Всем привет! Ну если честно, раз передана ответственность за уборку нашей территории УК, то она должна получше с этим справляться. Но, к сожалению, качество уборки как в Москве, так и Подмосковье последние два года ужасны. Подруга живет в Люберцах (дом у МКАДа) и у них такая же была проблема и сейчас сменили УК: видимо, чтобы выбрали именно ту УК, которая сейчас, они стараются делать даже то, что не входит в зону их ответственности, а именно уборку всей территории, шлагбаум (у нас, к сожалению, вряд ли его возможно поставить по многим причинам, что писали наши соседи). Так что я думаю многое зависит всё-таки от совести нашей УК. Уборкой я недовольна и это правда, не только территорией, но и нашим этажом (мне приходится за соседями, или их строителями, убирать мусор, не хочется жить в свинарнике, а поймать их дома не могу)
А вот наступит 16 января и УК скажет, что они не при делах и будут конечно правы, но и они до этой даты не очень-то убирались. А то, что дворники выходят позже, потому что они хотят поспать- это не оправдание. У меня мама в свое время дворником работала и выходила в 4 утра, пока все спят и многие так делали. А сейчас все халтурят конечно. Раз передали нашей УК, то можно и людей побольше, домов много. Зима она всегда хаотична и всегда требует больше ресурсов.