Припарковаться на дороге можно в любое время. Лично столкнулся с этой проблемой. Вопрос 10-15 минут. Вы посмотрите что происходит с газонами!!! У кого там дети? Кому тяжело 300 метров пройти? Вы представляете что будет летом в дождливую погоду? Что будет на детской площадке напротив 4 дома? Там сейчас уже траншеи. По возможности всегда делаю фото нарушителей. Может рубль вас на место поставит. Хамы вы!!!
не на платной парковке свободных мест не нашлось бы
Вы моё сообщение прочитали как-то очень творчески и через слово. Я про самосуд ничего не писал, не выдумайте. И про парковки во дворах тоже. При чём тут вообще парковки во дворах? Во дворах пока парковаться не запрещено вроде бы как. Я говорил о том, что нельзя парковать своё авто с нарушением - на пешеходных переходах, тротуарах и газонах. Особенно на газонах, т.к. зелень превращается в отвратительное взгляду чёрное месиво. Какое тут может быть понимание других людей? У меня ещё ни разу не было такого, что бы я приехал и за 10-15 минут не нашел места. Регулярно приезжаю и в 22:00, и в 00:00, один раз вообще в 3м часу ночи. Всегда парковал свою машину культурно, но - далеко от дома, да. Потом приходил к подъезду, а там стоят в раскорячку на газоне авто. И вот к этим людям я должен "относиться с пониманием"? А может это они должны относиться с пониманием к сложившейся ситуации и решать свои проблемы как-то без ущерба остальным? Покупать гаражи, оставлять машины на стоянках, просить помощи у родителей или нанимать нянечек, что бы они их встречали с детьми, пока они ищут место для парковки, или брать детей в руки и идти с ними от припаркованной по правилам машины? Что угодно делать, но не портить внешний вид района и не создавать неудобство соседям? Вообще ситуация была бы смешной, если бы не была такой грустной. Хамы на полном серьёзе отстаивают своё право на хамство и делают замечания тем, кто пытается указать им на недопустимость хамских действий. Дожили
И еще. При сбивании пешехода, по вине самого пешехода, я случаев оправдания водителя еще не встречал. Недавний случай у коллеги (девушки), когда кинулся пешеход под колеса в неположенном месте, скорость была 40 км/час. Потребовалось очень много денег девушке, чтобы дали только условно. Аргументы суда - Вы сидите в авто, который является объектом повышенной опасности для здоровья и жизни пешехода. И Вы должны приложить максимум усилий, чтобы предотвратить наезд. А Вы говорите.
если дорогу вдоль березовой рощи сделать односторонней парковкой елочкой или перпендикулярно дороге
По закону пешеход переходит в неположенном месте, но при наезде он получает массу ништяков , а водитель массу геморроя.
Лишь пытаемся донести, что фотографировать и пакостить ну не дело. В другом направлении нужно решать.
Ка вы считаете, если дорогу вдоль березовой рощи сделать односторонней
ерунда полная, ее вообще надо освобождать от парковки, там в часы пик разъехаться уже нереально! как минимум запретить одну сторону для парковки нужно.
Я про одностороннее движение не писала. Односторонняя парковка елечкой - да. Запрещать остановку.... Мммм слов нет... А давайте оставим только по 10 парковлчные мест на дом, а остальное запретим, столбиками заставим. Ну что за бред... Ну куда денутся машины?! Жили бы у метро, больше половины продали бы, а живём мы в жопе, тут без машины ну никак. И запрещать, запрещать, запрещать, не предложив альтернативы - это вредительство..... Прям как люди в гос думе, которые пишут законы, такие все умные!!!