Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Качество уборки снега  (Прочитано 10900 раз)

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Качество уборки снега
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2016, 01:33:45 »
+2
Тут все проще. УК не должна их чистить. Это не входит в ее зону ответсвенности. Финансирование от жильцов района или администрации не поступает.
А ЧТО она должна чистить?
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
Качество уборки снега
« Ответ #16 : 08 Декабрь 2016, 09:24:14 »
0
А ЧТО она должна чистить?
Проезжая часть не входит в их зону уборки, только тротуары. В подъездах висят схемы территории, за которую отвечает УК. За уборку дорог отвечает администрация Ленинского района. Поэтому вы бы свои претензии туда адресовали.
У нашего 14го дома тротуары убирают регулярно - всегда утром, выходя из дома, они почищены от снега, приятно идти.
ЗЫ - к УК отношения не имею, просто смотрю реально на вещи  ;)

5IrisKa

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
Качество уборки снега
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2016, 10:01:37 »
0
У нашего 14го дома тротуары убирают регулярно - всегда утром, выходя из дома, они почищены от снега, приятно идти.

А во сколько вы с утра выходите?

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
Качество уборки снега
« Ответ #18 : 08 Декабрь 2016, 10:34:41 »
0
5IrisKa, в 6.30 выхожу, плюс минус 10 мин

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Качество уборки снега
« Ответ #19 : 08 Декабрь 2016, 10:49:26 »
0
Проезжая часть не входит в их зону уборки, только тротуары. В подъездах висят схемы территории, за которую отвечает УК. За уборку дорог отвечает администрация Ленинского района. Поэтому вы бы свои претензии туда адресовали.
Аналогично и у 6 дома тротуары чистые.

5IrisKa

• Постоялец
  • **
Качество уборки снега
« Ответ #20 : 08 Декабрь 2016, 11:04:05 »
0
Сегодня вышла в 6-20. У 13 дома не пролезешь. А у 8 тротуар чистый. Я вообще не понимаю как они чистят и за что они отвечают.

Lug

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
  • Корпус: 11
  • Секция: 2
Качество уборки снега
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2016, 11:04:55 »
+3
Интересно почему в Москве дворники УК убирают и тротуары и дороги возле домов и карманы чистят,где возможно, и детские площадки почищены,а у нашей УК это не входит в обязанности. Когда я звонила в УК в самый первый снегопад, чтобы почистили дорогу,ведущую через весь микрорайон к набережной мне ответили,что именно эта дорога относится к администрации, про внутридомовые дороги так не сказали и опять же заявку на очистку в администрацию должна делать УК, в тот день правда на следующее утро дорога была вычищена. Мне кажется мы немало платим денег за обслуживание,чтобы дворники убирали дворы полностью, а не вывешивали нам схемы,что не входит в их обязанности.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
Качество уборки снега
« Ответ #22 : 08 Декабрь 2016, 14:14:54 »
0
Lug, ну так то Москва и область разные регионы) нет смысла их сравнивать

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Качество уборки снега
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2016, 14:43:23 »
+2
Сегодня вышла в 6-20. У 13 дома не пролезешь. А у 8 тротуар чистый. Я вообще не понимаю как они чистят и за что они отвечают.

может быть это потому, что они начинают чистить тротуары не везде одновременно (что невозможно), а как-то последовательно? поэтому в 06:20 где-то будет уже убрано, а где-то ещё будет оставаться снег?

в 08:15 выходил из дома сегодня - пока выезжал из нашего района смотрел на тротуары: везде было чисто, вчера собственно тоже

Интересно почему в Москве дворники УК убирают и тротуары и дороги возле домов и карманы чистят,где возможно, и детские площадки почищены,а у нашей УК это не входит в обязанности. Когда я звонила в УК в самый первый снегопад, чтобы почистили дорогу,ведущую через весь микрорайон к набережной мне ответили,что именно эта дорога относится к администрации, про внутридомовые дороги так не сказали и опять же заявку на очистку в администрацию должна делать УК, в тот день правда на следующее утро дорога была вычищена. Мне кажется мы немало платим денег за обслуживание,чтобы дворники убирали дворы полностью, а не вывешивали нам схемы,что не входит в их обязанности.

может потому, что в Москве муниципалитет выделяет на это деньги и заключает контракты с местными операторами ЖКХ, а в подмосковье "денег нет но вы там держитесь"?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 14:44:58 от Фур »

Alena10

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Этаж: 4
Качество уборки снега
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2016, 14:43:52 »
+1
Не соглашусь,  в москве не чистят тротуары и дороги, выходим утром в сад, снегу столько, что не пролезешь. Начинают чистить часов в 12, а то и позже.

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
Качество уборки снега
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2016, 14:49:18 »
0
Не соглашусь,  в москве не чистят тротуары и дороги, выходим утром в сад, снегу столько, что не пролезешь. Начинают чистить часов в 12, а то и позже.

Это от района зависит. Я вот где-то с 2008 года и по август 2016 жил в районе Зюзино. Так вот у нас местные таджики, которые работали в местной же УК снег просто ели, иначе не могу объяснить происходящее. Скрести лопатами по асфальту начинали уже в 4:30 утра. Я жил на 2-ом этаже и постоянно это слышал, бесило жутко. Но все дороги были чистые, все парковочные карманы были чистые, я вообще даже не догадывался о том, что со снегом могут быть какие-то проблемы. Пока не побывал зимой в Видном  ;D В Москве (в моём Зюзино) постоянно было так: выходишь из дома, заводишь машину, чистишь её от снега, к тебе подходит дворник из УК с лопатой и стоит рядом с тобой, ждёт. Ты очистил машину, сел в неё и отъехал. Как только ты отъеъал он СРАЗУ же начинает чистить парковочный карман за тобой. Вечером возвращаешься домой - снега нигде нет, парковочное мело либо занято другой машиной, либо свободно. Но такого, что бы оно было завалено снегом - не видел ни разу. Жаль, что в области не так  :(

Alena10

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Этаж: 4
Качество уборки снега
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2016, 15:14:08 »
0
Это было раньше, действительно чистили, аж скребли асфальт. А сейчас, всех сократили и дворников нет.

Lug

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
  • Корпус: 11
Качество уборки снега
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2016, 15:14:26 »
0
Lug, ну так то Москва и область разные регионы) нет смысла их сравнивать

Не соглашусь с Вами, я до Эко Видного жила пять лет в Железнодорожном, а это тоже Подмосковье и у нас там тоже дворник из УК чистил все в округе с пяти утра, а летом еще и за палисадниками следил, и траву косил и деревья поливал, и коммуналка там не была больше,чем здесь,поэтому я считаю что тут все зависит от УК, кто как платит тем же дворникам.

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
Качество уборки снега
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2016, 15:31:22 »
0
сегодня в 7 утра уже дядя из ведра химикаты раскидывал

5IrisKa

• Постоялец
  • **
Качество уборки снега
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2016, 21:01:00 »
-3
В 7 химикаты --это хорошо, в 8 уборка снега -- еще лучше. Но, по-моему, тротуары должны быть чистыми к 6 утра. Люди рано выходят и не должны ломать ноги на нечищенных лестницах.
Как это донести до УК?...