Рыскала рыскала по инету и выискала, что вычет по процентам ипотеки неотделим от покупки жилья, и прямо конкретно написано, что если вы когда-то получили вычет на другую недвижимость, то фиг вам вычет по процентам на данную недвижимость. А очень хотелось бы PavelJ, будьте так добры, пожалуйста, написать потом, все-таки вернули вам 13% или нет? Спасибо)
А документы можно подавать по месту жительства или обязательно по месту регистрации?
Так там ничего сложного в заполнении формы.В каждой налоговой стоит компьютер с программой 3 НДФЛ. Берете справку с работы и все необходимые документы и все.Заполняете и инспектор проверит и ждете выплату )Все просто!)
Прошло два месяца. Звоню. А ваш инспектор в отпуске звоните позже. Звоню через 2 недели - а ваш инспектор уволился, сейчас новый принимает дела.
фактически деньги поступают людям от полутора до трех месяцев
стандартно полгода, раньше можно и не ждать.
Я, конечно, понимаю, что МЫ не должны учить налоговую работать, НО тенденция такова, что они не чешутся, пока не начинаешь свои права качать, опираясь на закон, конечно. Я не стала в прошлом году пол года ждать, прослеживала все в личном кабинете, через три месяца проверка закончилась. Дала им еще месяц на перевод денег (по закону), конечно вовремя ничего я не получила. И стала звонить. Они там кивали на казначейство, что мол все передали, все вопросы туда. Несколько звонков в управление налоговой, звонок в казначейство. И деньги сразу на следующий день получила. Причем, в казначействе сказали, что налоговая им вовремя данные не передала. Написала через госуслуги пару жалоб, чтоб не расслаблялись. В этот раз отказались заявление принимать, т.к. не нашли меня в системе. Хотя я заявление на прикрепление к Видновской налоговой писала. Пошла к зам начальника, за 5 минут внесли в систему и все приняли...Жаль, что многие ждут по пол года, их надо напрягать. Может когда поймут, что люди свои права знают и отстаивают их, работать начнут.
Добрый день! Ориентируйтесь на дату подписания Передаточного акта, когда у Вас в соответствии с законом и возникает право на вычетЕсли Акт подписан в 2015 году, то Вы можете получить вычет только начиная с 2015 года и все последующие, пока не исчерпаете всю сумму, допустимую к вычету.
Уточните пожалуйста, именно на дату? Т.е, если акт допустим от 15 июля 2015 года, то вычет будет начислен именно с июля месяца или за весь 2015 год?А то столько советчиков, что я уже запуталась совсем )
За весь 2015г. в размере уплаченного Вами НДФЛ но не более 260тыс. руб.