при подписании акта п/п вместе с описанием недостатков из акта осмотра (в т.ч. отсутствием воды и отопления) можно написать: "В связи с несоответствием объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ и договора долевого участия № ___ от ______, а также в связи с недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования (отсутствием отопления, водоснабжения и водоотведения) подписание акта п/п на дату его составления не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ в срок не позднее 10 рабочих дней (количество дней должно быть разумным, в принципе указать можно другую цифру, законом она не определена), требую безвозмездного устранения вышеуказанных недостатков. По окончании устраннения недостатков, предупредить меня о необходимости принятия объекта долевого строительства в соответствии с п. 4 ст. 8 ФЗ- 214"
Я думаю, подписание акта - дело каждого. Если важна неустойка за просрочку-лучше не подписывать до включения отопления и воды
Что касается отопления и воды, на подписании акта п/п можно поступить так: в соответствии с 214 фз (ст. 8 п. 5) Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона (передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям), и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;2) соразмерного уменьшения цены договора;3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.)настоящего Федерального закона.Переводим на русский гражданский - при подписании акта п/п вместе с описанием недостатков из акта осмотра (в т.ч. отсутствием воды и отопления) можно написать: "В связи с несоответствием объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ и договора долевого участия № ___ от ______, а также в связи с недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования (отсутствием отопления, водоснабжения и водоотведения) подписание акта п/п на дату его составления не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ в срок не позднее 10 рабочих дней (количество дней должно быть разумным, в принципе указать можно другую цифру, законом она не определена), требую безвозмездного устранения вышеуказанных недостатков. По окончании устраннения недостатков, предупредить меня о необходимости принятия объекта долевого строительства в соответствии с п. 4 ст. 8 ФЗ- 214"
"В связи с несоответствием объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 Федерального закона № 214-ФЗ и договора долевого участия № ___ от ______, а также в связи с недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования (отсутствием отопления, водоснабжения и водоотведения) подписание акта п/п на дату его составления не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ от 30.12.2004 г. №214-ФЗ в срок не позднее 10 рабочих дней (количество дней должно быть разумным, в принципе указать можно другую цифру, законом она не определена), требую безвозмездного устранения вышеуказанных недостатков. По окончании устраннения недостатков, предупредить меня о необходимости принятия объекта долевого строительства в соответствии с п. 4 ст. 8 ФЗ- 214"[/quotа без воды как жить собираемся? Лучше я на съемной квартире поживу, неустойка покроет расходы на съем.