И так!!! Если есть желание наказать автовладельца за парковку на газоне, необходимо сделать фото авто спереди и сзади. ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы на фото была дата и время!!!Далее отправляете электронное письмо в ТО №25 Госадмтехнадзора по МО. to25_gatn@mail.ruУказываете в тексте письма дату, время, адрес нахождения авто.Для консультации можно позвонить по телефону: тел./факс: 8 (495) 541-81-00
Штраф за газон 1000 р.
Одни паркуются на газонах, другие на тротуарах, а третьи блокируют чужие машины. И это, как писал кто-то ранее чистая психология.Сегодня утром я был заблокирован чужой машиной и в течении 15 минут искал выход из ситуации, путем активации на этом автомобиле сигнализации и попытки связаться по номеру написанным под лобовым стеклом. Сигнализацию человек не слышит или не хочет слышать, так как у него сигналка с автозапуском и значит с обратной связью. На телефон не отвечает.Но самое интересное в этой ситуации, что человек искренне не понимает, что не прав. Другой бы вышел, извинился и по большому счету конфликт был бы исчерпан. Но хозяин автомобиля повел себя по другому и это постоянный житель нашего дома.На моё справедливое замечание, о не допустимости такой парковки, был ответ:"А что, здесь все так паркуются и 5 минут можно и подождать". Это я к тому, что как и в случае парковки на газонах, люди просто не понимают, что не правы.Так я хочу спросить этого человека и всех кто поступает подобно ему:Почему я паркуясь, никогда не блокирую другие машины?Почему я ещё ни разу не припарковался на тротуаре?Почему въехав в этом ЖК одним из первых я ни разу не парковал свой автомобиль на газоне?Почему у меня даже не возникает мысли о возможности такого поведения?P.s. В итоге, на работу я сегодня опоздал, так как каждые лишние 10 минут, на выезде из города добавляют ещё 10 минут.
И если честно не очень верится, что сами ни разу никого не блокировали на парковке.
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но смею Вас заверить, что среди автомобилистов много тех, кто никогда никого не запирал и не парковался на газонах или детских площадках. А если интересно моё мнение - мне кажется, что таких большинство. У меня недавно была похожая ситуация. Выхожу на работу - нахожу свой автомобиль запертым. Хорошо, что был оставлен телефон. Звоню, чуть ли не с 10-го гудка мне отвечает заспанный голос, объясняю ситуацию, обещают в скором времени придти. Жду минут 10. Выходит девушка, со мной даже не здоровается, на лице чуть ли не вощмущение, мою просьбу больше не запирать мой автомобиль пропускает мимо ушей, садиться и отъезжает на свободное место. В итоге на работу я опаздываю. И мне не даёт покоя вопрос. Почему кто-то считает себя в праве заставлять других людей ждать? Хоть 10 минут, хоть 5 минут. Хоть одну минуту. Почему? Как такая мысль вообще в голове рождается?
Сергей, извините за доставленные неудобства. Хотел извинится сразу, но вы сами начали диалог с наездов.Таким образом я паркуюсь каждый день уже год. Вы может быть не замечали т.к. я уезжаю на работу когда все спят и приезжаю когда все спят. Соответственно в такое время очень редко получается найти хоть какое то место, иногда приходится ставить на платную стоянку. Сегодня было исключение т.к. сам проспал И если честно не очень верится, что сами ни разу никого не блокировали на парковке.И кстати после первого звонка я вышел через 8 минут, а не через 15.
Если Вы приезжаете ночью с работы и мест нет - пользуйтесь платной парковкой. Нет мест на платной парковке - есть общественный транспорт. Нет денег на общественный транспорт - ходите пешком.