Вопрос по вычету. Если к примеру квартира стоит 3 000 000. 1500 000 платим свои, 1500 000 берем ипотеку. На какую сумму считается вычет? Только на свои или на всю сумму (на 1500 000 или на 2000 000 (по НК не более двух млн))?
Тарон, ты резидент! Т.к. в первую очередь потому, что налогоплательщик на территории РФ, во вторых, что живешь на территории РФ более 3х лет, и в третьих, что у тебя есть Вид на жительство!
главное не оттягивать, а сразу же после получения вид на жительство поменять банковскую карту с валютной на резидентскую и об этом уведомить банк через который тебе начисляется зарплата, ну и получишь свой налоговый вычет)
Справка 2 НДФЛ!!!Вышла новая форма, со штрих-кодом, старой формы не принимают, заворачивают обратно. Будьте внимательны
Всем доброе утро! Может об этом кто-то уже спрашивал тут, но я не нашла...Если у нас ДДУ на одного оформлен то могут ли и муж и жена претендовать на выплаты или только один?
Я в четверг сдала пакет документов со справкой по старой форме-всё приняли без проблем.Сдавала в Москве в районе Солнцево.
Могут конечно , не только муж и жена, но и близкие родственники мужа ( тк он фигурирует в дду )!
Я сегодня весь банк на уши поставила уже))мне вообщем ответили так: если дду на мужа то и собственником он будет единственным. Значит ни на какие выплаты кроме него претендовать ни кто не может. У нас квартира в ипотеке и поэтому дду при оформлении собственности играет важную роль сказали. Где про это прочитать можно поточнее?ни как найти не могу(((
Про это можно прочитать только на этом форуме, тк это секретная информация)никому не говорите, что можно так делать, а то государство обанкротиться. Берите электрошокер и езжайте, если и во второй раз не примут документы, тогда ..... )))
У меня тоже приняли 2 ндфл без штрих-кода. Может, конечно, в ходе проверки попросят переделать?