Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парковка на газонах  (Прочитано 55929 раз)

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Парковка на газонах
« Ответ #105 : 14 Март 2017, 11:08:24 »
+1
Вчера наблюдали прекрасную картину: вытаскивали машину с газона у детской и спортивной площадки, которые напротив Царь-продукта. Порог оторвали, крыло погнули, еле вытащили...... надеюсь, теперь владельцу хватит мозгов на газоны не лазить. Вот только газон он своим ведром изрыл по колено, сволочь(((

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
Парковка на газонах
« Ответ #106 : 14 Март 2017, 16:55:10 »
+2
 ;D ;D ;D
Нашел отличный способ, правда он только для машин с дверной ручкой в виде дуги.
Покупаются навесные замки и каждому газонщику вешаются на дверную ручку. Уехать далеко не сможет, лишь до ближайшего сервиса, т.к. болтающийся замок попортит лкп, а геморроя себе поимеет выше крыши, ведь его нужно будет спиливать. Причем очень аккуратно, ножовочкой.

Mordya

• Новосел
  • *
  • Уважение: +91
  • Корпус: 3
Парковка на газонах
« Ответ #107 : 14 Март 2017, 17:35:59 »
+2
И так!!! Если есть желание наказать автовладельца за парковку на газоне, необходимо сделать фото авто спереди и сзади. ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы на фото была дата и время!!!
Далее отправляете электронное письмо в   ТО №25 Госадмтехнадзора по МО.  to25_gatn@mail.ru
Указываете в тексте письма дату, время, адрес нахождения авто.
Для консультации можно позвонить по телефону: тел./факс: 8 (495) 541-81-00

oXuMuKo

• Житель
Парковка на газонах
« Ответ #108 : 14 Март 2017, 17:46:17 »
0
И так!!! Если есть желание наказать автовладельца за парковку на газоне, необходимо сделать фото авто спереди и сзади. ОБЯЗАТЕЛЬНО что бы на фото была дата и время!!!
Далее отправляете электронное письмо в   ТО №25 Госадмтехнадзора по МО.  to25_gatn@mail.ru
Указываете в тексте письма дату, время, адрес нахождения авто.
Для консультации можно позвонить по телефону: тел./факс: 8 (495) 541-81-00
А какой за газон полагается штраф, не говорили ?

Mordya

• Новосел
  • *
  • Уважение: +91
Парковка на газонах
« Ответ #109 : 14 Март 2017, 17:52:22 »
0
Штраф за газон 1000 р.

oXuMuKo

• Житель
Парковка на газонах
« Ответ #110 : 14 Март 2017, 18:20:55 »
+1
Штраф за газон 1000 р.
Отлично, предлагаю всем вооружиться цифровыми фотоаппаратами (телефон не проставляет автоматически дату и время) и безжалостно всех штрафовать.
« Последнее редактирование: 14 Март 2017, 18:26:11 от oXuMuKo »

coolmimo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +17
Парковка на газонах
« Ответ #111 : 14 Март 2017, 21:09:42 »
+1
С 4 апреля 2017 года на улице имени Героя Советского союза В.Н. Фокина города Видное будет введен запрет на остановку и стоянку автотранспорта. Автомобили нарушителей будут эвакуировать на штрафстоянку, расположенную по адресу: Московская область, Ленинский район, г. Видное, 8-я Линия, стр.3.

vidnoe24.ru/news/2017/03/2259/

Зюзик

• Житель
  • Уважение: +49
Парковка на газонах
« Ответ #112 : 15 Март 2017, 09:43:16 »
+5
Мне кажется, если скинуться даже не по 50 рублей, а побольше, и поставить эти столбики (с уведомлением УК, естественно), станет лучше!
По-моему, сумма 100-150 рублей не критична, а жить в чистом дворе - дороже стоит!
Исключительно мое мнение!

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Парковка на газонах
« Ответ #113 : 15 Март 2017, 09:54:49 »
+2
Одни паркуются на газонах, другие на тротуарах, а третьи блокируют чужие машины. И это, как писал кто-то ранее чистая психология.
Сегодня утром я был заблокирован чужой машиной и в течении 15 минут искал выход из ситуации, путем активации на этом автомобиле сигнализации и попытки связаться по номеру написанным под лобовым стеклом. Сигнализацию человек не слышит или не хочет слышать, так как у него сигналка с автозапуском и значит с обратной связью. На телефон не отвечает.
Но самое интересное в этой ситуации, что человек искренне не понимает, что не прав. Другой бы вышел, извинился и по большому счету конфликт был бы исчерпан. Но хозяин автомобиля повел себя по другому и это постоянный житель нашего дома.
На моё справедливое замечание, о не допустимости такой парковки, был ответ:
"А что, здесь все так паркуются и 5 минут можно и подождать".
Это я к тому, что как и в случае парковки на газонах, люди просто не понимают, что не правы.
Так я хочу спросить этого человека и всех кто поступает подобно ему:
Почему я паркуясь, никогда не блокирую другие машины?
Почему я ещё ни разу не припарковался на тротуаре?
Почему въехав в этом ЖК одним из первых я ни разу не парковал свой автомобиль на газоне?
Почему у меня даже не возникает мысли о возможности такого поведения?

P.s. В итоге, на работу я сегодня опоздал, так как каждые лишние 10 минут, на выезде из города добавляют ещё 10 минут.
Подумай, прежде чем ответить!

Mongol

• Новосел
  • *
  • Уважение: +16
Парковка на газонах
« Ответ #114 : 15 Март 2017, 10:28:40 »
+2
Одни паркуются на газонах, другие на тротуарах, а третьи блокируют чужие машины. И это, как писал кто-то ранее чистая психология.
Сегодня утром я был заблокирован чужой машиной и в течении 15 минут искал выход из ситуации, путем активации на этом автомобиле сигнализации и попытки связаться по номеру написанным под лобовым стеклом. Сигнализацию человек не слышит или не хочет слышать, так как у него сигналка с автозапуском и значит с обратной связью. На телефон не отвечает.
Но самое интересное в этой ситуации, что человек искренне не понимает, что не прав. Другой бы вышел, извинился и по большому счету конфликт был бы исчерпан. Но хозяин автомобиля повел себя по другому и это постоянный житель нашего дома.
На моё справедливое замечание, о не допустимости такой парковки, был ответ:
"А что, здесь все так паркуются и 5 минут можно и подождать".
Это я к тому, что как и в случае парковки на газонах, люди просто не понимают, что не правы.
Так я хочу спросить этого человека и всех кто поступает подобно ему:
Почему я паркуясь, никогда не блокирую другие машины?
Почему я ещё ни разу не припарковался на тротуаре?
Почему въехав в этом ЖК одним из первых я ни разу не парковал свой автомобиль на газоне?
Почему у меня даже не возникает мысли о возможности такого поведения?

P.s. В итоге, на работу я сегодня опоздал, так как каждые лишние 10 минут, на выезде из города добавляют ещё 10 минут.

Сергей, извините за доставленные неудобства. Хотел извинится сразу, но вы сами начали диалог с наездов.
Таким образом я паркуюсь каждый день уже год. Вы может быть не замечали т.к. я уезжаю на работу когда все спят и приезжаю когда все спят. Соответственно в такое время очень редко получается найти хоть какое то место, иногда приходится ставить на платную стоянку. Сегодня было исключение т.к. сам проспал :)
И если честно не очень верится, что сами ни разу никого не блокировали на парковке.
И кстати после первого звонка я вышел через 8 минут, а не через 15.

Don_karleone

• Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
Парковка на газонах
« Ответ #115 : 15 Март 2017, 10:33:44 »
+1
Коль заговорили о парковках меня волнует больше другой вопрос  >:(

Почти каждый будний день наблюдаю ,что  парковка перед домом практически всегда стоит забитая одними и теми же авто т.е автомобили стоят и на них не ездят на работу.
Это те граждане у кого есть машина ,а ездит он на метро на работу и это конечно сугубо личное дело ,но я считаю что такие авто можно было бы и на стоянку подальше отогнать , отсюда и паркуются на газоне как могут. Я не поддерживаю паркинг на газоне но все таки иногда приходится нарушать.
Хорошо если приехал домой в 20.00 или даже в 00.30 , но приезжая в  01-02.00 мест нет , ради эксперимента пробовал  объехать до набережной или за викторией по итогу места нашлись только в нарушение пдд. Парковать свой авто в 4-5 остановках я не намерен , да и на стоянке платной места тоже не было вот куда податься ?
Придется ждать пока сдадут паркинг.

Тут знаете ли приходиться выбирать между злом я выбираю меньшее , но за себя могу лишь так сказать нужно будет скинуться на столбики я буду одним из первых.

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Парковка на газонах
« Ответ #116 : 15 Март 2017, 10:40:54 »
+3
И если честно не очень верится, что сами ни разу никого не блокировали на парковке.

Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но смею Вас заверить, что среди автомобилистов много тех, кто никогда никого не запирал и не парковался на газонах или детских площадках. А если интересно моё мнение - мне кажется, что таких большинство. У меня недавно была похожая ситуация. Выхожу на работу - нахожу свой автомобиль запертым. Хорошо, что был оставлен телефон. Звоню, чуть ли не с 10-го гудка мне отвечает заспанный голос, объясняю ситуацию, обещают в скором времени придти. Жду минут 10. Выходит девушка, со мной даже не здоровается, на лице чуть ли не вощмущение, мою просьбу больше не запирать мой автомобиль пропускает мимо ушей, садиться и отъезжает на свободное место. В итоге на работу я опаздываю. И мне не даёт покоя вопрос. Почему кто-то считает себя в праве заставлять других людей ждать? Хоть 10 минут, хоть 5 минут. Хоть одну минуту. Почему? Как такая мысль вообще в голове рождается?

Mongol

• Новосел
  • *
Парковка на газонах
« Ответ #117 : 15 Март 2017, 11:03:30 »
0
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, но смею Вас заверить, что среди автомобилистов много тех, кто никогда никого не запирал и не парковался на газонах или детских площадках. А если интересно моё мнение - мне кажется, что таких большинство. У меня недавно была похожая ситуация. Выхожу на работу - нахожу свой автомобиль запертым. Хорошо, что был оставлен телефон. Звоню, чуть ли не с 10-го гудка мне отвечает заспанный голос, объясняю ситуацию, обещают в скором времени придти. Жду минут 10. Выходит девушка, со мной даже не здоровается, на лице чуть ли не вощмущение, мою просьбу больше не запирать мой автомобиль пропускает мимо ушей, садиться и отъезжает на свободное место. В итоге на работу я опаздываю. И мне не даёт покоя вопрос. Почему кто-то считает себя в праве заставлять других людей ждать? Хоть 10 минут, хоть 5 минут. Хоть одну минуту. Почему? Как такая мысль вообще в голове рождается?

Я с вами полностью согласен с одной стороны, но с другой можно и с пониманием относится к таким ситуациям. Как я уже написал: обычно я первый уезжаю поэтому и ставлю так, а в этот единичный раз проспал.
Всем мы люди и всем хочется куда то поставить машину. Если припарковаться некуда, не оставлять же её посреди дороги? На газонах и тротуарах не паркуюсь, но при этом считаю, что люди вынуждены нарушать правила парковки из-за непродуманного парковочного пространства. Если так посмотреть, то занято достаточно много бесполезного пространства из которого можно было бы сделать парковки. Одна сейчас надежда на скорейшее открытие паркинга и окончание строительства ТЦ т.к. около него тоже обещали сделать парковку.

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
  • Корпус: 10
Парковка на газонах
« Ответ #118 : 15 Март 2017, 11:07:30 »
+1
Сергей, извините за доставленные неудобства. Хотел извинится сразу, но вы сами начали диалог с наездов.
Таким образом я паркуюсь каждый день уже год. Вы может быть не замечали т.к. я уезжаю на работу когда все спят и приезжаю когда все спят. Соответственно в такое время очень редко получается найти хоть какое то место, иногда приходится ставить на платную стоянку. Сегодня было исключение т.к. сам проспал :)
И кстати после первого звонка я вышел через 8 минут, а не через 15.

Да кто Вам право давал ограничивать свободу перемещения другого человека? Почему лично Вас кто то должен ждать 2-3-4-8 минут? Если Вы приезжаете ночью с работы и мест нет - пользуйтесь платной парковкой. Нет мест на платной парковке - есть общественный транспорт. Нет денег на общественный транспорт - ходите пешком. Но решать свои проблемы за счёт других жителей которые добросовестно припарковали своё авто - это на мой взгляд недостойно культурного человека.

Касательно "наездов" - а Вы надеялись увидеть красную ковровую дорожку, радостного человека и поговорить с ним о погоде, после того как он 15 минут не мог до Вас "достучаться" и из за Вас опоздал на работу?

Написал всё это к тому, что сам живу в 14-м доме и регулярно паркую возле него своё авто. И в 5 утра и в 1 час ночи находил места, как у дома так и у очистных. Никогда не парковался на газоне, тротуаре, не перекрывал другие авто - что я делаю не так?

Mongol

• Новосел
  • *
Парковка на газонах
« Ответ #119 : 15 Март 2017, 11:12:47 »
+2
Если Вы приезжаете ночью с работы и мест нет - пользуйтесь платной парковкой. Нет мест на платной парковке - есть общественный транспорт. Нет денег на общественный транспорт - ходите пешком.
А как связана платная парковка с общественным транспортом? Если на парковке нет мест то куда мне надо деть автомобиль чтобы воспользоваться общественным транспортом?