поэтому вопросу тоже хотела в декларации 15 года указать % по ипотеке 14 и 15г и мне сказали как описано выше. Сначала получите весь имущественный налог, а потом одним разом налог за все уплаченные %.