Т.е. если Вы наедите на человека гуляющего с коляской по дороге (как требует того Алексеевы, тротуары ведь уже заняли автомобилисты), то Вам пешеход (если останется жив) будет ещё и доплачивать за ремонт Вашего авто?
Вы наверное хороший юрист и отлично знаете правоприменительную практику, раз утверждаете подобное. Ну спорить не буду. Надеюсь лишь что вы никого не задавите.В любых делах при максимуме сложностейПодход к проблеме все-таки один:Желанье — это множество возможностей,А нежеланье — множество причин.(с) Эдуард АсадовС торца нашего 10го дома Nissan X-Trail тоже любит заезжать двумя колёсами на газон. Приходите посмотреть что от газона осталось. Зрелище не оставит Вас равнодушным.Полностью поддерживаю. Только территория (во всяком случае пока) принадлежит застройщику, а он этого делать не будет. Если же мы скинемся деньгами в частном порядке и сделаем доп. парковочные места - никто не даст гарантий что их через 2 недели не снесут. Увы, у меня уже был подобный опыт
Если человек станет виновником ДТП , то да по суду обяжут выплатить за ремонт автомобиля.
ни одна администрация не заинтересована в бесплатных парковочных местах
Только территория (во всяком случае пока) принадлежит застройщику, а он этого делать не будет.
территория рядом с домом не принадлежит Администрации, поэтому можно делать самим собственникам
Не принадлежит, так там тротуар только и всё, с небольшими газончиками. Там явно нет места для доп.парковок
Не будет у нас никаких газонов пока на них будут наезжать хоть одним колесом, уже куча мест с мерзким месивом, летом там будет голая пыльная земля и такое же месиво во время дождей...По поводу парковки в соседних ЖК, ничего плохого в этом не вижу, лучше я поставлю тачку у дома напротив нормально и мне ее будет видно из окна, чем на проезде и ее поцарапают(был прецедент уже за 6 домом - виновник на синем авто до сих пор не найден), или на тротуаре(сюда кстати если и захочу не влезу ) и уж тем паче на газоне. Все эти деления на ЖК крайне условны, все мы живем в деревне Сапроново, и это не мешает доброй половине Видного Берега ездить через 6 дом, почему я не могу поставить у них машину, при условии что двор пока полупустой. Так что Дон, не все далеко места объехал, и быстрее чем за 11 минут можно найти место, хотя бы у тех же офисов часто можно паркануться, а бояться ночью собственной тени...П.С. Любую идею нормального расширения парковок поддерживаю, готов участвовать.
Проблема в том, что территория рядом с домом не принадлежит Администрации, поэтому можно делать самим собственникам.Кстати, раз пошла такая пьянка, может быть самим автолюбителям скинуться и организовать парковки? Может хватит ждать доброго дядю, который все проблемы решит?
Отличное предложение , я житель 4го дома готов скинуться и на организацию эко парковки и на шлагбаумы , но только при условии что все автовладельцы скинуться с нашего дома и поставят шлагбаумы дабы залетные не ставили на места нами облагороженные.
Знаете я то не боюсь собственной тени скорее наоборот и отношусь к категории людей не из робкого десятка , но я говорю про многих тех кто скажем не имеет с собой средств самообороны и прочего. В поле элементарно колеса снять дело 5 минут. Или может моей жене ехать в поле парковать авто в 23.00 пока я на работе и рисковать своим здоровьем и здоровьем детей ? Нет уж извините мне дороже близкие чем газон. Лично я и моя жена не портили газон таким образом ,чтоб стыдно стало да иногда паркуемся с нарушением но никому это не мешает ,а говорю я в целом за всех тех кто даже паркуется всеми колесами и пытаюсь донести до многих ,что ситуация вынужденная и есть много факторов которые мешают парковать авто в паре километров.По поводу парковки в соседних ЖК я вижу огромную проблему, еще раз повторю с какой стати Вы будете занимать место жильца который купил себе в этом ЖК квартиру ?