Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Плохая звукоизоляция  (Прочитано 11242 раз)

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
Плохая звукоизоляция
« Ответ #15 : 10 Январь 2017, 11:01:17 »
+5
такая же фигня. наверху ребенок, похоже, крайне нервный. разговоры с соседями не помогли, ответом было - у вас своих детей нет, будут - поймете. пока поняла только про уровень культуры и воспитанности соседей)
но тут дело даже не в том, что кто-то запрещает детям играть, боже упаси. у меня топот и истерики, как правило, продолжаются до часу ночи. и то, что у ребенка нет режима - вина исключительно его родителей.
в следующей квартире буду обязательно делать хорошую изоляцию в спальных комнатах, а пока выходом могут стать беруши, если совсем туго.

Давайте может еще соседям в туалет ходить, телевизор смотреть и сексом заниматься запретим после 23.00?!
не надо передергивать. есть режим тишины, и его нарушение говорит об уровне культуры и воспитания. телек можно смотреть не на полную громкость, про туалет - не смешите, его не так уж и слышно, если есть двери и люк с плиткой, а среднестатистический секс длится меньше, чем, к примеру фильм, и не все занимаются им крайне бурно - я лично за год жизни в квартире своих соседей ни разу не слышала с этой стороны.

flom

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
  • Корпус: 10
Плохая звукоизоляция
« Ответ #16 : 10 Январь 2017, 11:17:43 »
0
А есть ли тут люди, которые у себя в квартире на пол положили шуманет (или типа того) перед ремонтом? Замечаний от соседей снизу не поступало?
Хотелось бы практических отзывов о таком решении в наших домах.

И про санузел тоже - никто трубу канализационную не оборачивал, чтобы шума меньше было?

Мы вот пока без ремонта. И мой минимум задумок по данной проблеме: шуманет на пол везде, панели на стену с соседями и в туалете канализационную трубу обернуть спец.материалом.
Понятно, что стояки и стены в целом будут передавать, но этот минимум должен хоть как-то помочь (лучше чем ничего не делать).
« Последнее редактирование: 10 Январь 2017, 11:23:32 от flom »

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
Плохая звукоизоляция
« Ответ #17 : 10 Январь 2017, 12:23:07 »
-1
Точно так же и вас могут "послать прямиком и с порога", если кто-то будет мешать вам и вашему ребенку и вы придете жаловаться со словами "у меня ребенок".

Нет) Потому что нам никто не мешает и не мешал никогда) Если у меня ребенок хочет спать, он уснет. Если не хочет, то и в полной тишине не уснет.

Ну а если уж гипотетически предположить, что мы и правда пойдем ругаться, то пойдет супруг, а не я. А его уж точно не пошлют, он умеет доходчиво объяснять))

Jinneva

• Старожил
Плохая звукоизоляция
« Ответ #18 : 10 Январь 2017, 12:25:27 »
+1
не надо передергивать. есть режим тишины, и его нарушение говорит об уровне культуры и воспитания.

dirik777, Макс, пошли отсюда) Здесь опять все зануды района собрались, которым лишь бы на пустом месте докопаться)))

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Плохая звукоизоляция
« Ответ #19 : 10 Январь 2017, 12:41:25 »
+3
такая же фигня. наверху ребенок, похоже, крайне нервный. разговоры с соседями не помогли, ответом было - у вас своих детей нет, будут - поймете. пока поняла только про уровень культуры и воспитанности соседей)
но тут дело даже не в том, что кто-то запрещает детям играть, боже упаси. у меня топот и истерики, как правило, продолжаются до часу ночи. и то, что у ребенка нет режима - вина исключительно его родителей.
в следующей квартире буду обязательно делать хорошую изоляцию в спальных комнатах, а пока выходом могут стать беруши, если совсем туго.
не надо передергивать. есть режим тишины, и его нарушение говорит об уровне культуры и воспитания. телек можно смотреть не на полную громкость, про туалет - не смешите, его не так уж и слышно, если есть двери и люк с плиткой, а среднестатистический секс длится меньше, чем, к примеру фильм, и не все занимаются им крайне бурно - я лично за год жизни в квартире своих соседей ни разу не слышала с этой стороны.
ну Вы то не слышали, так может Вас слышали, только не у каждого будет "смелость" такое замечание сделать, проще конечно делать замечания тем у кого дети шумят..) и правильно соседи сказали, что "будут свои дети , тогда и поймете". Единственное где с Вами согласна, так это в том, что у ребенка должен быть режим, и час ночи это конечно перебор, хотя и то не понятно по какой причине ребенок истерит, возможно заболел, здесь конечно все еще зависит и от возраста..

SonicSL

• Новосел
  • *
  • Уважение: +15
  • Корпус: 11
  • Секция: 2
Плохая звукоизоляция
« Ответ #20 : 10 Январь 2017, 13:08:19 »
+3
Нет) Потому что нам никто не мешает и не мешал никогда) Если у меня ребенок хочет спать, он уснет. Если не хочет, то и в полной тишине не уснет.

Ну а если уж гипотетически предположить, что мы и правда пойдем ругаться, то пойдет супруг, а не я. А его уж точно не пошлют, он умеет доходчиво объяснять))

Жить нам всем вместе долго, соседи меняются, ситуации тоже, жизнь идет. Смотрите чтобы ему доходчиво не объяснили чтобы домой шел

Lug

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
Плохая звукоизоляция
« Ответ #21 : 10 Январь 2017, 13:28:45 »
0
Полностью с вами согласна, т.к люди приходят с работы в 20,00 и тоже хотят отдохнуть, а тут........... слоны по потолку бегают до 24,00
Слышимость ужасная, про сан узел вообще молчу, все что делается там этажом выше, все слышно. И так все друг друга слушают видимо)))
Почему Вы считаете что слышно тех,кто этажем выше, мы например живем на последнем этаже,но слышим соседей снизу и это при том что у нас полностью сделана шумоизоляция всей квартиры (полы, все стены,включая межкомнатные, а не только с соседями и потолок),не делали только в ванной и туалете,со стороны ванны и туалета, короче потратили на это немало денег, но шум слышим в комнатах конечно меньше,чем в ванной или туалете. Поэтому могу сказать что шумоизоляция всего лишь снижает уровень шума,но не избавляет полностью от него. Кстати мы разговаривали с соседями снизу и они нам сказали что нас не слышат в повседневной жизни вообще,только если мы вдруг что-то решим проштробить. А музыку мы слушаем громко, так как у нас профессиональная стереосистема и соседи рядом нам сказали,что практически не слышат ее,поэтому у нас сложилось впечатление,что шумку мы сделали для соседей,так как мы слышим и соседей снизу и рядом.

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
Плохая звукоизоляция
« Ответ #22 : 10 Январь 2017, 13:31:48 »
0
Почему Вы считаете что слышно тех,кто этажем выше, мы например живем на последнем этаже,но слышим соседей снизу и это при том что у нас полностью сделана шумоизоляция всей квартиры (полы, все стены,включая межкомнатные, а не только с соседями и потолок),не делали только в ванной и туалете,со стороны ванны и туалета, короче потратили на это немало денег, но шум слышим в комнатах конечно меньше,чем в ванной или туалете. Поэтому могу сказать что шумоизоляция всего лишь снижает уровень шума,но не избавляет полностью от него. Кстати мы разговаривали с соседями снизу и они нам сказали что нас не слышат в повседневной жизни вообще,только если мы вдруг что-то решим проштробить. А музыку мы слушаем громко, так как у нас профессиональная стереосистема и соседи рядом нам сказали,что практически не слышат ее,поэтому у нас сложилось впечатление,что шумку мы сделали для соседей,так как мы слышим и соседей снизу и рядом.

Подскажите, каким материалом шумоизолировали потолок?

Lug

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
Плохая звукоизоляция
« Ответ #23 : 10 Январь 2017, 13:42:29 »
0
Подскажите, каким материалом шумоизолировали потолок?
Мы клеили пробковый агломерат, на потолок и на пол, а стены обклеивали в два слоя каким-то рулонным шумоизолирующим материалом,не помню название, и потом обшивали их ГВЛ, могу сказать что вылилось все это в приличные деньги и соответственно немного уменьшилась площадь квартиры.

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Этаж: 11
Плохая звукоизоляция
« Ответ #24 : 10 Январь 2017, 14:05:59 »
+5
ну Вы то не слышали, так может Вас слышали
у нас есть группа в вотсапе, когда меня слышали - мне писали личное сообщение, не вижу здесь проблемы. я извинилась и пообещала больше не шуметь. ясное дело, что у всех иногда бывают праздники, гулянки, бурный секс и детские истерики. ключевое слово иногда. с моими соседями это, увы, не так, но я уже привыкла и смирилась.

с аргументом про будут дети - поймете, не согласна в корне. я вообще не согласна, что наличием или отсутствием детей можно что-то оправдывать или кого-то попрекать. что я должна понимать? что у ребенка могут быть колики, что он может заболеть, что он любит бегать и играть? я на это не жалуюсь. мне это и так понятно. я на разовые выходки вообще никогда не жалуюсь. мне не понятно, почему это происходит ежедневно после 23-00, включая телевизор родителей.

некоторые паркующиеся на газонах тоже пишут, вот у вас нет машины, вы не понимаете...товарищи, необязательно, к примеру, пробовать наркоту, чтобы понять, что это плохо. есть же общепринятые нормы. и я не вижу ничего нетактичного в том, чтобы сделать взрослым соседям замечание. просто необязательно говорить: не могли бы вы заниматься сексом потише, можно сказать вежливо, но доходчиво, что они шумят в неположенное время. если люди нормальные - поймут, а если нет, то тут никакие слова не помогут.

Катерина Л.

• Новосел
  • *
  • Уважение: +25
  • Секция: 1
Плохая звукоизоляция
« Ответ #25 : 10 Январь 2017, 14:14:40 »
0
А есть ли тут люди, которые у себя в квартире на пол положили шуманет (или типа того) перед ремонтом? Замечаний от соседей снизу не поступало?

И про санузел тоже - никто трубу канализационную не оборачивал, чтобы шума меньше было?

Мы вот пока без ремонта. И мой минимум задумок по данной проблеме: шуманет на пол везде, панели на стену с соседями и в туалете канализационную трубу обернуть спец.материалом.
Понятно, что стояки и стены в целом будут передавать, но этот минимум должен хоть как-то помочь (лучше чем ничего не делать).

К сожалению, люди не слышат друга друга.
Если у вас есть возможность,то лучше сделать шумоизоляцию пола ваших соседей сверху.И цена демократичная и скорей всего у вас будет идеальные условия проживания)

Jinneva

• Старожил
Плохая звукоизоляция
« Ответ #26 : 10 Январь 2017, 15:03:05 »
0
Смотрите чтобы ему доходчиво не объяснили чтобы домой шел

это вряд ли  ;D ;D ;D

flom

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
Плохая звукоизоляция
« Ответ #27 : 10 Январь 2017, 15:46:04 »
0
то лучше сделать шумоизоляцию пола ваших соседей сверху.
Мы так и сделали  :)
Но мы пока не можем оценить, есть ли от этого толк. Поэтому и хотел узнать у тех, кто подобное делал, а стоило ли этим заниматься.
Да и у себя тоже хотим также сделать, чтоб от тех кто снизу не было негатива.

Катерина Л.

• Новосел
  • *
  • Уважение: +25
Плохая звукоизоляция
« Ответ #28 : 10 Январь 2017, 16:13:18 »
0
Мы так и сделали  :)
Но мы пока не можем оценить, есть ли от этого толк. Поэтому и хотел узнать у тех, кто подобное делал, а стоило ли этим заниматься.
Да и у себя тоже хотим также сделать, чтоб от тех кто снизу не было негатива.

Вы молодцы)Я думаю многие жалеют,что этого не сделали.
Конечно все не устранит,но тише будет намного.
Будем ждать от вас отзывов ;)

Rinata

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 15
Плохая звукоизоляция
« Ответ #29 : 10 Январь 2017, 17:39:14 »
0

Мы делали шумоизоляцию всей квартиры. Стены. Полы. Потолок. На полу Шуманет с гидроизоляцией с заходом на стены  20 см. Стены и потолок панели-брали там же где и шуманет. Одна фирма. Соседей не слышим. Ровно как и они нас.  У нас ребёнок маленький 3,5 года. Прыгает, бегает-замечаний от соседей нет. В санузле трубы тоже сделали шумоизоляцию-чем то обернули, точное название не знаю( могу уточнить у мужа) и ещё в санузле сделали шумку панелями-так как эта стена граничит с шахтой лифта. Лифта не слышно

Штука очень полезная. Хоть конечно и очень не дешёвая. Но думаю стоит потратиться один раз-ремонт не делаешь каждый год. А тем более шумоизоляция в самом начале делается. 

Очень довольны!!! Рекомендуем 👍🏼👌🏼