Тут все проще. УК не должна их чистить. Это не входит в ее зону ответсвенности. Финансирование от жильцов района или администрации не поступает.
А ЧТО она должна чистить?
У нашего 14го дома тротуары убирают регулярно - всегда утром, выходя из дома, они почищены от снега, приятно идти. ЗЫ - к УК отношения не имею, просто смотрю реально на вещи
Проезжая часть не входит в их зону уборки, только тротуары. В подъездах висят схемы территории, за которую отвечает УК. За уборку дорог отвечает администрация Ленинского района. Поэтому вы бы свои претензии туда адресовали. У нашего 14го дома тротуары убирают регулярно - всегда утром, выходя из дома, они почищены от снега, приятно идти. ЗЫ - к УК отношения не имею, просто смотрю реально на вещи
Сегодня вышла в 6-20. У 13 дома не пролезешь. А у 8 тротуар чистый. Я вообще не понимаю как они чистят и за что они отвечают.
Интересно почему в Москве дворники УК убирают и тротуары и дороги возле домов и карманы чистят,где возможно, и детские площадки почищены,а у нашей УК это не входит в обязанности. Когда я звонила в УК в самый первый снегопад, чтобы почистили дорогу,ведущую через весь микрорайон к набережной мне ответили,что именно эта дорога относится к администрации, про внутридомовые дороги так не сказали и опять же заявку на очистку в администрацию должна делать УК, в тот день правда на следующее утро дорога была вычищена. Мне кажется мы немало платим денег за обслуживание,чтобы дворники убирали дворы полностью, а не вывешивали нам схемы,что не входит в их обязанности.
Не соглашусь, в москве не чистят тротуары и дороги, выходим утром в сад, снегу столько, что не пролезешь. Начинают чистить часов в 12, а то и позже.
Lug, ну так то Москва и область разные регионы) нет смысла их сравниватьНе соглашусь с Вами, я до Эко Видного жила пять лет в Железнодорожном, а это тоже Подмосковье и у нас там тоже дворник из УК чистил все в округе с пяти утра, а летом еще и за палисадниками следил, и траву косил и деревья поливал, и коммуналка там не была больше,чем здесь,поэтому я считаю что тут все зависит от УК, кто как платит тем же дворникам.