Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет, телефония и телевидение от Vidnoe.NET  (Прочитано 30881 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Интернет, телефония и телевидение от Vidnoe.NET
« Ответ #45 : 01 Декабрь 2016, 10:13:27 »
+4
А что так все накинулись? У мортон тоже платно. Не хотите, не подключайтесь, не хотите услугу - не заказывайте! В чем проблем-то? А то развели демагогию, как обычно  ???

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #46 : 01 Декабрь 2016, 10:17:30 »
+4
Да никто не говорит, что вы что-то навязываете. Есть Роспотребнадзор для этого. Речь идет о подходе к клиентам. Не стоит эта работа 500 руб. И вы же сами это прекрасно понимаете. У двух провайдеров в районе, это вообще бесплатная услуга. А вы с пенсионера 500 руб. берете. Не стыдно?Чисто так, по человечески? Вопрос лишь в совести и честности. Да и лояльность к новым клиентам у вас судя по всему отсутствует, если ваши мастера такими вещами занимаются. Это вопрос риторический. И ваше право конечно, но как-то не дружественно это я вам скажу выглядит. Уж могли бы бесплатно эту настройку делать. Там пару кликов всего. Работа, я же говорю, на 2 минуты. Просто многие не разбираются в этом и считают, что это сложно, а вы пользуетесь... Не красиво.  :(
каждая работа должна быть оплачена, ты о чем вообще? и услугу не пенсионер заказывал, они принимал работу! что же ты продавцов в магазине не ругаешь? пусть пенсионерам всё так отдают (ни в коем случае не в укор и обиду пенсионерам пишу), и то что услуга бесплатно у двух провайдеров - ерунда, выше написала уже. И не надо на совесть давить, люди делают свою работу, предлагают услуги, и ваше дело - выбирать их или нет, а учить работать не стоит

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #47 : 01 Декабрь 2016, 10:24:40 »
0
Викусик, У нас абсолютно разное видение жизни и подход к людям. Поэтому мои слова для тебя и не понятны. Но на понимание я и не претендую ибо так пол страны живет. И да, лично я ЗА то чтобы пенсионерам бесплатно продукты выдавали в магазинах и медикаменты в аптеках. И роутеры бесплатно настраивали. Но тема явно не для этого форума. Тем более, что по сути, чисто де юре ты права. Я лишь говорил о человечности. Ну да ладно. Даже спорить не собираюсь. А то я тут и так уже как белая ворона.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #48 : 01 Декабрь 2016, 11:12:34 »
+1
Попробую внести ясность и сказать, как это было год назад, сейчас точно не скажу ...
Так вот, если роутер приобретался у провайдера, то его настройка и подключение всегда были бесплатными.
Если же клиент просил настроить свой роутер при подключении интернета, то эта услуга всегда оказывалась за дополнительную оплату.
Стандартное подключение интернета - это подключение кабеля к оборудованию провайдера в подъезде, протяжка его в квартиру в количестве около 20 метров, опрессовка разъема RJ-45 для подключения к ПК и последующая настройка ПК для входа в интернет по ПРОВОДНОМУ каналу (с оформлением договора и всего необходимого для этого).
Аккуратная укладка провода в квартире заказчика также делалась за доп. оплату.

Еще раз повторю - так было год назад у всех провайдеров города. Не думаю, что сейчас что-то поменялось ...  ::)
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Ruslik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
« Ответ #49 : 01 Декабрь 2016, 11:42:08 »
+2
Вот ключевое слово - WI-FI. Вам хоть 1Gigabit канал подключи, все равно wi-fi роутер будет резать скорость. Есть конечно какие-то супер навороченные роутеры сейчас. Но их цена зашкаливает. И по моему 100 мbit на выходе вы всё равно не получите. У вас по wi-fi более 30mbit просто физически быть не может. Такова архитектура воздушки. Вы подключите по кабелю, особенно если фильмы в качестве льете. И увидите разницу. А если нет такой возможности, то зачем переплачивать за более скоростной канал, если на выходе у вас всё равно будут ваши 30mbit? Где логика?
Фашизм прямо какой-то.  ;D Это 2 минуты роутер настроить. ))) Чего там настраивать то? Кабель воткнуть, ИП прописать? Задать SSID и пароль? Ну вы сметесь что ли? За это 500 руб.? Эта работа не стоит вообще ни сколько. У многих провайдеров бесплатно. Это развод чистой воды. Вот так с квартир по 500 руб. нехило выходит. Людей дурят просто на каждом шагу.
Вы много своей работы бесплатно делаете?

Я вас умоляю. Скорость закачки с торрентов от многие факторов зависит. У меня по кабелю напрямую при тарифе 70mbit средняя скорость 4-5mbit/sec. Не надо мешать мух с котлетами. И что же за роутер у вас такой хитрый за 3-4К интересно, которые такой канал обеспечивает? Я бы себе домой такой взял. Да, думаю не только я один такой. НОРМАЛЬНЫЙ роутер стоит не меньше 15-20К руб. www.asus.com/ru/Networking/RTAC87U/ Остальные не способны держать скорость по воздушке более 30mbit/sec. Это аксиома. Простейшие принципы работы беспроводных сетей. Учите мат. часть. Не сбивайте людей с толку. Скорее всего вы имели ввиду подключение к роутеру по кабелю, но ни как не по воздушке. Если я ошибаюсь, то выложите отчет теста со speedtest.net в студию.
Дядь не надо меня учить и втирать тут непонятную ахинею.
сначала вот так настраивают роутеры "Чего там настраивать то? Кабель воткнуть, ИП прописать? Задать SSID и пароль?" потом жалуются что скорость 30мб..
а как знающие люди настраивают и требуют за это деньги , так вас сразу грабят..

разберите кашу в своей голове.. вот вам картинка для начала
upload.wikimedia.org/wiki.../a/a4/WiFi_Tech_Specs.png  ..подсказка обращаите внимание не только на циферки но и на буковки (a, b , g, n)

и роутер у меня кстати TP-LINK TL-WR841ND.. спидтест если еще будет нужен покажу недели через две.. в данный момент в командировке

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2016, 14:59:23 »
+1
Я вас умоляю. Скорость закачки с торрентов от многие факторов зависит. У меня по кабелю напрямую при тарифе 70mbit средняя скорость 4-5mbit/sec. Не надо мешать мух с котлетами. И что же за роутер у вас такой хитрый за 3-4К интересно, которые такой канал обеспечивает? Я бы себе домой такой взял. Да, думаю не только я один такой. НОРМАЛЬНЫЙ роутер стоит не меньше 15-20К руб. www.asus.com/ru/Networking/RTAC87U/ Остальные не способны держать скорость по воздушке более 30mbit/sec. Это аксиома. Простейшие принципы работы беспроводных сетей. Учите мат. часть. Не сбивайте людей с толку. Скорее всего вы имели ввиду подключение к роутеру по кабелю, но ни как не по воздушке. Если я ошибаюсь, то выложите отчет теста со speedtest.net в студию.
Юр, не путай мегабиты с мегабайтами. В твоем случае скороть 70 мегаБИТ, а скачка 4-5 мегаБАЙТ.

А роутеры давно уже дежат больше 30Мбит.

У моего характеристики по вайфаю:
Протокол: 802.11ac и 802.11n
Антенна: 11ac 3x3 MIMO и 11n 3x3 MIMO
Скорость: 1750 Мбит/с (11ac 1300 Мбит/с + 11n 450 Мбит/с)
Частота: 2,4 ГГц и 5 ГГц

Это huawei ws880 купленный за 3500. У родителей такой же стоит и дает все положенные по тарифу 100мбит.

Только я всем этим воспользоваться не могу. По тарифу 70мбит, которые глобал не дает по факту....ну иногда бывает, что и все 70мбит дает.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 15:08:20 от AlexandrB »

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2016, 16:26:42 »
0
У нас роутер Netgear N300 JWNR2000v2. Понятия не имею, какие у него ограничения по тому, сколько он может выдать. Если я правильно нашла в инете, то вроде до 300мбит/с. Но я в этом во всем не разбираюсь вообще совсем.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Декабрь 2016, 18:48:40 »
-1
Вы много своей работы бесплатно делаете?
Намного больше чем может показаться, как это ни странно прозвучит. У меня не работа, а служба. Многие вещи в моем деле деньгами не померить. Мне сложно судить и отвечать на ваш вопрос, так как специфика у меня особая. Поэтому логика обычного менеджера здесь не сработает.

Дядь не надо меня учить и втирать тут непонятную ахинею.
сначала вот так настраивают роутеры "Чего там настраивать то? Кабель воткнуть, ИП прописать? Задать SSID и пароль?" потом жалуются что скорость 30мб..
а как знающие люди настраивают и требуют за это деньги , так вас сразу грабят..
А КАК вы еще собираетесь настраивать роутер? Каналами играться? Проброской портов? Еще какими специфическими настройками? Для чего? Для домашнего интернета, достаточно выполнить пару не хитрых действий и всё будет работать. Или вы со мной поспорить хотите, что по воздуху вы 100мbit в секунду получите со стандартным роутером и какими-то скрытыми чудо-настройками стоящими 500 руб.? Нет, может я и отстал от жизни конечно и со своим д-линком дир-825-ым с которого более 35 мегабит в сек. не выжать. Тогда не знаю. Поправьте меня если я не прав.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 19:02:38 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #53 : 01 Декабрь 2016, 18:57:11 »
0
Юр, не путай мегабиты с мегабайтами. В твоем случае скороть 70 мегаБИТ, а скачка 4-5 мегаБАЙТ.
Хм..Наверное ты прав да. Ну т.е. 70 мегаБИТ делим на 8, получаем 8.75, мегаБАЙТ. Так ты говоришь? Так должно по идее быть. Но в реале же получается 4-5 мегаБАЙТ примерно в среднем. Нет, бывает качается и 7 и 8. Но в среднем. И это по кабелю. Суть заключается в том, что через wi-fi роутер качаться будет на порядок медленнее чем по кабелю. В чем я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 19:00:29 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
« Ответ #54 : 01 Декабрь 2016, 19:06:29 »
0
Кабель просто стабильнее. Если роутер нормальный, мощный, находится близко то все нормально. Еще и загрузка канала сильно влияет в многоэтажках. Поэтому желательно 5Ghz сидеть.
И не стоит забывать что многое зависит от ноутбука, смартфона или планшета. Если тот же ноут старый или бюджетный, то что от него ждать?

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #55 : 01 Декабрь 2016, 19:19:29 »
0
У нас роутер Netgear N300 JWNR2000v2. Понятия не имею, какие у него ограничения по тому, сколько он может выдать. Если я правильно нашла в инете, то вроде до 300мбит/с. Но я в этом во всем не разбираюсь вообще совсем.
Наташа, в общем проще говоря. Хочешь, чтобы всё летало и фильм 35Гигов скачивался за пару часов, воткни кабель в роутер, а другой конец в компьютер. Отключись от вай-фая и работай напрямую по кабелю. Будет номинал в 70Mbit по твоему тарифу. Разницу заметишь сразу. Я к тому, что при переходе на 100Mbit и работе через вай-фай со среднестатистическим wi-fi роутером, как у тебя и у меня, особой разницы ты не заметишь.

В качестве примера прилагаю два отчета со speedtest.net Тариф 70Mbit/sec. Время 19:00 (пик)

1) www.speedtest.net/my-result/5842799925 - подключение по кабелю через роутер напрямую.
2) www.speedtest.net/my-result/5842810262 - подключение через wi-fi (кабель от ноута отключен)

Роутер D-LINK DIR-825. Прямая видимость 3 метра до него. Ноут современный - Lenovo Core i7. Работаю на 5Ггц. Все сетевые процессы специально отключил перед тестами. Все скайпы и т.д. И да, он тоже до 300 mbit/sec при IEEE 802.11n 6.5~300 Мбит/с. А что мы имеем по факту?

P.S. Сама возьми, зайди на speedtest.net и протестируй свою скорость через ви-фи и через кабель. Сколько получается? Так то.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 19:26:55 от Oxygenium »

Vidnoe.NET

• Новосел
  • *
  • Официальный аккаунт
  • Уважение: +21
« Ответ #56 : 01 Декабрь 2016, 19:34:24 »
+2
С сегодняшнего дня Vidnoe.NET специально для жителей микрорайона "Эко Видное" предоставляет услугу настройка роутера при подключении бесплатно!
ООО "НФС Телеком" Vidnoe.NET  8-495-504-00-00

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #57 : 01 Декабрь 2016, 19:41:52 »
0
С сегодняшнего дня Vidnoe.NET специально для жителей микрорайона "Эко Видное" предоставляет услугу настройка роутера при подключении бесплатно
;D О как, друзья соседи. А то развели тут споры. )) Хотели? Получайте!

Нет, ну молодцы, ребята! Позитивно. Прямо настроение подняли. Так держать! Это уже плюс в вашу сторону. Так вот если дела пойдут, то возможно нудный и въедливый клиент в моем лице переключится на ваш сервис.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 19:45:12 от Oxygenium »

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #58 : 01 Декабрь 2016, 21:08:45 »
0
Наташа, в общем проще говоря.

я Катя  :)