Я уже сижу проекты ремонтов во всю смотрю и по перепланировки читаю Вот только осталось понять во сколько это все мне с супругой вылезет
Цитата: Frol от 19 Май 2014, 14:09:03Я уже сижу проекты ремонтов во всю смотрю и по перепланировки читаю Вот только осталось понять во сколько это все мне с супругой вылезет мы с мужем начали пару месяцев назад по мебельным, кухонным салонам ездить и все больше и больше глаза становятся от того, как все дорого
Дольше и дороже - сами же выбирали !
В любом случае пока мы согласуем перепланировку, как раз поднакопим, все равно ремонт делать нельзя будет!!! Только окна менять!
Цитата: mingaliha от 19 Май 2014, 14:39:53В любом случае пока мы согласуем перепланировку, как раз поднакопим, все равно ремонт делать нельзя будет!!! Только окна менять!Почему ремонт нельзя? Обычно делают простой, а потом через 4 года после того как дом осадку даст уже хороший. И почему окна менять? Я думала оставить, ну да дешевые, но кто их хорошо делает?! (Это крик души - мыла дома окна, внутри такие заусенцы по пластику)
Да это и не главное, я надеюсь особо они затягивать не будут и начнут все строить, чтобы успеть в сроки.
Цитата: Frol от 19 Май 2014, 12:16:09Да это и не главное, я надеюсь особо они затягивать не будут и начнут все строить, чтобы успеть в сроки.К Новому Году будет только коробка, а отделка, коммуникации, благоустройство и фасад это еще полгода, к середине 2015 году вот к этому сроку могут успеть.
Обычно делают простой, а потом через 4 года после того как дом осадку даст уже хороший.
Вы так рассуждаете, как будто дом когда дает усадку, то все в квартире отвалится. Мы в предыдущей делали ремонт с нуля, когда дом еще даже не был сдан. Так за все время (8 лет), появились две трещины, одна на потолке в кухне, а другая на откосе балконной двери. И я не вижу здесь никакого криминала и это вполне терпимо, чем ждать 4 года и жить непонятно в каких условиях.
Вам повезло, я первый раз купила новострой, но по опыту знакомых за первые годы именно трещины шли и довольно сильно, так что и потолок около соединения со стенами осыпался, и обои трескались. И почему непонятно в каких условиях жить? Просто сделать нормальный ремонт, но не очень дорогой.
Панельные дома сильной усадки не дают. Да, через пару-тройку лет дом сядет, но больше всего это повлияет на нижнее квартиры.
Дом дает усадку не потому, что из него выходит вода, а потому что каждая квартира принимает на себя вес от 5 до 20 тн, в зависимости от квартиры и ремонта. И вот под действием такой массы, бетон начинает сжиматься (чем качественнее бетон из которого сделаны плиты, тем меньше сжатие) и плиты перекрытия начинают гулять.