Давайте может еще соседям в туалет ходить, телевизор смотреть и сексом заниматься запретим после 23.00?!
Точно так же и вас могут "послать прямиком и с порога", если кто-то будет мешать вам и вашему ребенку и вы придете жаловаться со словами "у меня ребенок".
не надо передергивать. есть режим тишины, и его нарушение говорит об уровне культуры и воспитания.
такая же фигня. наверху ребенок, похоже, крайне нервный. разговоры с соседями не помогли, ответом было - у вас своих детей нет, будут - поймете. пока поняла только про уровень культуры и воспитанности соседей)но тут дело даже не в том, что кто-то запрещает детям играть, боже упаси. у меня топот и истерики, как правило, продолжаются до часу ночи. и то, что у ребенка нет режима - вина исключительно его родителей.в следующей квартире буду обязательно делать хорошую изоляцию в спальных комнатах, а пока выходом могут стать беруши, если совсем туго.не надо передергивать. есть режим тишины, и его нарушение говорит об уровне культуры и воспитания. телек можно смотреть не на полную громкость, про туалет - не смешите, его не так уж и слышно, если есть двери и люк с плиткой, а среднестатистический секс длится меньше, чем, к примеру фильм, и не все занимаются им крайне бурно - я лично за год жизни в квартире своих соседей ни разу не слышала с этой стороны.
Нет) Потому что нам никто не мешает и не мешал никогда) Если у меня ребенок хочет спать, он уснет. Если не хочет, то и в полной тишине не уснет. Ну а если уж гипотетически предположить, что мы и правда пойдем ругаться, то пойдет супруг, а не я. А его уж точно не пошлют, он умеет доходчиво объяснять))
Полностью с вами согласна, т.к люди приходят с работы в 20,00 и тоже хотят отдохнуть, а тут........... слоны по потолку бегают до 24,00Слышимость ужасная, про сан узел вообще молчу, все что делается там этажом выше, все слышно. И так все друг друга слушают видимо)))
Почему Вы считаете что слышно тех,кто этажем выше, мы например живем на последнем этаже,но слышим соседей снизу и это при том что у нас полностью сделана шумоизоляция всей квартиры (полы, все стены,включая межкомнатные, а не только с соседями и потолок),не делали только в ванной и туалете,со стороны ванны и туалета, короче потратили на это немало денег, но шум слышим в комнатах конечно меньше,чем в ванной или туалете. Поэтому могу сказать что шумоизоляция всего лишь снижает уровень шума,но не избавляет полностью от него. Кстати мы разговаривали с соседями снизу и они нам сказали что нас не слышат в повседневной жизни вообще,только если мы вдруг что-то решим проштробить. А музыку мы слушаем громко, так как у нас профессиональная стереосистема и соседи рядом нам сказали,что практически не слышат ее,поэтому у нас сложилось впечатление,что шумку мы сделали для соседей,так как мы слышим и соседей снизу и рядом.
Подскажите, каким материалом шумоизолировали потолок?
ну Вы то не слышали, так может Вас слышали
А есть ли тут люди, которые у себя в квартире на пол положили шуманет (или типа того) перед ремонтом? Замечаний от соседей снизу не поступало? Хотелось бы практических отзывов о таком решении в наших домах.И про санузел тоже - никто трубу канализационную не оборачивал, чтобы шума меньше было? Мы вот пока без ремонта. И мой минимум задумок по данной проблеме: шуманет на пол везде, панели на стену с соседями и в туалете канализационную трубу обернуть спец.материалом.Понятно, что стояки и стены в целом будут передавать, но этот минимум должен хоть как-то помочь (лучше чем ничего не делать).
Смотрите чтобы ему доходчиво не объяснили чтобы домой шел
то лучше сделать шумоизоляцию пола ваших соседей сверху.
Мы так и сделали Но мы пока не можем оценить, есть ли от этого толк. Поэтому и хотел узнать у тех, кто подобное делал, а стоило ли этим заниматься.Да и у себя тоже хотим также сделать, чтоб от тех кто снизу не было негатива.
А есть ли тут люди, которые у себя в квартире на пол положили шуманет (или типа того) перед ремонтом? Замечаний от соседей снизу не поступало? Хотелось бы практических отзывов о таком решении в наших домах.И про санузел тоже - никто трубу канализационную не оборачивал, чтобы шума меньше было? Мы вот пока без ремонта. И мой минимум задумок по данной проблеме: шуманет на пол везде, панели на стену с соседями и в туалете канализационную трубу обернуть спец.материалом.Понятно, что стояки и стены в целом будут передавать, но этот минимум должен хоть как-то помочь (лучше чем ничего не делать).Мы делали шумоизоляцию всей квартиры. Стены. Полы. Потолок. На полу Шуманет с гидроизоляцией с заходом на стены 20 см. Стены и потолок панели-брали там же где и шуманет. Одна фирма. Соседей не слышим. Ровно как и они нас. У нас ребёнок маленький 3,5 года. Прыгает, бегает-замечаний от соседей нет. В санузле трубы тоже сделали шумоизоляцию-чем то обернули, точное название не знаю( могу уточнить у мужа) и ещё в санузле сделали шумку панелями-так как эта стена граничит с шахтой лифта. Лифта не слышноШтука очень полезная. Хоть конечно и очень не дешёвая. Но думаю стоит потратиться один раз-ремонт не делаешь каждый год. А тем более шумоизоляция в самом начале делается. Очень довольны!!! Рекомендуем 👍🏼👌🏼