Я заполнил вот так и уже получал в прошлом году. Индекс не забудьте.
Обязательно ли указывать в декларации сразу суммы по уплаченным процентам банку при ипотеке, если сумма налога пока возвращается из основных 2 млн
Нет не обязательно. Сначала вычет за покупку и только потом %
Я проверял адрес по классификатору адресов, скачав его предварительно с сайта налоговой от 19.02.16.По КЛАДРу улицу дает заполнить как "Северный кв-л" так и "Купелинка мкр", но только при выбранном населенном пункте д.Сапроново.Пробовал тоже, сначала указать город "Горки Ленинские", но далее не дает выбрать нас. пункт и улицу.Зачем?! У вас в паспорте как написано. Проверять будут по копии паспорта, а не по классификаторам.
Если подоходного налога не хватит, % перейдут на след период. Все равно, если будете через год-два подавать декларацию только на %, будете заполнять декларацию для того года с которого началась уплата процентов, а там вопрос, надо ли ее опять полностью заполнять с учетом вычета за покупку и с указанием уже возвращенной суммы (и где ее ставить в декларации) или только на %, тогда если сумма уже выбрана (по 2 НДФЛ) суммой возврата за покупку то опять же декларация фактически укажет только переход суммы % на след период.
Подскажите пожалуйста копию ДДУ делать, просто отксерить все листы? И правильно ли я понимаю,что она идет вместо договора купли продажи?