Да, мусор золотой выходит. Про тех. контроль тоже получил пояснение, если с нашей стороны не будет обращений платных (перепланировок, замена труб и тд...) то дальше эту сумму можно будет зачесть за оплату коммунальных услуг. Но если обращение будет даже на условно 1к рублей, то остаток не возвращается. Если перебор по сумме (стоимости) обращения, то доплата.
Лифт грузовой в 1 подъезде вчера вечером стоял на 12. Нажала кнопочку и он приехал. Я уезжала в 22 с чем-то, лифт еще работал. Соседи, вчера лифт обклеили коробками, чтобы его не царапали строй.материалами. ооочень прошу, если там чего-нибудь отклеится, подклейте...скотч там висит))))))))))))))очень хочется потом пользоваться новым красивым лифтом, а не убитым, мятым и царапанным. Заранее спасибо)))
Я оплатил, без этого сказали ключи не выдают. Согласен с тем, что это несправедливо и тд., но иногда нервы дороже. Относиться к УК как к благодетелям думаю тоже не правильно, мы для них "кормушки" - они зарабатывают деньги. Весь мир сплошная рыночная система. Просто всему есть предел. Скажем так, 12к - на "странные" платежи...можно пережить (сужу по себе), больше волнует ежемесячные. По поводу квартплаты, поинтересовался - сказали что на 2-шку будет выходить порядка 5к рублей (это без света). Поживем - увидим.
А за 2-х комнатную никто еще квитанции не оплачивал? очень интересно какая там будет сумма...17400 полощадь квартиры 60,2 м2Вывоз мусора 7760Тех контроль 5956
Цитата: Suvorushka от 08 Май 2014, 09:24:26Цитата: Lera от 08 Май 2014, 09:20:07Лифт грузовой в 1 подъезде вчера вечером стоял на 12. Нажала кнопочку и он приехал. Я уезжала в 22 с чем-то, лифт еще работал. Соседи, вчера лифт обклеили коробками, чтобы его не царапали строй.материалами. ооочень прошу, если там чего-нибудь отклеится, подклейте...скотч там висит))))))))))))))очень хочется потом пользоваться новым красивым лифтом, а не убитым, мятым и царапанным. Заранее спасибо)))Как хотелось бы, чтобы все мы были такими сознательными!!! Молодцы!!!Корпус 1 секция 4 готова тоже подклеивать лифт, если отклеится
Цитата: Lera от 08 Май 2014, 09:20:07Лифт грузовой в 1 подъезде вчера вечером стоял на 12. Нажала кнопочку и он приехал. Я уезжала в 22 с чем-то, лифт еще работал. Соседи, вчера лифт обклеили коробками, чтобы его не царапали строй.материалами. ооочень прошу, если там чего-нибудь отклеится, подклейте...скотч там висит))))))))))))))очень хочется потом пользоваться новым красивым лифтом, а не убитым, мятым и царапанным. Заранее спасибо)))Как хотелось бы, чтобы все мы были такими сознательными!!! Молодцы!!!
Ура! Оключился! Спасибо Антону... Приехал 7 мая и попросил выдать. Пошли на встречу и сегодня получил ключи! Заполнение доков заняло почти 3,5 часа. Просто читал что подписываю... Если не глядя, то за часа 1,5 можно уложиться. Платежку привезли. За 64 м2 сумма 17200. Фото выложить не получается. Вкратце: на ремонт общественного имущества за 2 месяца 2534.71 р, , ХВС - 192 р., канализация - 279 р., консьерж - 463 р., мусор - 7761 р., тех контроль - 5957 р. Посчитал коммуналку: примерно 5000 р. ежемесячно. Мусор и тех контроль указан только за май. В июньский платеж не входит.
Лера, молодец! Нашелся в нашем подъезде один человек, которому не безразлично общее наше имущество! Спасибо тебе, Лера!!!! И Алексею спасибо за идею! )) Я бы с удовольствием присоединилась, если бы не грудной ребенок..По поводу сломанного лифта.. Люди, прошу, не перегружайте, не ломайте! Иначе столкнетесь с такой же ситуацией как и мы.. Когда привезли дверь (130 кг) и черновые материалы весом более 4 тонн.. А лифт НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! Подъем нам оценили в 17 тысяч... Три человека должны были подняться 40 раз на 15 этаж с грузом!!!! Пожалейте себя и других!!! Будьте аккуратны и бережливы!!! Всем хорошего дня!!!!
Со слов консъержки, лифт оклеили картоном сами работники "Лифтек", совместно с УК, ведь теперь они несут за него ответственность. Это обычная практика. Единственное, что нужно еще оклеить, это верхний угол, по опыту там сильно царапают всякими длинномерами. Вчера виделся с лифтером, он сказал, что вторая створка сломана, и там нужны чуть ли не сварочные работы. Очень просил эту створку не трогать, иначе лифт снова перестанет работать.